Кто когда хочет родить второго???? Очень интересно узнать мнения мамашек. Может некоторые вообще не хотят больше детей????? И не жалко ли младшенького, в том что ему будет не хватать внимания?
А я что-то боюсь уже рожать второго. Да и не от кого пока. Наверное, если в ближайшие три года замуж не выйду(наверняка не выйду) то и останусь с одной дочкой. Хотя по молодости о троих мечтала.
ой!! мы уже хотим хоть прямо сейчас!!!! вот только Катюшке 2 месяца, да и востановиться после родов надо. так что скорее всего через полгода будем стараться...
Мы хотим года через 2-2,5, а сейчас дочке почти 3 месяца.
Я сама старшая в семье, и мне всегда казалось, что всё внимание - младшим. А сейчас со своим ребенком понимаю, что второму точно не смогу давать столько внимания, сколько первенцу. Но настолько из-за этого грузиться, чтобы не иметь второго - это нет.
А вот рожать боюсь, еще раз пройти через такое... Но муж уверяет, что обязательно пойдет со мной на роды, может вдвоем не так страшно будет.
Одну бы воспитать, выучить и обеспечить хоть однокомнатной квартирой. Две однокомантные нам уже явно не купить. Даже через 20 лет. Сама-то я без жилья намаялась. Своим детям такого не пожелаю. А ведь вообще-то и самим сейчас хочется жить нормально. А не копейки считать. Хочется нам с дочкой и по миру поездить, и образование престижное дать. Конечно, можно детей рожать и умиляться им пока маленькие. Это нетрудно. Они такие славные и забавные. Но ведь надо ответственно подходить к их дальнейшей жизни и судьбе. И реально оценивать свои возможности по обеспечению детей. Но это мое мнение. У мужа противоположное. Ему еще бы парочку детей поскорее. так что у нас это больная тема
И мы тоже хотим
Только еще первого, правда, ношу! Но ничего, у нас с мужем грандиозные планы!
Со вторым не хотелось бы затягивать, лет этак через 3-4 после первого, думаю, можно и о втором думать!
А потом, когда они вырастут, было б здорово еще третьего! Маме и папе на радость, чтоб когда взрослые детки улетят из гнезда, в доме был бы детский смех )
Я, наверное, наивная, но мне вот так очень хотелось бы
И мы тоже хотим Только еще первого, правда, ношу! Но ничего, у нас с мужем грандиозные планы! Со вторым не хотелось бы затягивать, лет этак через 3-4 после первого, думаю, можно и о втором думать! А потом, когда они вырастут, было б здорово еще третьего! Маме и папе на радость, чтоб когда взрослые детки улетят из гнезда, в доме был бы детский смех ) Я, наверное, наивная, но мне вот так очень хотелось бы
Я может не в тему, т.к. уже не хочу, а хожу со вторым. Просто хотела сказать, почему так вышло после 14-летнего перерыва: пока дочь была маленькой, столько в жизни перемен происходило, ребенок требовал много внимания/ответственности, и я каждый день не знала, что будет через день, месяц, перемены сыпались - и плохие, и хорошие, но однозначно бурные. Теперь нельзя сказать, что дочь выросла и сразу ответственности стало меньше, никуда не делась, но внутреннее спокойствие стало закабалять, жизнь как бы встала, что ли. Вроде бы, что-то течет и меняется, но прежний драйв ушел. Это как одна из причин - встряхнуть жизненные силы, чего-то добиться еще по всем направлениям - а ведь многие считают, что дети наоборот "приостанавливают" жизнь, ограничивают свободу - у меня ВСЕ иначе.
Я может не в тему, т.к. уже не хочу, а хожу со вторым. Просто хотела сказать, почему так вышло после 14-летнего перерыва: пока дочь была маленькой, столько в жизни перемен происходило, ребенок требовал много внимания/ответственности, и я каждый день не знала, что будет через день, месяц, перемены сыпались - и плохие, и хорошие, но однозначно бурные. Теперь нельзя сказать, что дочь выросла и сразу ответственности стало меньше, никуда не делась, но внутреннее спокойствие стало закабалять, жизнь к...
Эх... я опять про сой больной квартирный вопрос
Вот будет у нас своя квартира, хотя бы двухкомнатная, тогда и будет второй. Очень я надеюсь, что годам к пяти Данькиным это будет.
Эх... я опять про сой больной квартирный вопрос Вот будет у нас своя квартира, хотя бы двухкомнатная, тогда и будет второй. Очень я надеюсь, что годам к пяти Данькиным это будет.
Я очень хочу! пока не приезжает к нам мой племянник (1г), которого я просто обожаю, но желание пока родить отпадает, когда он все громит. А так планируем когда младший в школу пойдет.
Я очень хочу! пока не приезжает к нам мой племянник (1г), которого я просто обожаю, но желание пока родить отпадает, когда он все громит. А так планируем когда младший в школу пойдет.