Я и себе, и своим детям (старше года, правда) поставила австрийскую вакцину от клещевого энцефалита. Перенесли все хорошо, (с учетом, что у меня бронхиальная астма), только дня 2 поболело при нажиме место укола.
Смысл вакцинации не только в том, что она помогает предотвратить заболевание, но и в том, что даже если заболел - нет инвалидизации - параличей и парезов, смертельных исходов.
Другое дело, что я доверяю только импортным вакцинам (австрия может быть лучше, потому что штамм их энцефалита совпадает с нашим).
Правда, есть по поводу клещей еще одна болячка, про которую, в отличие от клещевого энцефалита, не так уж много говорят и пишут:
лайм-боррелиоз. Передаваться может теми же самыми клещами, что и энцефалит. Инфекция бактериальная, лечится антибиотиками, но если упустить и дать развиться - последствия весьма плачевные - артриты, поражения головного мозга и т.д. (правда, не сразу, а через несколько лет). Поэтому в любом случае, поставите вы прививку от энцефалита или нет - будьте внимательны в лесу и на природе в плане клещей.
Я и себе, и своим детям (старше года, правда) поставила австрийскую вакцину от клещевого энцефалита. Перенесли все хорошо, (с учетом, что у меня бронхиальная астма), только дня 2 поболело при нажиме место укола. Смысл вакцинации не только в том, что она помогает предотвратить заболевание, но и в том, что даже если заболел - нет инвалидизации - параличей и парезов, смертельных исходов....
одно изречение про статистику, которое мне очень нравится:
есть ложь, наглая ложь и статистика.
кто нам эту статистику про клещей подгоняет? врачи, которым самим и выгодно, чтобы статистика эта была пострашней.
Прививки ставить не буду ни себе, ни ребенку.
есть ведь и народные средства - чеснок например, перед выходом в лес тщательно разжевать 1-2 дольки.
одно изречение про статистику, которое мне очень нравится: есть ложь, наглая ложь и статистика. кто нам эту статистику про клещей подгоняет? врачи, которым самим и выгодно, чтобы статистика эта была пострашней. Прививки ставить не буду ни себе, ни ребенку. есть ведь и народные средства - чеснок например, перед выходом в лес тщательно разжевать 1-2 дольки.
Все конечно хорошо. Ребенок перенес все прививки нормально. А если НЕНОРМАЛЬНО то что делать? Врачи не признают что это последствия прививок. Да Вы сами знаете наверное что врачи вообще свои ошибки не признают. И что делать то. ?
Все конечно хорошо. Ребенок перенес все прививки нормально. А если НЕНОРМАЛЬНО то что делать? Врачи не признают что это последствия прививок. Да Вы сами знаете наверное что врачи вообще свои ошибки не признают. И что делать то. ?
Я вот тоже собралась делать прививку себе и ребёнку, почему-то я очень боюсь этих тварей.
В связи с тем, что я здесь прочитала, у меня возник следующий вопрос:
Извиняюсь, конечно, сразу за вопрос, может он не совсем корректен, но всё же. Есть ли , кто-то, кто на себе испытал укус клеща и не был (или был) привит при этом. Что вы посоветуете делать? Прививаться или нет? И действительно ли иммуноглобулин, поставленный вовремя ,может уберечь ребёнка, от инфицирования? Только, пожалуйста, ответе те, кто на самом деле испытал эту неприятность.
Я вот тоже собралась делать прививку себе и ребёнку, почему-то я очень боюсь этих тварей. В связи с тем, что я здесь прочитала, у меня возник следующий вопрос: Извиняюсь, конечно, сразу за вопрос, может он не совсем корректен, но всё же. Есть ли , кто-то, кто на себе испытал укус клеща и не был (или был) привит при этом. Что вы посоветуете делать? Прививаться или нет? И действительно ли иммуноглобулин, поставленный вовремя ,может уберечь ребёнка, от инфицирования? Только, пожалуйста, ответе те, к...
Незнаю насчет ребенка, так же не знаю как обстоит дело с энцефалитными клещами.
мужа кусал клещ 2 раза оба раза ставили глобулин какой был клещ неизвестно т.к. проверять было негде:(
писала давно уже.. повторюсь - старшей дочке много лет с садика еще ставим от клеща - раньше конечно томской - других и не было, вот в общем однажды её клещик таки укусил/сразу скажу не энцефалитный оказалось, но постаивли мы иммуноглобулин и поехвли клеща отдавать и заодно и сдали кровь на иммунитет и что:( оказалось что эта советская дурацкая вакцина просто ни о чем была не было у дочки иммунитетат на ней вообще.. врач как узнала что томской прививались сказала дальше ставььте только импортную.. мы поставили на следующий сезон австрийску, снова кусули клещ - благо тоже не энцефалитный, но зато иммунитет был по крови.. в общем в этом сезоне будем ставить и мелкому - ну не хочу я риска именно энцефалита - знакомую мамы на работе уксил такой - боже врагу не пожелаю что с ней стало... пусть и редок он но мало ли..
писала давно уже.. повторюсь - старшей дочке много лет с садика еще ставим от клеща - раньше конечно томской - других и не было, вот в общем однажды её клещик таки укусил/сразу скажу не энцефалитный оказалось, но постаивли мы иммуноглобулин и поехвли клеща отдавать и заодно и сдали кровь на иммунитет и что:( оказалось что эта советская дурацкая вакцина просто ни о чем была не было у дочки иммунитетат на ней вообще.. врач как узнала что томской прививались сказала дальше ставььте только импортную...