Прочитала- у меня аж мурашки по коже. А насчет карточки- они там так иногда пишут, что черт ногу сломает. Наверно всех врачей специально этому обучают-для консперации! Еще раз убедилась- глаз да глаз за ними нужен. И прежде чем лечить сто раз проверить диагноз у нескольких врачей . И вообще страшно становится...
Прочитала- у меня аж мурашки по коже. А насчет карточки- они там так иногда пишут, что черт ногу сломает. Наверно всех врачей специально этому обучают-для консперации! Еще раз убедилась- глаз да глаз за ними нужен. И прежде чем лечить сто раз проверить диагноз у нескольких врачей . И вообще страшно становится...
Еще по поводу приписок... Я тут сижу целый день по телеку слушаю, что в Екатеринбурге завершилась всеобщая диспансеризация, все дети осмотрены как минимум 10 спецами, неосмотрены только маленькие бомжики. Так интересненько... нас даже и не звали ни на какую диспансеризацию.... Кто-нибудь ее проходил?
Народ! Ну хоть что-нибудь скажите!
Без обратной связи крайне тяжело совершенствоваться
Про прививки ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу отдельно в ближайшее время с полным обоснованием собственной позиции. Пока не спешите с выводами...
Но по поводу нашей с Машукой работы (в смысле статейки) - отзовитесь!!!
Народ! Ну хоть что-нибудь скажите! Без обратной связи крайне тяжело совершенствоваться Про прививки ОБЯЗАТЕЛЬНО напишу отдельно в ближайшее время с полным обоснованием собственной позиции. Пока не спешите с выводами... Но по поводу нашей с Машукой работы (в смысле статейки) - отзовитесь!!!
Здорово. Вот только я про шесть часов прогулок не поняла. То есть надо даже в нашем климате гулять по шесть часов? Я вот по три гуляю и то некоторые пальцем у виска крутят. А еще приходится термос с собой брать, т.к. холодно очень. А если гулять шесть часов... )
Статья очень хорошая. И идея тоже. Хочется более подробного описания всего: и про закаливание, и про привики и т.д. Вдохновения вам, а нам терпения. Ждемс.
Действительно смешно. Но только после какого-то времени. Сегодня утром мне было совсем не смешно. Я готова была всех убить! Издеваются просто над всеми. А бедные мамашки, которые ходят одни в поликлиннику, даже поругаться не могут, т.к. а)-задавят сразу авторитетом
б)- негде ребенка оставить, не будешь ведь при ребенке ругаться.
Ну ладно взрослых мучают, но ребенку просидеть в очереди на коленях час, это просто караул.
Действительно смешно. Но только после какого-то времени. Сегодня утром мне было совсем не смешно. Я готова была всех убить! Издеваются просто над всеми. А бедные мамашки, которые ходят одни в поликлиннику, даже поругаться не могут, т.к. а)-задавят сразу авторитетом б)- негде ребенка оставить, не будешь ведь при ребенке ругаться. Ну ладно взрослых мучают, но ребенку просидеть в очереди на коленях час, это просто караул.
лдна лысинка на затылке - это не признак рахита, другой вопрос если действительно плюсом к этому идут влажные руки, ноги, беспокойное ерзанье во сне, потеет головка во сне постоянно/на протяжении какого-то времени/, так как рахит это комлекс признаков, а лысинка есть у всех - кто-то больше лежит на спинке, ворочается часто ... ерзлик в общем, так что сразу в панику бросаться не надо , а вообще обычно до года всем рекомендуют пить Д3 и лучше маслянный /вигантол/ эффект больше!
Сегодня ходили проверять реакцию МАнту, все ок,но одно но, сказали что надо ставить прививку корь-паротит-краснуха, я говорю мы пока не будем ее ставить, что тут началось: прибежала заведующая, начала кричать что это положено, по графику, и вообще с нее санэпидемстанция требует. На мои слова, что мы еще анализы не все сдали и вообще хотим немного погодить, она разошлась пуще прежнего Говорит да я и без анализов вижу что ребенок здоров, и вообще меня штрафуют за то что прививки не ставят вовремя. Вообщем написала пока отказ, вроде успокоилась.
Сегодня ходили проверять реакцию МАнту, все ок,но одно но, сказали что надо ставить прививку корь-паротит-краснуха, я говорю мы пока не будем ее ставить, что тут началось: прибежала заведующая, начала кричать что это положено, по графику, и вообще с нее санэпидемстанция требует. На мои слова, что мы еще анализы не все сдали и вообще хотим немного погодить, она разошлась пуще прежнего Говорит да я и без анализов вижу что ребенок здоров, и вообще меня штрафуют за то что прививки не ставят вовремя...
1. по поводу того, что врачи сами дописывают то, чего не хватает: замечали такое.
2. поликлиника = взвешивание. ну прививки. И ВСЕ! никакаих проблем не решают!!! были проблемы по неврологии - мы ездили в югозападный в 5 поликлинику(больницу), на прием ходили 8марта. естессно все платно. были также в бабуре. там впечатление, что чем больше денег даш - тем больше болячек найдут шутка. самая лучшая врач - в 5 больнице. повезло тем, кто там по району проходит... к сожалению ФИО не помню.
ну есть мысли почему все так. кто за просто так будет работать? все более-менее хорошие спецы сидят по платным клиникам.
ну и конечно, для того, чтобы быть педиатром - нужно любить детей.
Ой, девочки, мы все это проходили, ничего, смотрю, не меняется за эти годы. И я тоже приходила с собранной мочой в мочеприемнике и меня обсмеяли.Нашему зайчику уже три, и,к счастью, многие проблемы остались в прошлом.Ко всему приноравливаешься, появляется опыт. Так что утештесь тем,что это не вечно. А впачи как халтурили, так и халтурят. И в нашей карточке понаписано такого, о чем я и не подозревала, и о том, что я прошла школу матери и о том, что у нас был патронаж... Все больше убеждаюсь, что только сами родители несут ответственность и просто обязаны во все вникать, вот так-то
Ой, девочки, мы все это проходили, ничего, смотрю, не меняется за эти годы. И я тоже приходила с собранной мочой в мочеприемнике и меня обсмеяли.Нашему зайчику уже три, и,к счастью, многие проблемы остались в прошлом.Ко всему приноравливаешься, появляется опыт. Так что утештесь тем,что это не вечно. А впачи как халтурили, так и халтурят. И в нашей карточке понаписано такого, о чем я и не подозревала, и о том, что я прошла школу матери и о том, что у нас был патронаж... Все больше убеждаюсь, что ...
У нас тоже весело было: мы должны были обойти всех врачей для садика. Естественно, к нам в поликлинику мы не пошли (она самая простая со всеми нижеуказанными проблемами).
Пришли по знакомству к врачу, она нас к спецам отправила. Так вот - приходим к окулисту. Она смотрит Кольку и говорит себе под нос - что-то не вижу я косоглазия..
Я аж подпрыгнула - какое косоглазие. У меня ребенок идеальный
Она - так вот ведь - в карточке написано - осмотр окулиста в 10 месяцев. Диагноз - косоглазие.
А мы в 10 месяцев в больнице лежали и вообще, это был самый трудный период в нашей жизни - нам было не до окулиста. И вообще, м ы к окулисту в первый раз попали.
А в карточке написано - косоглазие!!!!
Возникает закономерный вопрос - ЗАЧЕМ? Зачем писать несуществующие болезни? Мы так подумали с мужем и решили, что это они для подстраховки написали.Мы же должны пройти окулиста, но не прошли. Они напишут косоглазие и когда мы в следующий раз придем к окулисту, то если у нас все-таки есть косоглазие, то "они предупреждали", а если нет, то "вылечилось само".
Короче, я как с этим столкнулась - зареклась ходить в поликлинику. Но прививки делаем. Только против гриппа не делали. О чем и не жалеем (пока)
Девочки, не знаю как вам, а мне нравится, что они всякую фигню в карточку пишут, я наоборот говорю им - пишите пополнее. Живем ведь в России, а у меня мальчик - ему в армию идти. Подруга моя (у нее сыну недавно 15 лет исполнилось)очень теперь сожалеет, что добилась снятия всех диагнозов с ребенка (он у нее аллергик жуткий был в детстве, подозревали астму) - теперь у него все прошло, здоровый конь, так она специально сходила в поликлинику года три назад и попросила, чтоб сняли с учетов. Надеялась, что к этому времени армия контрактная будет. Теперь сильно сожалеет.
Девочки, не знаю как вам, а мне нравится, что они всякую фигню в карточку пишут, я наоборот говорю им - пишите пополнее. Живем ведь в России, а у меня мальчик - ему в армию идти. Подруга моя (у нее сыну недавно 15 лет исполнилось)очень теперь сожалеет, что добилась снятия всех диагнозов с ребенка (он у нее аллергик жуткий был в детстве, подозревали астму) - теперь у него все прошло, здоровый конь, так она специально сходила в поликлинику года три назад и попросила, чтоб сняли с учетов. Надеялась...