Старшей 6 лет, младшему 1год. Как и планировали.
Но поняла, что напланировали неправильно.
Младшего, помоему, нужно рожать года через 1,5-2 после старшего, непозже. Сейчас столкнулась с тем, что за год пока поднимала младшего (всякие проблемы со здоровьем у него были), напрочь упустила старшую. Ей нехватало моего внимания. Наверное года в 2 на ней это не так бы сказалось, но сейчас такие проблемы воспитательно-психологические!
Старшей 6 лет, младшему 1год. Как и планировали. Но поняла, что напланировали неправильно. Младшего, помоему, нужно рожать года через 1,5-2 после старшего, непозже. Сейчас столкнулась с тем, что за год пока поднимала младшего (всякие проблемы со здоровьем у него были), напрочь упустила старшую. Ей нехватало моего внимания. Наверное года в 2 на ней это не так бы сказалось, но сейчас такие проблемы воспитательно-психологические!
Мы решили ещё до рождения Васьки, что, как получится второй и третий ребёнок, так и рожать буду. Т.е. предохраняться не буду, пусть всё естественно происходит. Через полгода забеременею - так через полгода, через 3 года - так через три года. Пока остаёмся при своём мнении.
Хотя муж время от времени спрашивает, не передумала ли я иметь ещё детей при том, как с Васькиными коликами недосыпаю и худею по килограмму в неделю (покушать всё как-то времени нет %)).
Пока не передумала. В принципе, у всех деток проблемы бывают. Не с животиком, так ещё с чем нибудь. Это нормально и естественно. И это вовсе не повод не рожать больше.
В внимания всем хватит. Наоборот, не будет излишнего ажиотажа вокруг единственого и ненаглядного дитятки. Оно только к лучшему. Это я вам, как то самое единственное и ненаглядное дитятко говорю.
Мы решили ещё до рождения Васьки, что, как получится второй и третий ребёнок, так и рожать буду. Т.е. предохраняться не буду, пусть всё естественно происходит. Через полгода забеременею - так через полгода, через 3 года - так через три года. Пока остаёмся при своём мнении. Хотя муж время от времени спрашивает, не передумала ли я иметь ещё детей при том, как с Васькиными коликами недосыпаю и худею по килограмму в неделю (покушать всё как-то времени нет %)). ...
У нас разница 2 года и 1,5 месяца. Нормально. Правда старшая малость разочаровалась, когда мелкую увидела - думала сразу вместе играть будут. Зато младшая как старшей радуется!!! К жилищному вопросу - если бы поспешили со второй месяцев на 10, сейчас бы вместо двухкомнатной трешку б имели. Кто б знал .
У нас разница 2 года и 1,5 месяца. Нормально. Правда старшая малость разочаровалась, когда мелкую увидела - думала сразу вместе играть будут. Зато младшая как старшей радуется!!! К жилищному вопросу - если бы поспешили со второй месяцев на 10, сейчас бы вместо двухкомнатной трешку б имели. Кто б знал .
а у нас разница между девченками - 2года 10 месяцев. Ладят чудно. Алене щас 3,5, Юльке - 7 месяцев. Муж всегда хотел двух, я его поддерживала в этом. И трудно, и весело. Старшая не ревнует. Она более слабенькая по здоровью, ей моей любви и переживаний еще больше достается, она чувствует это. Ну бывают проявления конкуренции - но в рамках: типа - меняч тоже возьми на ручки, дайте погремушку, я погиграю, мне тоже дайте Юлькиного лекарства и пр. мы ей потакаем вэтом, поэтому уже реже слышно от нее такое. Двое - супер!
а у нас разница между девченками - 2года 10 месяцев. Ладят чудно. Алене щас 3,5, Юльке - 7 месяцев. Муж всегда хотел двух, я его поддерживала в этом. И трудно, и весело. Старшая не ревнует. Она более слабенькая по здоровью, ей моей любви и переживаний еще больше достается, она чувствует это. Ну бывают проявления конкуренции - но в рамках: типа - меняч тоже возьми на ручки, дайте погремушку, я погиграю, мне тоже дайте Юлькиного лекарства и пр. мы ей потакаем вэтом, поэтому уже реже слышно от нее ...
Да это не планы, по сути.
Просто не мешаем естественному ходу вещей.
Пока все сыты, одеты, обуты, обласканы. И проблемы будем решать по мере их возникновения.
А то если придумывать страхи-ужасы, типа, вдруг я не смогу обепечить всем свои детям обучение в оксфорде или вдруг всё внимание к ним куда-то исчезнет, и они вырастут аморальными и асоциальными личностями... Так вообще проще сразу стерилизоваться, чтобы инфарт не хватил от переживаний.
Да это не планы, по сути. Просто не мешаем естественному ходу вещей. Пока все сыты, одеты, обуты, обласканы. И проблемы будем решать по мере их возникновения. А то если придумывать страхи-ужасы, типа, вдруг я не смогу обепечить всем свои детям обучение в оксфорде или вдруг всё внимание к ним куда-то исчезнет, и они вырастут аморальными и асоциальными личностями... Так вообще проще сразу стерилизоваться, чтобы инфарт не хватил от переживаний.
"Хочется дать все самое лучшее, а не делить постоянно на два..." - самое лучшее можно дать и двоим, кроме того лучшее, по моему мнению, когда в семье тепло - во всех пониманиях этого слова, остальное будет. Я не могу сказать, что мы живем материально - супер - среднестатистически живем, машина, квартиру строим. Игрушки, одежда, книжки - все есть добротное- что-то из "Сонетты", что-то с рынка , отдыхаем не в Европе. Но не только в деньгах счастье. У меня муж от родителей никогда ничего не брал - всего сам добивался, можно и детей так воспитать, хотя если возможность будет - конечно я им буду помогать...
"Хочется дать все самое лучшее, а не делить постоянно на два..." - самое лучшее можно дать и двоим, кроме того лучшее, по моему мнению, когда в семье тепло - во всех пониманиях этого слова, остальное будет. Я не могу сказать, что мы живем материально - супер - среднестатистически живем, машина, квартиру строим. Игрушки, одежда, книжки - все есть добротное- что-то из "Сонетты", что-то с рынка , отдыхаем не в Европе. Но не только в деньгах счастье. У меня муж от родителей никог...
Думала уже о стерилизации вообще-то. Чтоб уж точно не поддатться соблазну назаводить нескольких маленьких вкусненьких малышей. А потом докатиться до инфаркта, зная что нет денег на приличный дет.сад для малышей или няньку или школу, или эти малыши не могут снять квартиру или их от туда выперли, или они живут непонятно с кем из-за отсутствия иного жилья, или не могут в инст поступить без денег, а денег нет, или из-за отсутствия приличного образования не могут устроиться не приличную работу и т.п. У меня реально хватит возможности решить все проблемы только одного ребенка. Считаю, что не не стоит уповать, что ребенок получиться сверходаренным, преуспевающим, самоустраивающимся. Готовится надо к тому что, ребенок может быть безинициативным и тупым, а надеяться, конечно, будем, что наша дочка так и останется развеселой красавицей, умницей и хитрюгой.
Мрачновато несколько.
Я предпочитаю программу минимум. Т.е. уверенность, что мои дети будут не дурнее меня.
А именно вполне благополучно переживут самый обыкновенный детсад, отучатся в обычной (не самой элитной ) школе, поступят бесплатно в университет, получат красный диплом и устроятся на нормальную работу.
В итоге, от меня и папашки требуется всего лишь обеспечить им к совершеннолетию по небольшой уютной квартирке. А с этим мы как-нибудь уж справимся. Без суеты и нагнетания обстановки
Мрачновато несколько. Я предпочитаю программу минимум. Т.е. уверенность, что мои дети будут не дурнее меня. А именно вполне благополучно переживут самый обыкновенный детсад, отучатся в обычной (не самой элитной ) школе, поступят бесплатно в университет, получат красный диплом и устроятся на нормальную работу. В итоге, от меня и папашки требуется всего лишь обеспечить им к совершеннолетию по небольшой уютной квартирке. А с этим мы как-нибудь уж справимся. Без суеты и нагнетания обстановки ...