Вы в курсе что вакцины относятся к продуктам стратегического назначения так как это очень близко к биологическим разработкам.
Вакцины которые поставляются Пастеровским институтом из Франции не применяются в самой Франции. Там вакцины другие. Они запрещены к вывозу из страны.
Вы в курсе что вакцины относятся к продуктам стратегического назначения так как это очень близко к биологическим разработкам. Вакцины которые поставляются Пастеровским институтом из Франции не применяются в самой Франции. Там вакцины другие. Они запрещены к вывозу из страны.
ну я вся в раздумье уже 2 дня, поставить- не поставить и так страшно и так не очень хорошо
Ребетенку 1,3 лето на даче все равно у кустах лазить будет по грядкам и т.п. Седня на Сыромолотова,19 заходила к зав.кабинета (толи вакцинации толи инфекционный) сказала деткам вообще лет до 4 не надо бы ставить и если ставить то импортную (типа Инжекта австрийского). Задала вопрос на Медгородке жду ответа, потом отчеркну.
ну я вся в раздумье уже 2 дня, поставить- не поставить и так страшно и так не очень хорошо Ребетенку 1,3 лето на даче все равно у кустах лазить будет по грядкам и т.п. Седня на Сыромолотова,19 заходила к зав.кабинета (толи вакцинации толи инфекционный) сказала деткам вообще лет до 4 не надо бы ставить и если ставить то импортную (типа Инжекта австрийского). Задала вопрос на Медгородке жду ответа, потом отчеркну.
Вообще корь паротит краснуха она и есть импортная . И всегда была. ММР2 по моему....
Нам гепатитную тоже расхваливали...
Сейчас из болезней не вылезаем.
Вообще корь паротит краснуха она и есть импортная . И всегда была. ММР2 по моему.... Нам гепатитную тоже расхваливали... Сейчас из болезней не вылезаем.
Да, я понимаю. что она импортная. Наши до недавних пор спокойно относились к краснухе. А сейчас возвели в ранг чуть ли не смертельных болезней. Наш терапевт настаивала, чтоб мы поставили ее ПОСЛЕ того, как год назад переболели той самой краснухой. Мотивировка была такой, что сейчас ПОРОЙ болеют ей по два раза.
Да, я понимаю. что она импортная. Наши до недавних пор спокойно относились к краснухе. А сейчас возвели в ранг чуть ли не смертельных болезней. Наш терапевт настаивала, чтоб мы поставили ее ПОСЛЕ того, как год назад переболели той самой краснухой. Мотивировка была такой, что сейчас ПОРОЙ болеют ей по два раза.
Вся проблема в том, что истинную картину дел никто нам не расскажет, а напротив, чем прививка дороже, тем больше врач расхваливает ее (что, в общем-то понятно) и говорит, что осложнений нет, такая она мягонькая и славная. Купившись на эти речи, моя подруга поставила своему сынку импортную паротит + краснуха + корь + еще что-то и сын попал в реанимацию. И там врачи сказали, что это не такая уж и редкость подобные реакции и уж что-что, а цена никакого значения не имеет. Реакция у каждого непредсказуема. С тех пор я иду на прививки с сыном как на Голгофу, не верю ни единому слову участкового и, по -возможности, лишнего не ставлю. А прививка от клещевого энцефалита, на мой взгляд, именно таковой и является, поскольку клеща на таком маленьком ребенке, будучи бдительным, можно увидеть сразу. Осматривайтесь чаще и все будет хорошо, он же не мгновенно впивается. Но это конечно ИМХО.
Вся проблема в том, что истинную картину дел никто нам не расскажет, а напротив, чем прививка дороже, тем больше врач расхваливает ее (что, в общем-то понятно) и говорит, что осложнений нет, такая она мягонькая и славная. Купившись на эти речи, моя подруга поставила своему сынку импортную паротит + краснуха + корь + еще что-то и сын попал в реанимацию. И там врачи сказали, что это не такая уж и редкость подобные реакции и уж что-что, а цена никакого значения не имеет. Реакция у каждого непредска...
Старшему ставлю с 7 лет. Младшей - нет. ей будет 3 летом.
Но дело в том, что мою племянницу прошлым летом клещ укусил у нас во дворе. Оказался не инцефалитным. В этом году ей ставят прививку.
Даже не знаю что и делать.
Дык вот теперь я и не знаю чего делать то? Раз к нам бяку везут... То вроде надо российские начать ставить, хотя я доче только иностранщину ставила (ни одной русской прививки)... А с другой стороны - РФ ещё прививки не научились делать
Клещи являются переносчиками нескольких видов возбудителей энцефалитов. От разновидности Лайма кажется прививка вообще не защищает. К тому же эти прививки часто и взрослыми тяжело переносятся, а тут малыш такой. Я не ставлю ни себе, ни сыну. Хотя очень часто на природе бываем. Просто нужно правильно одеваться или (и) осматриваться чаще.
Клещи являются переносчиками нескольких видов возбудителей энцефалитов. От разновидности Лайма кажется прививка вообще не защищает. К тому же эти прививки часто и взрослыми тяжело переносятся, а тут малыш такой. Я не ставлю ни себе, ни сыну. Хотя очень часто на природе бываем. Просто нужно правильно одеваться или (и) осматриваться чаще.