Ой,я ставить ни за что не буду даже потому,что врачи своим детям такие прививки не ставят.Я чуть ли не опрос проводила.
Пусть иммунитет настроится,чего ж его с пути сбивать-то.?
Ой,я ставить ни за что не буду даже потому,что врачи своим детям такие прививки не ставят.Я чуть ли не опрос проводила. Пусть иммунитет настроится,чего ж его с пути сбивать-то.?
Я работал в 1993 году в клещевом центре, как с прививками везли по скорой, так и без них, для себя сделал вывод, можно делать прививку, можно нет, тут как повезет..
+1
себе не ставлю принципиально, ребенку тоже не буду, несмотря на то, что на природе проводим очень много времени
моя имха, что наличие прививки притупляет бдительность и приводит, как следствие, как раз к укусу клеща. когда прививки нет, об этом помнишь и каждые 15-20 мин осматриваешься - пропустить клеща при этом довольно трудно
а клещ в лесу, перед тем как кусать, справку о прививке не спрашивает
+1 себе не ставлю принципиально, ребенку тоже не буду, несмотря на то, что на природе проводим очень много времени моя имха, что наличие прививки притупляет бдительность и приводит, как следствие, как раз к укусу клеща. когда прививки нет, об этом помнишь и каждые 15-20 мин осматриваешься - пропустить клеща при этом довольно трудно а клещ в лесу, перед тем как кусать, справку о прививке не спрашивает
Все так, и от прививки куча осложнений, но вот опять сейчас на сайт Диоллы залезла, там в новостях пугают супер огромным количеством клещей этим летом. Думаю, уже голова заболела: летом почти весь день на улице - с ума сойти, через 20 мин каждые если осматриваться... с другой стороны, нам светит ставить только вместе с АКДС, так я вообще представить боюсь, как она это перенесет.
Все так, и от прививки куча осложнений, но вот опять сейчас на сайт Диоллы залезла, там в новостях пугают супер огромным количеством клещей этим летом. Думаю, уже голова заболела: летом почти весь день на улице - с ума сойти, через 20 мин каждые если осматриваться... с другой стороны, нам светит ставить только вместе с АКДС, так я вообще представить боюсь, как она это перенесет.
а фармпроизводителям выгодно пугать все нарастающим коичеством клещей. На прошедшее лето тоже пугали, чтот будет больше, а на самом деле оказалось меньше, значительно меньше было и инфицированных клещей и заюолевших людей, чем в предыдущие года. Согласна с Аннет, что прививка притупляет бдительность, а другие инфекции переносимые с укусом клеща не менее безобидны, чем та, от которой прививка. Я к примеру привита, но это не исключает для меня постоянные осмотры себя и друзей на природе, а если укусил (было и такое), тот все равно тащим клеща на анализ или ставим иммуноглобулин.
Мое мнение такое, лучше бы деньги, которые тратятся на закуп этой вакцины, потратили на обработку лесо-парковых зон! Пользы было бы значительно больше! В прошлом году наши парки вообще не обрабатывали! Однозначно, ставить НЕ БУДУ!
Мое мнение такое, лучше бы деньги, которые тратятся на закуп этой вакцины, потратили на обработку лесо-парковых зон! Пользы было бы значительно больше! В прошлом году наши парки вообще не обрабатывали! Однозначно, ставить НЕ БУДУ!
Точно.
Я и себе ни за что не поставлю, а уж ребенку тем более. В лесу дрожу постоянно, но так как с клещами уже общалась, то знаю прекрасно, что пропустить такое очень сложно .
Мне только непонятно, почему всегда рекомендуют одеваться в тыщщу одежек. Странный какой-то совет. Клещу это сильно не помешает ИМХО, а чем меньше на тебе одежды, тем проще его заметить .
Точно. Я и себе ни за что не поставлю, а уж ребенку тем более. В лесу дрожу постоянно, но так как с клещами уже общалась, то знаю прекрасно, что пропустить такое очень сложно . Мне только непонятно, почему всегда рекомендуют одеваться в тыщщу одежек. Странный какой-то совет. Клещу это сильно не помешает ИМХО, а чем меньше на тебе одежды, тем проще его заметить .
По соему опыту скажу, что клещ может кусать сразу! Никаких тебе 40 минут.
Можно укус почуствовать (ужасно больно!), а можно - не почувствовать совсем! (А проверять, например, пах у ребенка в лесу неудобно)
Еще собаки на себе клещей носят - страшное дело.
Я старшего привила - нам 7 лет. А про младшую не знаю, что делать, и в лес не хожу с ней совсем.
По соему опыту скажу, что клещ может кусать сразу! Никаких тебе 40 минут. Можно укус почуствовать (ужасно больно!), а можно - не почувствовать совсем! (А проверять, например, пах у ребенка в лесу неудобно) Еще собаки на себе клещей носят - страшное дело. Я старшего привила - нам 7 лет. А про младшую не знаю, что делать, и в лес не хожу с ней совсем.
я за геппатитную: всякое в жизни может случится, и не факт, что никогда не потребуется переливание крови или инъекции внутривенные. хорошо, если, я сама веду ребенка в поликлинику и могу с собой шприц взять. а в экстренных случаях кто может поручиться, что ребенок не будет потом всюжизнь мучится... у нас даже вич при операции заносят...
к тому же прививка не живой культурой делается.
короче: вред от данной конкретной прививки по тяжести много меньше, чем вред от заболевания и встречается значительно реже, чем само заболевание.
вопрос для рьяных противников прививок:
прививка от бешенства тяжелая и может иметь серьезные последстви. но бешенство НЕ ЛЕЧИТЬСЯ - это смертельная болезнь. если есть подозрение на ВОЗМОЖНОСТЬ заражения вы будете долго раздумывать?
У моей родственицы был случай, ребенку поставили прививку (паротит+краснуха+корь), в результе он переболел бактериальным менингитом, очень тяжелой формы. Ребенку только исполнился 1 годик. Сейчас скоро 5 лет, к прививкам относятся очень осторожно.
Другой пример, моя мама из года в год ставила прививку от клещевого энцефалита, в итоге очень сильно переболела энцефалитом, подцепила клеща в общественном транспорте. Сейчас принципиально не ставит, и не советует.
У моей родственицы был случай, ребенку поставили прививку (паротит+краснуха+корь), в результе он переболел бактериальным менингитом, очень тяжелой формы. Ребенку только исполнился 1 годик. Сейчас скоро 5 лет, к прививкам относятся очень осторожно. Другой пример, моя мама из года в год ставила прививку от клещевого энцефалита, в итоге очень сильно переболела энцефалитом, подцепила клеща в общественном транспорте. Сейчас принципиально не ставит, и не советует.
Мы не ставили никаких привиок, но переболели бактериальным менингитом. Это просто очень заразная гадость для маленьких деток, к привикам он особого отношения не имеет, единственная связь - снижение иммунитета после прививки. По поводу темы - доче ставить не буду, т.к. нам и другие прививки пока нельзя. А себе поставлю. Страшная штука - энцефалит.
Мы не ставили никаких привиок, но переболели бактериальным менингитом. Это просто очень заразная гадость для маленьких деток, к привикам он особого отношения не имеет, единственная связь - снижение иммунитета после прививки. По поводу темы - доче ставить не буду, т.к. нам и другие прививки пока нельзя. А себе поставлю. Страшная штука - энцефалит.
про менингит уже написали...
а что значит сильно переболела энцефалитом? осталась инвалидом или все же выздоровела? энцефалит - вообще тяжелая болезнь. она не бывает легкой. возможно, прививка ей жизнь спасла...