А я буду делать мясо в горшочках:) а сверху горшочки будут накрыты тестом......а еще может кто нить знает как делать жульены? тоже очень хочу , но незнаю его приготовления
жульен это все что угодно запеченное под сыром в глубокой емкости
можно мясо или грибы
вобщем делаете грибы в сметанном соусе кладете в емкость и запекаете под сыром типа пармезан
жульен это все что угодно запеченное под сыром в глубокой емкости можно мясо или грибы вобщем делаете грибы в сметанном соусе кладете в емкость и запекаете под сыром типа пармезан
На горячее буду делать кролика уже двух штуки прикупили, рецепты нашла. помню по далекому детству что кролик - вкуснотища. надеюсь не разочароватся. На гарнир рис.
Салаты: даже не знаю, наверное свежие огурец+помидор+перец+ сыр + чеснок+зелень (майонезом легким заправть)
Или другой овощной салат - с цветной капустой - отварить цветную купусту (я немного уксуса добавляю, она беленькая получается и без запаха) + огурец, помидор, перец (свежие), кукуруза консервированная + зелень, заправка - майонез легкий.
Еще вкусный - слабосоленая семга, огурец свежий, майонез легкий, сыр, оливки, сок лимона.
Можно Рыжик (мороквь свежая на терке, сыр. майонез, кто-то добавляет сухарики)
Еще хотела сделать селедку под шубой- так как давно не делала, уже ностальгия, да и муж любит этот салат. Хотела еще с кальмарами - посмотрим, много готовить точно не буду. Максимум три салата. Остальные в другие дни - каникулы большие впереди
Хочу еще купить где-нибудь растворимый шоколад, но пока не вижу, может кто подскажет? Только мне не сладкий надо.
На горячее буду делать кролика уже двух штуки прикупили, рецепты нашла. помню по далекому детству что кролик - вкуснотища. надеюсь не разочароватся. На гарнир рис. Салаты: даже не знаю, наверное свежие огурец+помидор+перец+ сыр + чеснок+зелень (майонезом легким заправть) Или другой овощной салат - с цветной капустой - отварить цветную купусту (я немного уксуса добавляю, она беленькая получается и без запаха) + огурец, помидор, перец (свежие), кукуруза консервированная + зелень, заправка - майонез...
Я читала разную инфу по встречи НГ в этом году- с одной стороны- курицу нельзя на стол,
а с другой найборот....Я это к чему - вот не могу сдержаться, и не поделиться своим фирменным рецептиком - фаршерованной курицей.
Обычно я ее делаю на НГ...
Аккуратно снимаем кожу с курицы(начинать нужно с грудки...)
откладывает в сторону. а с курицы срезаем мякоть....
косточки можно использовать на утро (ГЫ - бульончик сварить)...
из куриного филе делаем фарш(добавляем лук , специи)..
а еще в фарм добавляем слегка обжаренные грибы(кто любит)
ну и фаршируем курочку, и на 40мин в духовук. Супер получается! Ее можно подавать как горячее блюдо, так и холодную закуску(когда остынет - она отлично режется как колбаска)...
Я читала разную инфу по встречи НГ в этом году- с одной стороны- курицу нельзя на стол, а с другой найборот....Я это к чему - вот не могу сдержаться, и не поделиться своим фирменным рецептиком - фаршерованной курицей. Обычно я ее делаю на НГ... Аккуратно снимаем кожу с курицы(начинать нужно с грудки...)...
это только кажеться что сложно. Во первых нужно срезать крылышки(их просто к тушке положить - а когда пожариться курочка- прикрепить к тельцу не составит труда. Тоже нужно проделать и с попкой...)Начинаешь с грудки- аккуратно, можно рукой и тонким ножем. Идешь к ногам, ну и там по ходу дела интуиция подскажет. Я курицу ничем не зашиваю, просто выкладываю на фольгу, она форму и так держит.Чесн говоря, я тоже первый раз боялась снять.. муж ряжом стоял, руководил.. Ну а потом как то сама стала справляться..
это только кажеться что сложно. Во первых нужно срезать крылышки(их просто к тушке положить - а когда пожариться курочка- прикрепить к тельцу не составит труда. Тоже нужно проделать и с попкой...)Начинаешь с грудки- аккуратно, можно рукой и тонким ножем. Идешь к ногам, ну и там по ходу дела интуиция подскажет. Я курицу ничем не зашиваю, просто выкладываю на фольгу, она форму и так держит.Чесн говоря, я тоже первый раз боялась снять.. муж ряжом стоял, руководил.. Ну а потом как то сама стала спра...
Салаты:
1. Оливье
2. Мимоза
3. Салат из печени
4. Под шубой
Разное:
1. Бутерброды с красной икрой
2. Сервелатик
3. Сыр
4. Овощи свежие
5. Фрукты
6. Торт
На горячее:
1. Гусь запеченый в духовке
2. К гусю картошечка (а мож рис с овощами)
3. Пельмени домашней лепки (но это уже скорее всего уже на 1 января)
Выпивка:
1. Шампанское
2. Мартини с соком и льдом
3. Вино
4. Пиво
5. Сок
Как снять шкуру с курицы.
Предполагается, что у курицы шея и ноги отрезаны, тушка выпотрошена. Большую часть работы делают руками, т.е. одной рукой держат тушку, а указательный палец другой руки запускают под куриную кожу и таким образом потихоньку- полегоньку отделяют шкуру. Но иногда нужен очень острый маленький нож ( о чём ниже ).Если в доме есть пищевая плёнка, которой накрывают тарелки-кастрюльки прежде, чем поставить их в холодильник, то, хорошо бы, перед началом работы обтянуть этой плёнкой указательный палец, тогда меньше опасность повредить шкуру ногтём. Крепость куриной шкуры в разных местах разная, поэтому лучше начинать с тех мест, где она наиболее прочная.
Начинать надо со стороны шеи, положив курицу на спину, т.е. грудкой вверх. Засуньте пальцы под щкуру и отделяйте кожу от грудки и вокруг ляжек. Здесь трудное место – колено, к которому кожа прикреплена очень крепко. Колено можно просто отрезать вместе с кожей. [ Я вытягиваю ляжку внутрь ( туда, где всё тело курицы ), а за ляжкой тянется кожа прикреплённая к колену и вывернутая наизнанку. Теперь одной рукой я держу кожу, а другой рукой ляжку и тяну в разные стороны . Медленно, но верно кожа отделяется от колена. На первый раз советую отрезать колено, а потренироваться на куриных ножках, когда будете готовить их. ] Вот сейчас не могу сказать с уверенностью, когда дело доходит до крыльев. Кажется, после того, как кожа отделена от спинки. Это само собой становится ясным по ходу дела, что там следующее. Как бы то ни было, теоретически позволяется отрезать крылья по локтевому суставу. Кожа на крыльях достаточно крепкая, особых трудностей здесь нет. Я снимаю кожу с крыльев так же, как с ляжек: выворачиваю и тяну, и снова выворачиваю и тяну.( Сейчас припоминаю, что последний раз сделала-таки дырку на одном крыле, значит, надо быть осторожнее. ) Невероятно, но можно содрать шкуру с крыльев до самого их кончика как-бы чулком, при этом не надо заботиться о сохранности самого скелета курицы, т.е. можно отрезать суставы крыла или ног по мере необходимости ( мне удобнее вытаскивать из шкуры целое крыло или целую ногу, так тащить удобнее ).
Самое трудное место – это спинка курицы. Кожа здесь очень тонкая, легко рвущаяся., особенно, начиная от тазобедренных костей и ниже к хвосту. Лучше всего помогать себе острым маленьким ножом, но так, чтобы лезвие ножа скользило ( скребло ) по хребту, по костям и не касалось кожи.
Как бы помаленьку очищать кости от того, что на них. Т.е., если и есть какое-нибудь мясо между кожей и костями в этом месте, то надо стараться, чтобы мясо осталось на коже, а не на костях.
Поверьте, очень трудно снимать шкуру с курицы умозрительно, может что-то и пропустила, но главное, кажется, сказала.
Далее по рецепту. Если нужен рецепт, могу написать позднее. ( Сейчас у меня ночь.) Рецепт проверенный, вкусный с хорошей пропорцией приправ и соли.
Успехов.
Как снять шкуру с курицы. Предполагается, что у курицы шея и ноги отрезаны, тушка выпотрошена. Большую часть работы делают руками, т.е. одной рукой держат тушку, а указательный палец другой руки запускают под куриную кожу и таким образом потихоньку- полегоньку отделяют шкуру. Но иногда нужен очень острый маленький нож ( о чём ниже ).Если в доме есть пищевая плёнка, которой накрывают тарелки-кастрюльки прежде, чем поставить их в холодильник, то, хорошо бы, перед началом работы обтянуть этой плёнко...