Андрей, надо восстанавливать срок для принятия наследства. Это возможно только в суд. порядке. Вообще-то такие иску подаются по месту открытия наследства, т.к. имущество на Украине и наследство открыли там, то и закон тоже их применяется.
Но все реально. Только надо ехать.
Здравствуйте, Наталья!
Вопрос:
Я не являюсь гражданкой РФ, соответственно, не имею официальной работы, прописки и пр...
В январе 2007г. родила сына.
Может ли отец по месту работы получать пособие на ребенка, и что для этого необходимо?
Это бывший муж моей подруги. А его я тоже неплохо знаю, т. к. учились вместе. Я предлагала ему отказаться от род. прав на дочь, но он не хочет. Говорит:"Пусть будет."
А телефон не знаю, есть ли смысл, т. к. участники дела и все материалы, соответственно в другом городе находятся.
Просто если хотите более подробно поговорить по этому вопросу можете позвонить. Хотя бы подскажу вам чем лучше мотивировать. просто писать долго, а у меня тут такой конвеер...
Может. Но давайте я вас тоже отправлю к Вакалюк Татьяне. У нее спец. консультация по этим вопросам (раздел консультации - консультации по вопросам ожидания и рождения ребенка). Она вам обязательно поможет.
А еще, как мне сказала одна знакомая судья, ни один судья не пойдет на отмену алиментов совсем, даже если будет мировое соглашение, т. к. речь идет о несовершеннолетнем т. е. о нетрудоспособном.
Квартира не приватезированна, и мама не хочет. У нас наверно соцнаим, вот только я не знаю мама ли квартиросьемщик? Ведь папа являлся таковым и потом просто выписался. И если я решусь поити судебным путем, то куда мне обращаться. ( Речь идет о квартире в п. Рефтинске Свердловской обл.) и нужен мне будет адвокат? Спасибо.
Нужен или нет вам адвокат (точнее представитель) решать вам. Это ваше право, а не обязанность. Если считаете, что можете самостоятельно защитить свои интересы в суде, значит не нужен. Обращаться в суд надо в вашем случае по мсету нахождения квартиры, т.е. в районный суд. В каком районе находится п. Рефтинский? Вот например п. Сарга - Шалинский район, соотвественно, Шалинский районный суд.
По моему на вопрос о размене неприватизированной квартиры вы ошибаетесь, как раз то и можно по суду разменять только неприватизированную квартиру. А вот приватизированную вы даже по суду не разменяете. Если я не права, делайте ссылку на закон.
Подскажите, если квартира не приватизирована, главный квартиросъемщик не я, могу ли я прописать новорожденного ребенка без согласия главного? Я - мать прописана в Ек-ге в этой квартире, а отец - в области. При этом у нас есть квартира приобретенная в браке, но там ни кто не прописан. И еще, главный не хочет приватизировать, как я поняла у меня есть шансы заключить отдельный договор найма, а в последствии приватизировать свою долю. Так ли это? Спасибо
Здравствуйте) Вопрос срочный. Моя мама продает дом и уезжает в другой город(к нам ).Как быть с финансами?Допустим ли вариант: покупатель зачисляет деньги на карточный счет (сбербанк-маэстро в евро)правда карточка оформлена на меня а я живу в другом городе ?.Или есть вариант перечислить со счета в сбербанке, рублевого на счет который здесь имеется(на меня опять-таки)Спасибо за внимание.
Если квартира приватизирована, то ее раздел (путем размена, выплатой стоимости доли, продажей и распределением денежных средств) возможен только между собственниками. Тот, кто в квартире лишь прописан претендовать на нее не может. Если квартира неприватизирована, то я считаю, что здесь возможен только размен (а оплата стоимости доли недопустима, т.к. квартира принадлежит государству, а проживающие в ней люди являются нанимателями). И продать неприватизированную квартиру с тем, чтобы потом разделить м/у собой ее стоимость тоже нельзя. Я просто не написала до конца свою мысль. Извиняюсь, если ввела в заблуждение.
Теперь дописываю: если квартира приватизирована, то свою долю (собственнику) получить гораздо легче, т.к. можно требовать стоиомсть доли или принудительную продажу квартиру.
Если неприватизирована, то теоретически возможен только размен, а практически его осуществить... ЭТо ж надо найти такие варианты, кот. не будут нарушать права др. членов семьи. И искать их придется Истцу. А тут столько людей прописано, да еще и квартира в области. Что здесь реально возможно? 2 комнаты в коммуналке? Так их неприватизированные еще найти надо.