Заходишь в редактирование сообщения, в самом низу будет список файлов приаттаченных, рядом с каждым - окошечко, помечаешь все, кот. над удалить, и нажимашь "отправить". Они и удалятся
Насчет всеобщего медосмотра детей - шольников длействительно осматривали ,но не дкесять спецов это точно - мою в прошлом году осмотрели несколько, в основном смотрели сколиоз, карточки читали, слушали фонендоскопом и все вроде = по итогам прошлогоднего медосмотра всех детей расписали по группам оздоровления и как внеплановые занятия физкультуры по каждому ребенку по направлению проблем занимаются один раз в неделю бесплатно какой-то препод по физ-ре, из 7 человек группы ходит 1-2 всего, вот и вся программа по обследованиям и оздоровлению!
Ну а по поводу злополучных участковых - сегодня в очередной раз пришла с осмотра участкового в бешенстве, больше из принципа не пойду - врач как всегда явилась с опозданием в 40 минут + еще очередь пока дошла, на вопрос жалоб нет - говорю есть: ребенок плохо кушает, беспокойно спит и т.д.Мол может нас к специалисту какому-либо послать?Про то что мы сделали УЗИ/М-ЭХО/ я специально промолчала и что были у своего невропатолога которая и посылала туда из-за всех указанных признаков _ а участковая врачиха -нет никуда мол идти не надо, надо ребенку дать что-нибудь соленое, или еще лучше купи в аптеке соляной кислоты / муж у меня пошутил :? а что не серной чтоб уж наверняка!/ мол это для кишечника полезно! В общем какое уж тут заподозрить внутричерепное давление, Или какие-то еще проблемы?!!И вообще вы все прививки поставили теперь до года можете не приходить -у вас ведь весы дома есть!Так спокойно мол нефиг тут ближайшие пять месяцев глаза мозолить! Радушие через край! В общем я вообще в трансе ушла..
Насчет всеобщего медосмотра детей - шольников длействительно осматривали ,но не дкесять спецов это точно - мою в прошлом году осмотрели несколько, в основном смотрели сколиоз, карточки читали, слушали фонендоскопом и все вроде = по итогам прошлогоднего медосмотра всех детей расписали по группам оздоровления и как внеплановые занятия физкультуры по каждому ребенку по направлению проблем занимаются один раз в неделю бесплатно какой-то препод по физ-ре, из 7 человек группы ходит 1-2 всего, вот и вс...
Классно, долго и весело смеялась - лишний раз делаю вывод:нафига мы все туда ходим???И главное за что им деньги платят пусть даже копейки, не дай нам всем бог действительно чем-то заболеть а то никогда не определят что у нас!!
Классно, долго и весело смеялась - лишний раз делаю вывод:нафига мы все туда ходим???И главное за что им деньги платят пусть даже копейки, не дай нам всем бог действительно чем-то заболеть а то никогда не определят что у нас!!
Иришкин, обязательно пристрою, думаю - в деток и родителей... Если возражений нет
А про дисбак пока могу кратко сказать, что знаю: я перед родами этой фигни дико боялась, потому как 99% знакомых лечили от этого малявок. Мне моя акушерка сказала на этот счет, что главная профилактика - 1. Сразу после родов приложить детенка к груди и постараться дождаться, пока он все-таки ее возьмет - с молозивом малышу передается иммунмтет мамы против обычных бактерий, нас окружающих. 2. После родов максимальное кол-во времени малыш должен проводить с мамой - у него в это время его стерильный кишечник заселяется микрофлорой и лучше, если она будет мамина, привычная. 3. Ну и, конечно, антибиотики, если укололи малышу или маме, микрофлору испортят практически гарантированно
Думаю, Мася как-нибудь на досуге напишет подробнее
Я если учесть что родила в 34 едели и не могла по объективным данным даже попасть на наблюдние в детскую поликлинику в школу матери - они туда данные после отправляют, а забираю как-то карточку и читаю: оказывается прошла всю школу, ко мне якобы пришли и обследовали жилищные условия будущего дитяти,выяснив при этом что из вредых привычек папо-то курит, а он за всю жизнь даже не пробовал, и даже на дух не переносит когда курят , особенно женщины! Более того меня изумило когда я о себе прочитала что родила без обезболивания и оказывается сама /при моем-то втором кесарево/, ребенок тоже по карточке оказался доношенны/в 34 недели/ умудрились даже размер голловы с размером груди при рождении спутать! В общем, бесят и раздражжают, а уж о том что патронаж у нас был через день в первый месяц и врач регулярно посещала якобы - за весь первый месяц медсестра заявилась 3 раз, причем два не раздевалась у двери, а врач была один раз - мол второй ребенок чего ходить-то!Железная логика!!А вот когда я забрала карточку и вызвала домашнего невропатолога и сказала им об этом - больше всего их волновал вопрос:а вы место оставили странички две чтоб записать патронаж за первый месяц?Даже не стесняются что прикольно. Но больше всего меня взбесило, когда после того как я все исправив черной ручкой в их "сказках" получитла в ответ их возмущение!!Нет предела человеческой наглости!
Я если учесть что родила в 34 едели и не могла по объективным данным даже попасть на наблюдние в детскую поликлинику в школу матери - они туда данные после отправляют, а забираю как-то карточку и читаю: оказывается прошла всю школу, ко мне якобы пришли и обследовали жилищные условия будущего дитяти,выяснив при этом что из вредых привычек папо-то курит, а он за всю жизнь даже не пробовал, и даже на дух не переносит когда курят , особенно женщины! Более того меня изумило когда я о себе прочитала ч...
сегодня пошли в пликлинику....а там видите ли сказали очередь больше не занимать...я немного покричала..а толку то...развернулись и ушли обратно домой...вот только опять ведь звонить будут: "почему не приходите??""...как надоело ...
сегодня пошли в пликлинику....а там видите ли сказали очередь больше не занимать...я немного покричала..а толку то...развернулись и ушли обратно домой...вот только опять ведь звонить будут: "почему не приходите??""...как надоело ...
Ну не совсем отказываемся, на время, пока врач (нормальный, а не этот дед на участке) не увидит результатов анализов, не посмотрит обстоятельно ребенка, там и решим, и вообще я в раздумье ставить ли краснуху, т.к. прививка не дает 100% гарантию что ребенок не заболеет.
Ну не совсем отказываемся, на время, пока врач (нормальный, а не этот дед на участке) не увидит результатов анализов, не посмотрит обстоятельно ребенка, там и решим, и вообще я в раздумье ставить ли краснуху, т.к. прививка не дает 100% гарантию что ребенок не заболеет.
Я СПЕЦИАЛЬНО звонила в районную п-ку детскую, заведующей, она сказала, что детсадовцы - в детсаду, школьники - в школе, и только неустроенные дети - в п-ке проходят осмотр.
А в садике нам выдали бумажки с карандашными!!!! пометками и попросили расписаться. Я сказала - фигушки. сначала ручкой обведите карандашные буковки.
Лысинка все равно признак рахита, только пока без последствий. Народ, имейте в виду в 1 капле вигантола - 700 ед (т.к. считается, что в 1мл =30капель), а в водорастворимом - 500ед.
Лысинка все равно признак рахита, только пока без последствий. Народ, имейте в виду в 1 капле вигантола - 700 ед (т.к. считается, что в 1мл =30капель), а в водорастворимом - 500ед.