+1
Не знаю кто как, но я уверена в своих силах, и если Бог второго (третьего... ) даст, обязательно прокормлю. По моему, самое главное, это не квартирой ребенка обеспечить, а воспитать Человека, умного, доброго, отзывчивого, который всего чего пожелает в жизни добьется САМ (как наши родители, как мы).
Но в конце-концов, каждый имеет право на собственное мнение.
+1 Не знаю кто как, но я уверена в своих силах, и если Бог второго (третьего... ) даст, обязательно прокормлю. По моему, самое главное, это не квартирой ребенка обеспечить, а воспитать Человека, умного, доброго, отзывчивого, который всего чего пожелает в жизни добьется САМ (как наши родители, как мы). Но в конце-концов, каждый имеет право на собственное мнение.
А мы ждем второго. Первому год и семь. Оба ребенка запланированы и желанны. Мне кажется, что с маленькой разницей деткам лучше будет. Хотя родителям тяжелее, конечно. Потом, лет через десять, можно и о третьем подумать будет.
Я сама старшая сестра, у меня еще две сестры и брат есть. Ни на какие квартиры-машины я бы их сейчас не променяла, хотя сложности во всех семьях есть, я думаю. И у нас в детстве были и ссоры, и споры, и ревность. ( да и родителям нелегко было). Но хорошего все равно больше и помниться это дольше.
Моя подруга все время у нас пропадала дома, у нас же веселее было. А ее мама не отпускала к нам: "Нечего делать, там и так детей много!" Потом мой папа с ней поговорил, и подружку стали отпускать без вопросов. Скучно ребенку одному-то...А потом как по жизни одному?
А мы ждем второго. Первому год и семь. Оба ребенка запланированы и желанны. Мне кажется, что с маленькой разницей деткам лучше будет. Хотя родителям тяжелее, конечно. Потом, лет через десять, можно и о третьем подумать будет. Я сама старшая сестра, у меня еще две сестры и брат есть. Ни на какие квартиры-машины я бы их сейчас не променяла, хотя сложности во всех семьях есть, я думаю. И у нас в детстве были и ссоры, и споры, и ревность. ( да и родителям нелегко было). Но хорошего все равно больше и...
Научно обоснованный факт: человек, который в детстве не был ограничен в чем либо, имел все самое лучшее и готовое на блюдечке с голубой каемочкой, во взрослой жизни достигает невысоких результатов. И случается это оттого, что он не привык работать, смотреть в будущее: сначала папа-мама купили квартиру, машину, оплатили образование, потом подкопили деньжат на стартовый капитал для организации бизнеса и т.д. Детей надо приучать рассчитывать по-возможности в этой жизни только на себя, да есть родители, да они могут помочь в определенной ситуации. Но я не считаю себя обязанной покупать жилье всем своим детям, мне никто квартиру не покупал и я всегда надеюсь только на себя. Те же качества пытаюсь привить и детям. Насчет бизнес-плана: в нашей стране строить бизнес-планы на 20 лет вперед бессмысленно, завтра ситуация может измениться на 180 градусов и доход на семью может упасть с 1600$ до 600$ и цены взлетят в 3 раза и никакие планы не помогут. Может тогда вообще не стоит рожать? Даже одного .
Научно обоснованный факт: человек, который в детстве не был ограничен в чем либо, имел все самое лучшее и готовое на блюдечке с голубой каемочкой, во взрослой жизни достигает невысоких результатов. И случается это оттого, что он не привык работать, смотреть в будущее: сначала папа-мама купили квартиру, машину, оплатили образование, потом подкопили деньжат на стартовый капитал для организации бизнеса и т.д. Детей надо приучать рассчитывать по-возможности в этой жизни только на себя, да есть родит...
Да уж долговременные бизнес планы в нашей стране - это утопия. Мои родители неплохо зарабатывали в свое время и нам с братом положили на книжки деньги с расчетом что к совершеннолетия мы сможем купить на эти суммы по квартире как минимум. Догадайтесь с трех раз, что с ними стало.
Я родила недавно второго. Следуя сильнейшему обоюдному желанию всех членов семьи+ реальная оценка наших возможностей в недалеком будущем. Загадывать и строить далеко идущие планы можно всю жизнь и при этом так и не став родителями. Есть у меня такая подруга, счас вот вроде спохватилась, но возраст уже не тот и не очень получаеться, хотя где они были по социальному статусу, там и находятся, а время упущено.
Да уж долговременные бизнес планы в нашей стране - это утопия. Мои родители неплохо зарабатывали в свое время и нам с братом положили на книжки деньги с расчетом что к совершеннолетия мы сможем купить на эти суммы по квартире как минимум. Догадайтесь с трех раз, что с ними стало. Я родила недавно второго. Следуя сильнейшему обоюдному желанию всех членов семьи+ реальная оценка наших возможностей в недалеком будущем. Загадывать и строить далеко идущие планы можно всю жизнь и при этом так и не став ...
Моно я встряну Я конечно понимаю, что с доходами уважаемой nn рвать и метать по поводу того что невозможно будет двух деток поднять и думать чуть ли не стерилизации это как то через чур. Но в принципе в мысли что родители должны все же рассчитывать свои силы при планировании ребенка и подходить к этому вопросу достаточно взвешенно и обдумано согласитесь есть разумное зерно. Просто расчеты эти у всех разные и все по разному свои доходы и силы оценивают. Но тут уж как говорится "Кому то жемчуг мелок, а у кого то щи пусты". Вобщем всякую разумную мысль можно довести до абсурда.
Моно я встряну Я конечно понимаю, что с доходами уважаемой nn рвать и метать по поводу того что невозможно будет двух деток поднять и думать чуть ли не стерилизации это как то через чур. Но в принципе в мысли что родители должны все же рассчитывать свои силы при планировании ребенка и подходить к этому вопросу достаточно взвешенно и обдумано согласитесь есть разумное зерно. Просто расчеты эти у всех разные и все по разному свои доходы и силы оценивают. Но тут уж как говорится "Кому то жемч...