Счас вот пришли из поликлиники, одни негативные эмоции.
Сидели в очереди 1,5 часа, это чтобы наш полуглухой и косой доктор нас посмотрел и направил на Манту. Это просто кошмар какой-то, столько народу, дети орут, духота, В кабинет идешь тащишь на себе шубу, комбез ребенкин + ребенка+сумка, спина отваливается, чуствуешь себя какой-то ездовой собакой ((.
Спрашивается зачем, нам даже не сказали каких специалистов надо пройти, типа сама должна знать. А талончики к специалистам выдаютя строго по пятницам в 8 утра.
Ладно мы с Масей договоримся и продем кого надо, а ведь у кого нет возможности найти друго врача, вот и маются люди.
Еще пугают нас, типа не придете на два приема подряд компьтер будет считать снятыми с учета, да пусть только попробуют снять, я им всю поликлинику разнесу, шантажисты блин....
фууу, ну вроде полегчало
Эта тема не умрет никогда! Мы сегодня опять сходили в нашу поликлиннику (хотя я уже много раз зарекалась туда ни ногой). Так нас пригласили по телефону, даже сами талончик выписали, а я то глупая и купилась на это. Пришли мы к 9.15. Сидит очередь, а врача нет. Хотя прием у нее начинается в 8.30. Так мы просидели до 9.45, а в кабинет зашли через час! Я пыталась выяснить в регистратуре где же ходит этот врач. На мой вопрос, тетка которая там сидит, даже не отреагировала, просто развернулась и ушла пить чай.Тут мое терпение кончилось... Не буду рассказывать детально наш разговор, он был не очень приятный. Врач все-таки пришла.Но меня удивил еще один факт: в нашей карточке записаны два приема на которые мы не ходили! Да еще, что я посещала какую-то школу матери, причем с указанием конкретных дат моего посещения. Я уж ни говорю, про то, что они лучше знают, что ест мой ребенок (оказывается мы пьем соки, уже по 60 мл в день), когда он сел и когда мы научились ползать. В карточке все конкретно указано.И как это понимать? По-моему, это полный беспредел. Если бы еще толк был от посещения этого врача, было бы не так обидно. А то ее только одно волнует- когда мы поставим прививки, все показатели им срываем!
Эта тема не умрет никогда! Мы сегодня опять сходили в нашу поликлиннику (хотя я уже много раз зарекалась туда ни ногой). Так нас пригласили по телефону, даже сами талончик выписали, а я то глупая и купилась на это. Пришли мы к 9.15. Сидит очередь, а врача нет. Хотя прием у нее начинается в 8.30. Так мы просидели до 9.45, а в кабинет зашли через час! Я пыталась выяснить в регистратуре где же ходит этот врач. На мой вопрос, тетка которая там сидит, даже не отреагировала, просто развернулась и ушла...
Спасибо, дорогие!
Постараюсь оправдать ваше доверие и в течение декабря "выдать" цикл статей на все заявленные и интересующие темы.
Насчет прогулок по 6 часов - действительно, самое реальное, чтобы дите гуляло на балконе в коляске. Даже если балкон выходит на проезжую часть, выше 4 этажа это "не страшно", потому как все перечисленные вредности за счет тяжести скапливаются внизу. Если читали внимательно, то оговорка про "минимум" 20 метров от проезжей части подразумевает не менее 20 метров (по горизонтали ), соответственно, чем дальше, тем лучше. Кроме того, можно спать и дома при открытой форточке, только одевать надо почти как на прогулку.
Спасибо, дорогие! Постараюсь оправдать ваше доверие и в течение декабря "выдать" цикл статей на все заявленные и интересующие темы. Насчет прогулок по 6 часов - действительно, самое реальное, чтобы дите гуляло на балконе в коляске. Даже если балкон выходит на проезжую часть, выше 4 этажа это "не страшно", потому как все перечисленные вредности за счет тяжести скапливаются внизу. Если читали внимательно, то оговорка про "минимум" 20 метров от проезжей части подразумева...
Я сегодня тоже посетила участкового педиатора - для формального осмотра в 6 мсяцев: и вес то 200 грамм не доьрали, и рост -то 68 см - маловато, и зубов-то нет, и не сидит сам, а как выписать питание : мы только по 2 бутылочки даем, 3 редко если зав. разрешит, и т.п., пришла домой взвесила ребенка /у нас свои электронные весы/ все о-кей больше чем у них на пресловутые 200 грамм, никакого толку от таких приемов не вижу, ни рекомендаций, ни советов, ответы - вы и так все знаете у вас же второй ребенок и вы не болеете, нафиг тогда вызывать, если вдруг не иду? Ради отчета, да еще и несоответствующего реальности! Бесит и раздражжает!!
Я сегодня тоже посетила участкового педиатора - для формального осмотра в 6 мсяцев: и вес то 200 грамм не доьрали, и рост -то 68 см - маловато, и зубов-то нет, и не сидит сам, а как выписать питание : мы только по 2 бутылочки даем, 3 редко если зав. разрешит, и т.п., пришла домой взвесила ребенка /у нас свои электронные весы/ все о-кей больше чем у них на пресловутые 200 грамм, никакого толку от таких приемов не вижу, ни рекомендаций, ни советов, ответы - вы и так все знаете у вас же второй ребе...
Кажется сегодня все решили в поликлинику сходить))) мы вот тоже приехали в свою,а там школьников куча в очереди (хотя вт. и чт.-грудничковые дни),так и не удалось нам пробиться...((( забрали карточку и поехали домой..придется в четверг идти опять,а завтра нам на прививку ехать так далеко(( аж на заводскую....
(а....как удалить файл ?я просто хотела проверить..а удалить не могу ..Маша плиз..помоги)
Кажется сегодня все решили в поликлинику сходить))) мы вот тоже приехали в свою,а там школьников куча в очереди (хотя вт. и чт.-грудничковые дни),так и не удалось нам пробиться...((( забрали карточку и поехали домой..придется в четверг идти опять,а завтра нам на прививку ехать так далеко(( аж на заводскую.... (а....как удалить файл ?я просто хотела проверить..а удалить не могу ..Маша плиз..помоги)
Да радуйся что она так хорошо прибывает, вот начнет поворачиваться, садиться и не будет пухнуть
У нас наоборот был недобор веса, так меня прямо задолбали, что прикармливать ребенка надо.
ДААА, а вообще-то мы в 11,5 месяцев были 8,500 ))
А ночью кормить не будешь молоко пропадет.
Да радуйся что она так хорошо прибывает, вот начнет поворачиваться, садиться и не будет пухнуть У нас наоборот был недобор веса, так меня прямо задолбали, что прикармливать ребенка надо. ДААА, а вообще-то мы в 11,5 месяцев были 8,500 )) А ночью кормить не будешь молоко пропадет.
Да как же так... Чего ж никто не удосужился проверить, правда ли туберкулез... какая-то вообще невероятная история.. а как они отслеживали динамику лечения - лучше стало или нет? Неужели ни разу никаких обследований не сделали? Они ведь по идее, должны были показать, что ребенок здоров?
Все они отслеживали, по всем анализам все нормально, по флюорографии все нормально, но предполагалось ведь что это ПОКА - т.к. ребенок носитель бациллы (что якобы показывает Манту), но просто пока еще не заболел,но заболеет обязательно. Бацилла уже живет в организме, т.е. скоро себя проявит -это как СПИД - есть носители ВИЧ, которые потом через несколько лет заболевают таки СПИДом.
А маме просто в голову не пришло пересмотреть карточку и сравнить итоговую прививочную табличку со страницами карточки, мне, если честно, такой пассаж тоже в голову бы не пришел.
Все они отслеживали, по всем анализам все нормально, по флюорографии все нормально, но предполагалось ведь что это ПОКА - т.к. ребенок носитель бациллы (что якобы показывает Манту), но просто пока еще не заболел,но заболеет обязательно. Бацилла уже живет в организме, т.е. скоро себя проявит -это как СПИД - есть носители ВИЧ, которые потом через несколько лет заболевают таки СПИДом. А маме просто в голову не пришло пересмотреть карточку и сравнить итоговую прививочную табличку со страницами карточ...
у нас отказ написан до февраля 2003 Я все думаю - решиться ли им предложить сделать фиктивную запись о прививках? в принципе, все равно нам отметки нужны в любом случае... да и им опять же показатели... Только боюсь побьют... за такие предложения ))
Ну побить не побьют, но оскорбятся ужасно, хотя если есть письменный отказ, то с них вроде и требовать нечего, у них там уже бумажка такая заготовлена, типа отказа.
Ну побить не побьют, но оскорбятся ужасно, хотя если есть письменный отказ, то с них вроде и требовать нечего, у них там уже бумажка такая заготовлена, типа отказа.
У нас - аналогично, ходим только взвешиваться, да за прививками следить. Полечить ребенка, получить какие-то дельные рекомендации у участкового педиатра я уже и не надеюсь. Сначала по наивности пыталась ему жаловаться, а он только головой кивает и помалкивает, подпись поставил, карточку закрыл и - до свидания. Хорошо хоть есть знакомые врачи...
А еще меня бесит эта ужасная система - получить талон к специалисту можно только в пятницу в восемь утра (по телефону записаться нельзя!) и еще не факт, что отстояв в очереди тебе этого талона хватит.
В 8-й поликлинике, что на Санаторной (Вторчермет) за талончиками к специалистам надо очередь с 05:30 занимать. Я уже попадал раз, когда пришел ровно в 06:00, занял очередь седьмым, и мне не хватило талончика к невропатологу. Хотя по ее (невр-га) словам, она дает 15 талонов в регистратуру. С тех пор гоняю с ребенком по платным поликлиникам.
В 8-й поликлинике, что на Санаторной (Вторчермет) за талончиками к специалистам надо очередь с 05:30 занимать. Я уже попадал раз, когда пришел ровно в 06:00, занял очередь седьмым, и мне не хватило талончика к невропатологу. Хотя по ее (невр-га) словам, она дает 15 талонов в регистратуру. С тех пор гоняю с ребенком по платным поликлиникам.