Просто с каждым годом по статистике клещей становится больше и инфицированнных к сожалению тоже Май и Июнь самый пик их ужасной деятельности а мы живем рядом с лесом!!! у нас даже собака из двора клеща приносила
Имхо:
1. не находиться в лесу более 40 минут
2. одеваться соответствующим образом, чтобы клещу было сложнее добраться до открытых участков кожи, которые не видны
3. чаще осматриваться. Клещ никогда не впивается сразу. Насколько я помню, он минут 40 по коже ползает (хотя могу ошибаться)
Прививка не спасёт ни от укуса, ни от заражения, просто смягчит последствия.
Имхо: 1. не находиться в лесу более 40 минут 2. одеваться соответствующим образом, чтобы клещу было сложнее добраться до открытых участков кожи, которые не видны 3. чаще осматриваться. Клещ никогда не впивается сразу. Насколько я помню, он минут 40 по коже ползает (хотя могу ошибаться) Прививка не спасёт ни от укуса, ни от заражения, просто смягчит последствия.
это могут раздувать СМИ с подачи все тех же фармацевтов, которым наруку поднять кипиш и все скупят прививки (такие и с гриппом было и с клещами в прошлом году)
это просто мое мнение.
это конечно все понятно а если укусит лучше будет? многое вредно для здоровья в том числе есть жареное - это развивает рак вы еще скажите что жареное никогда не едите а прививка предохраняет организм от тяжелых последствий
Не помню какую, надо посмотреть в сертификате, но точно не нашу. В любом случае педиатр на осмотре посоветует.Еще, если вы собираетесь на Заводскую, лучше идти пока не началась повальная прививочная компания, а то туда приходят целыми офисами.
Я конечно сама не видела
Но раз этим занимаються многие страны
и каждый год выпускают вакцины которые развозятся по всему Миру
и ставятся в том числе бесплатно
то наверняка не просто так
и я просто уверена что кого то они спасли от увечий при укусе клеща
Я конечно сама не видела Но раз этим занимаються многие страны и каждый год выпускают вакцины которые развозятся по всему Миру и ставятся в том числе бесплатно то наверняка не просто так и я просто уверена что кого то они спасли от увечий при укусе клеща
Ага! А потом говорят про то, что надо ставить прививки! Обычный бизнес, который ничем не отличается от продажи, к примеру, шампуня (волосы лезут - купите такой-то шампунь). Фармбизнес - один из самых "грязных", поскольку последствия бывают уж очень печальные!
А ставить или нет - этот вопрос каждый решает сам, потому как что хорошо для одного может стать губительным для другого. И неизвестно, что было бы с человеком, если бы он поставил/не поставил ту или иную прививку. Очень сложный вопрос, а в ситуации, когда все у нас продается и покупается и ответственность никто не несет - он становится вообще почти неразрешимым
Ага! А потом говорят про то, что надо ставить прививки! Обычный бизнес, который ничем не отличается от продажи, к примеру, шампуня (волосы лезут - купите такой-то шампунь). Фармбизнес - один из самых "грязных", поскольку последствия бывают уж очень печальные! А ставить или нет - этот вопрос каждый решает сам, потому как что хорошо для одного может стать губительным для другого. И неизвестно, что было бы с человеком, если бы он поставил/не поставил ту или иную прививку. Очень сложный воп...
Да действительно бизнес грязный. А на меня ещё влияет то, что ингда в газетках пишут о плачевых последствиях прививок для малышей Это добивает больше всего