Второй ребенок для меня сложный вопрос. Постоянно думаю об этом. Заводить или нет, если да, то когда? Муж однозначно хочет второго, а я сомневаюсь. У меня беременность тяжело проходила и сейчас поблемы со здоровьем есть. Так что пока не почувствую себя здоровой и не добьюсь некоторых целей, которые у меня есть о втором думать не буду. А там видно будет.
Второй ребенок для меня сложный вопрос. Постоянно думаю об этом. Заводить или нет, если да, то когда? Муж однозначно хочет второго, а я сомневаюсь. У меня беременность тяжело проходила и сейчас поблемы со здоровьем есть. Так что пока не почувствую себя здоровой и не добьюсь некоторых целей, которые у меня есть о втором думать не буду. А там видно будет.
У нас средняя сестра немного отличается от нас со старшей. Мы бескомпромиссные, целеустремленные, а она очень добрая, беззащитная и безответная какая-то. Всегда обижается, что мы про нее забываем и решаем дела-проблемы вдвоем. Но вот что касается родительской любви - наоборот, мама-папа ее, мне кажется, больше любили. Вернее, больше внимания уделяли. Тоже, наверное, что-то слышали про "синдром середнячка"..
У нас средняя сестра немного отличается от нас со старшей. Мы бескомпромиссные, целеустремленные, а она очень добрая, беззащитная и безответная какая-то. Всегда обижается, что мы про нее забываем и решаем дела-проблемы вдвоем. Но вот что касается родительской любви - наоборот, мама-папа ее, мне кажется, больше любили. Вернее, больше внимания уделяли. Тоже, наверное, что-то слышали про "синдром середнячка"..
А я смотрю на сестер моей мамы(их 4 девчонок) и завидую, что у них так всегда все весело и дружно. Мама моя средняя, 3-я, но она вполне счастливая, любима всегда была и родителями и сестрами. И я так хочу, чтоб собирались все вместе, чтоб поддержкой друг другу, чтоб настоящие друзья были. Все для этого сделаю!
А я смотрю на сестер моей мамы(их 4 девчонок) и завидую, что у них так всегда все весело и дружно. Мама моя средняя, 3-я, но она вполне счастливая, любима всегда была и родителями и сестрами. И я так хочу, чтоб собирались все вместе, чтоб поддержкой друг другу, чтоб настоящие друзья были. Все для этого сделаю!
Да, конечно, у кого как. Но я считаю, что это вполне в силах родителей, сделать осознанно такую семью, чтоб в ней были такие отношения. Стараться и стремиться к этому, а не кидать все на волю случая
Да, конечно, у кого как. Но я считаю, что это вполне в силах родителей, сделать осознанно такую семью, чтоб в ней были такие отношения. Стараться и стремиться к этому, а не кидать все на волю случая
Спасибо за теплые слова:), но на самом деле мои родители просто мальчика очень хотели. Чаще всего это и есть главный двигатель "многодетности" - пол рожденного уже ребенка.
Спасибо за теплые слова:), но на самом деле мои родители просто мальчика очень хотели. Чаще всего это и есть главный двигатель "многодетности" - пол рожденного уже ребенка.
Может быть:) У нас мальчик есть и мужу кажется уже больше и не надо никого:) его мечта сбылась:) они по вечерам тренировки устраивают, борются, кувыркаются. им хорошо вместе.
Жизнь - она штука непредсказуемая. Сегодня - братья-сестры ссорятся, завтра - случилось несчастье, все сплотились и поддерживают друг друга. Я была младшей сестрой, в семье нас было двое (я и брат) и мне никогда не приходила в голову мысль: как было бы здорово, если бы я была одна. Я просто не знаю, что это такое. Нет, я не была избалованной девочкой, над которой все тряслись и пытались угодить, были и ссоры и драки между мной и братом, были и обиды, но я все-равно не представляю, как бы брата не было. Он - неотъемлемая часть моей жизни и я его люблю своей сестринской любовью:)
Жизнь - она штука непредсказуемая. Сегодня - братья-сестры ссорятся, завтра - случилось несчастье, все сплотились и поддерживают друг друга. Я была младшей сестрой, в семье нас было двое (я и брат) и мне никогда не приходила в голову мысль: как было бы здорово, если бы я была одна. Я просто не знаю, что это такое. Нет, я не была избалованной девочкой, над которой все тряслись и пытались угодить, были и ссоры и драки между мной и братом, были и обиды, но я все-равно не представляю, как бы брата н...
Очень рада, что у вас так.. у меня наоборот - драки ссоры непонимание, все было!!!! даже мать рассказывала - я соску не сосала, а он когда маленьктй был сосал - я ревновала, выдирала из его рта и себе!!!! Хоть и был мне тогда 3 года!!!! Всегда хотела быть одна
Очень рада, что у вас так.. у меня наоборот - драки ссоры непонимание, все было!!!! даже мать рассказывала - я соску не сосала, а он когда маленьктй был сосал - я ревновала, выдирала из его рта и себе!!!! Хоть и был мне тогда 3 года!!!! Всегда хотела быть одна
Я как раз средний ребенок:) Никакого психологического дискомфорта у меня нет и не было. Я долюбленный и доласканный ребенок, безумно люблю свою семью, всю полностью. Во-первых, я долго была младшей, пока не родилась вторая сестра, потом нам было всегда интересно со старшей и никакой трагедии от рождения Женьки мы не испытывали. Ей то как раз сложнее мне кажется, потому что она росла, как раз одна. Когда я уехала из дома ей было 10 лет, а пока она была маленькой, коонечно в наших играх не участвовала. Родители мною гордятся, считают умницей и красавицей:) Вот мама через две недели ко мне приезжает в гости. Т.Е. очень многое зависит от самих родителей, какую они позицию займут. У нас все равны, все поровну и любовь тоже.
Вот. Вот.
Если говорить сильно честно, то и у нас так. Родила бы первую девчонку, второй бы не заставил себя ждать, точно. А щас - вроде бы и надо, вроде бы и собираемся, но Я оч. старательно выискиваю проблемы, чтоб подольше этого не делать.
(Призналась, на душе легче стало:))
Вот. Вот. Если говорить сильно честно, то и у нас так. Родила бы первую девчонку, второй бы не заставил себя ждать, точно. А щас - вроде бы и надо, вроде бы и собираемся, но Я оч. старательно выискиваю проблемы, чтоб подольше этого не делать. (Призналась, на душе легче стало:))