Не советуете?
Муж просит уже, а я с сомнением гляжу на свою двухлетнюю "ляльку" - ну лялька же еще! Даже "на ручки" ведь будет не взять, не то что поскакать и поиграть вместе..
Подождать еще хоть годик?
Не советуете? Муж просит уже, а я с сомнением гляжу на свою двухлетнюю "ляльку" - ну лялька же еще! Даже "на ручки" ведь будет не взять, не то что поскакать и поиграть вместе.. Подождать еще хоть годик?
я понимаю о чем пишет Veter, в этом есть здравая мысль. На мой взгляд, если родители чувствуют уверенность в завтрашнем дне, в себе и горячее желание иметь детей в принципе, то они будут готовы потянуть несколько деток, даже погодок. И не обязательно при этом иметь супер-достаток. Сколько примеров вокруг, когда именно детки из обычных семей добивались высоких результатов и становились успешными по жизни.
я понимаю о чем пишет Veter, в этом есть здравая мысль. На мой взгляд, если родители чувствуют уверенность в завтрашнем дне, в себе и горячее желание иметь детей в принципе, то они будут готовы потянуть несколько деток, даже погодок. И не обязательно при этом иметь супер-достаток. Сколько примеров вокруг, когда именно детки из обычных семей добивались высоких результатов и становились успешными по жизни.
а я вообще не расчитываю на мужчин. На примере своего мужа поняла - что проще рассчитывать только на себя. Поэтому думаю, 1,5 штуки на меня и двух детей нам хватит. Ну и желательно иметь либо счет, на проценты с которого жить, либо недвижимость, которую можно было бы сдать в аренду...
Если отец ребенка будет помогать - отлично. Но лучше уж на самом деле рассчитывать на свои силы.
а я вообще не расчитываю на мужчин. На примере своего мужа поняла - что проще рассчитывать только на себя. Поэтому думаю, 1,5 штуки на меня и двух детей нам хватит. Ну и желательно иметь либо счет, на проценты с которого жить, либо недвижимость, которую можно было бы сдать в аренду... Если отец ребенка будет помогать - отлично. Но лучше уж на самом деле рассчитывать на свои силы.
хм....если супергениальный - возьмут. не в этом дело. Думаю, вряд ли образование у нас будет тотально платным. Конкурсы высокие, безусловно, но преодолеть это возможно.
хм....если супергениальный - возьмут. не в этом дело. Думаю, вряд ли образование у нас будет тотально платным. Конкурсы высокие, безусловно, но преодолеть это возможно.
думаю, что через 15 лет 90% мест в ВУЗах будет платным, а то что собственный ребенок будет таким супергениальным, чтоб попасть в эти 10% - далеко не факт. так что я сразу настраиваюсь, что за образование придется платить и немало
думаю, что через 15 лет 90% мест в ВУЗах будет платным, а то что собственный ребенок будет таким супергениальным, чтоб попасть в эти 10% - далеко не факт. так что я сразу настраиваюсь, что за образование придется платить и немало
Я иногда думаю, могла ли моя мама только предположить что будет происходить в нашей стране когда я вырасту в тот момент когда рожала меня? Однозначно нет. А вы можете предположить какой частью тела наша родная страна к нам повернется завтра? Посему я все же считаю что не стоит уповать на то что моих детей кто-то бесплатно выучит, вылечит и пр. Так что моя имха рассчитывать собственные силы при рождении ребенка как первого так и последующих все же необходимо. Я не говорю о том что бы они учились в Кембридже и жили в супер-пупер котедже или одевались от Версаче. Нет. Но ходить в обносках своим детям я не позволю и возможность полноценного образования предоставлю. Короче не о роскошествах речь, но согласитесь дети не должны нуждаться, а родитель в ужасе рвать на себе волосы и думать как заплатить пусть даже за обычный дет сад+квартиру (тоже обычную)+покушать и пр. Я знаю что мой максимум - двое детей и этим я ограничусь.
А второго планирую года через два
Я сейчас жду второго ребенка, а старшему, когда лялька появится на свет, будет 2.9. Но я и на ручки беру своего двухлетнего "ляля", и играем с ним, скачем. Папа даже на нас покрикивает, чтобы не бесились, типа мне беречься надо. Мне кажется, чем дальше это откладываешь, тем сложнее решиться на второго. Так что, желаю вам удачи и решительности
Я сейчас жду второго ребенка, а старшему, когда лялька появится на свет, будет 2.9. Но я и на ручки беру своего двухлетнего "ляля", и играем с ним, скачем. Папа даже на нас покрикивает, чтобы не бесились, типа мне беречься надо. Мне кажется, чем дальше это откладываешь, тем сложнее решиться на второго. Так что, желаю вам удачи и решительности
Все верно. Одна проблема: если завтра вообще исчезнет возможность бесплатно получать образование? Даже если ребенок супергениальный - в ВУЗ без денег не возьмут? И хоть "удобивайся" тогда..
А в остальном согласна. Второй ребенок в нищету не ввергнет, если первый не вверг..
Все верно. Одна проблема: если завтра вообще исчезнет возможность бесплатно получать образование? Даже если ребенок супергениальный - в ВУЗ без денег не возьмут? И хоть "удобивайся" тогда.. А в остальном согласна. Второй ребенок в нищету не ввергнет, если первый не вверг..
почему это один ребенок в семье неправильно???
я считаю, что должен быть один и эгоист, сама всю жизнь мечтала чтобы одна была в семье - и все мне, мне!!! и хочу чтобы у дочери было все!!!
почему это один ребенок в семье неправильно??? я считаю, что должен быть один и эгоист, сама всю жизнь мечтала чтобы одна была в семье - и все мне, мне!!! и хочу чтобы у дочери было все!!!