В прошлом году своими глазами видела, как девушки во дворце Молодежи, выдающие подарки, из детских мешочков отсыпали...
ПОЗОРИЩЕ!!!
Очень тогда на форуме ругалась!!!
В прошлом году своими глазами видела, как девушки во дворце Молодежи, выдающие подарки, из детских мешочков отсыпали... ПОЗОРИЩЕ!!! Очень тогда на форуме ругалась!!!
Если коротко - не советую в цирк и к Коляде. Детям, правда, понравилось, но я в ужасе. Денег на это жалко и времени. Если топик не закроют и/или народ захочет подробностей -могу и подробнее. А вот в кукольном понравилось. Еще со старшей туда пойдут (без меня), на другой спектакль.
Мы вчера были на ёлке в цирке. Мне и детям понравилось очень-очень: динамично, ярко, красочно!!! Маленькая как раскрыла ротик, так и сидела до конца представления.
Антракт в 30 минут пролетел незаметно, еле успели по обоим этажам прогуляться.
Вечернее представление заканчивается, правда, поздновато: в 21-30. Пришли домой к 11-ти!
Ложка дегтя: верблюд падал, дрессировщик его бил. У меня внутри прямо всё съежилось... Дети, вроде, не обратили внимания.
Очереди в гардероб и правда нехилые.
Если рассматривать более придирчиво, многие животные просто делали круг по арене и всё. Но это мелочи: детям этого было достаточно. Зато второй день сколько эмоций и впечатлений!
Хоровода у ёлки не было, но после представления подарила дочкам заранее приготовленные подарки.
Мы вчера были на ёлке в цирке. Мне и детям понравилось очень-очень: динамично, ярко, красочно!!! Маленькая как раскрыла ротик, так и сидела до конца представления. Антракт в 30 минут пролетел незаметно, еле успели по обоим этажам прогуляться. Вечернее представление заканчивается, правда, поздновато: в 21-30. Пришли домой к 11-ти!...
Цирк не понравился во-первых - старая программа (ну это уже говорили), во-вторых, куча зверей - да, но что они делают? выбегают и круг по сцене - практически нет дрессуры, а где есть - минимальная. Порадовал только мишка, который свой круг сделал на двух передних лапах. Я все же считаю, что это должен быть цирк, а не зоопарк.
Лошадей на сцену выгоняли (тоже по одному кругу) кучу раз, только один раз была джигитовка.
Зато куча танцев в исполнении практически не одетых девушек. Они неплохо тануют, но я привела ребенка в цирк, а не в стрип-шоу!!
А магистральная идея с интернетом, да и сама завязка вообще вне критики. Есть большой экран - давайте используем, интернет - это веянье времени, не будем отставать - вот для чего это нужно. И все! А уж то, КАК они интернет представили, это вообще капец полный - правда, пятилеткам это непонятно, но дети постарше ржали в голос.
Деление номеров по "странам" для меня временами тоже не было понятно - например, Европу начали с "розовой пантеры", пальм и т.п...
Ну и наконец строить всю программу на одной паре артистов - это непрофессионально, в конце концов! Она хоть парики-одежду меняла, а он иногда только плащ накинет - и типа смена образа.
А еще дети даже хоровод вокруг елки не водили в этот раз...
Коляда-театр понравился отношением - все очень доброжелательные, понравился идеей подарка - бальзам на душу: не конфеты, а игруха, ракраска и фломастеры. Дедушка Мороз (после спектакля), игры на улице, елочка, фейерверк небольшой - это все было очень хорошо (ну правда, если б было -30, наверное я бы так не подумала). НО! сам спектакль - на уровне школьной самодеятельности. Условные декорации это конечно вполне приемлемый ход, но не для детского спектакля по-моему. Большой глобус (изрядно уже потрепанный) тоже был нужен по-моему по типу "посмотрите, какая штука у нас есть". Его обыграли, но не очень убедительно.
Весь спектакль мы с мужем сидели и ждали - ну когда же этот кошмар наконец закончится!
Пьеса "Золотой ключик" в этой интерпретации оказалась затянутым и нудным действом. Вынужденные все же сократить исходный текст, авторы постановки сделали это как-то странно - те места, которые можно было бы убрать, оставлены, а некоторые связки, нужные по действию - убраны. Тортилла видимо забыла текст, поэтому повторялась и производила впечатление склеротички а не мудрой помощницы. Мальвина выглядела дурой, и никакой симпатии не рождала. Буратино почему-то был без носа и говорил низким голосом - и за мальчишку сойти не мог ну никак. При этом он называл своего папу Карло "Сизый нос" - а это вообще-то два разных персонажа. Шушеру "играла" живая крыса (бедные мамашки от нее шарахались), которую пронесли по зрительным рядам - и все; отрицательного персонажа не было. Короче, пристойная игра Карабаса, Карло и лисы с котом не могла вытянуть спектакль - большинство актеров вышли на сцену если не впервые, то не более чем в 5 раз. вспомнилось, что где-то недавно я читала, что коляда ищет таланты среди обычных жителей. Не знаю насчет "талантов", но "обычность" в смысле отсутствия специального актерского образования была более чем очевидна.
В общем, это было невыносимо, и даже все, что было потом -на улице, было уже неважно - потому что спектакль был ужасен настолько, что воспринимать что-то после него было трудно.
Потраченных на билеты денег откровенно жалко.
Дети, конечно, этого всего пока не понимают. Им, по-моему нравится любая елка - потому что праздник. Но действительно хорошие детские книги, фильмы, спектакли всегда интересны и взрослым. И это может быть определенной меркой. То, что у детей пока нет вкуса не повод выдавать ужасающую халтуру.
Вкус надо воспитывать.
Цирк не понравился во-первых - старая программа (ну это уже говорили), во-вторых, куча зверей - да, но что они делают? выбегают и круг по сцене - практически нет дрессуры, а где есть - минимальная. Порадовал только мишка, который свой круг сделал на двух передних лапах. Я все же считаю, что это должен быть цирк, а не зоопарк. Лошадей на сцену выгоняли (тоже по одному кругу) кучу раз, только один раз была джигитовка....
Мы в ТЮЗ не пошли, т.к. на входе нас еще пропустили, но головой покачали, типа двое на один билет. А знакомых, кто нас пригласил, не пустили, т.к. у них ребенку около 4-х. Сказали, что на каждого входящего нужен билет и они не распределяются на детские и взрослые. Вход 100р.
Мы в ТЮЗ не пошли, т.к. на входе нас еще пропустили, но головой покачали, типа двое на один билет. А знакомых, кто нас пригласил, не пустили, т.к. у них ребенку около 4-х. Сказали, что на каждого входящего нужен билет и они не распределяются на детские и взрослые. Вход 100р.
А мы в этом году снова ходили на елку в театр "Мир на ладошке". В этом году они были в галереи Электика, билеты 500 рублей (взрослый+ребенок+подарок). В прошлом году были 70 %), правда подарок был скромнее и были они в другом помещении. Как и в прошлом году очень понравилось. Елка камерная, детей человек 25, вначале спектакль, потом хоровод, Дед Мороз, Снегурочка. Каждый ребенок стишок рассказал и за это получил подарок (набор делать фигурки из гипса и раскрашивать), потом все пили чай с печеньем. Очень душевная обстановка...
А мы в этом году снова ходили на елку в театр "Мир на ладошке". В этом году они были в галереи Электика, билеты 500 рублей (взрослый+ребенок+подарок). В прошлом году были 70 %), правда подарок был скромнее и были они в другом помещении. Как и в прошлом году очень понравилось. Елка камерная, детей человек 25, вначале спектакль, потом хоровод, Дед Мороз, Снегурочка. Каждый ребенок стишок рассказал и за это получил подарок (набор делать фигурки из гипса и раскрашивать), потом все пили чай...
Это общая практика.
В кукольном даже с двухлеткой на него и на себя билет берать надо. В цирке - с 5 лет. В коляда-театре тоже, там детский (с подарком) 200р, взрослый 150.
Мы не одни такие были, там большую часть народа заворачивали в сторону касс. Знакомому на работе так и выдавали, по количеству детей. Неприятно об этом узнавать у входа:-|.
Мы не одни такие были, там большую часть народа заворачивали в сторону касс. Знакомому на работе так и выдавали, по количеству детей. Неприятно об этом узнавать у входа:-|.
1. Первая елка, на которой мы побывали, была елка в дет. филармонии. Разочаровалась, причем во всем. Спектакль был по бременским музыкантам. Играли актеры театра "Ворона". Весь спекталь старались показать, как они умеют "хорошо" петь. Сюжета никакого, мы, взрослые, просто засыпали. А хороводы вокруг елки - поставили детей и осел говорит: Ну, давайте, дети, кричим - "Иа-Иа!". Дети смотрят на этого осла и понять не могут, зачем кричать "иа". Детей организовать не могут, потом вышли дед мороз и снегурка в каких-то непонятных для этих персонажей костюмах.Дед мороз закрыл все лицо бородой и шапкой, едва глаза было видно. Вообшем, самодеятельность какая-то!
2. Потом были в ТЮЗе - противоположность полная, спектакль хороший, но в прошлом году был лучше (декорациии, кстати, прошлого года использовали). Зато хоровод вокруг елки был классный. Несмотря на то, что было много детей, дед мороз и снегурка так зарядили энергией детей, и так все организованно делали, что дети с настроением все выполняли и с удовольствием.
3. в Коск ходили доча с бабушкой, вообщем, им понравилось. Только слово "фуршет" на билетах в действительности было громким. Фуршетом был сок, пирожное, печенье., причем и для взрослых то же самое.
4. были еще в цирке. Оч. понравилось. Зрелищное представление. Красивые костюмы, много интересных находок (например, прилет пеликанов, кажется, с верхней точки сидячих мест на арену или выпадание барсуков из маленьких шкафчиков длинного мостика, где только что показывали мастерство лисы). Лазерное шоу красивое, стоит, наверняка, кучу денег. Катали в антракте на верблюдах, пони, ослике, лощадях. Но мой деть не захотел, зато поднялись на качеле под купол цирка.
5.Есть еще билет в Волхонку. Кто может был,как там?
1. Первая елка, на которой мы побывали, была елка в дет. филармонии. Разочаровалась, причем во всем. Спектакль был по бременским музыкантам. Играли актеры театра "Ворона". Весь спекталь старались показать, как они умеют "хорошо" петь. Сюжета никакого, мы, взрослые, просто засыпали. А хороводы вокруг елки - поставили детей и осел говорит: Ну, давайте, дети, кричим - "Иа-Иа!". Дети смотрят на этого осла и понять не могут, зачем кричать "иа". Детей организова...
Девочки, мы сегодня были в "Витамине". Я в восторге просто!!!!!!! настолько классно играли артисты с детьми!!!!! Супер!!!! Там само представление заняло от силы минут 15-20, все остальное время танцевали с дедом Морозом, Пантерой, Черепахой и Львёнком. Мою дочу, которая к незнакомым людям настороженно относится завели так, что она прыгала, скакала и даже вместе с пантерой пела песенку!!!!!!!!! Я стояла с мелким на руках в сторонке и просто рот открыла от изумления! Настолько ребенок у меня раскрылся!, это ж надо ж!!!!!!!!!! Они и мелкого пытались у меня с рук снять... и почти получилось, но он не поддался %) Сладких подарков не было!!!!!! Были маленькие подарочки за стихотворение от Деда Мороза, был сок и пироженка бисквитная, И всем - мяукающая большая кошка!!!!! У деда Мороза из мешка доставали %) Вощем я в восторге, дети просто в щенячьем восторге - кошек с собой спать уложили что одни, что другой
Девочки, мы сегодня были в "Витамине". Я в восторге просто!!!!!!! настолько классно играли артисты с детьми!!!!! Супер!!!! Там само представление заняло от силы минут 15-20, все остальное время танцевали с дедом Морозом, Пантерой, Черепахой и Львёнком. Мою дочу, которая к незнакомым людям настороженно относится завели так, что она прыгала, скакала и даже вместе с пантерой пела песенку!!!!!!!!! Я стояла с мелким на руках в сторонке и просто рот открыла от изумления! Настолько ребенок у ...