пусть ругают менЯ за рекламу АВЫ:)... но блин факты действительно упрямая вешь, опять знакомая оттуда - 4 неудачи в другом месте, а потом в АВЕ и сразу удача.. как бы ни говорили но у них не 25% все таки а минимум 40 по статистике, и главное даже не МФ их помощь, главное все таки в эмбриологии - то ли там среды новые, то ли подход более отраблотанный, но теперь к примеру в АВе более 2 эмбриончиков вообще никому не подсаживают - слишком часто приживаемость и идти на редукцию не хотят, два не больше.. а цены кстати там лишь на процентов 30 больше чем наш ЦСМ протокол.. хотя много проблем в приездом, накладных расходов, но даже с ними удорожание именно примерно на 30 %...я пошла в протокол в ЦСМ в январе - неудача, в конце апреля уже начала новый протокол в АВЕ - удача..единственное я подкормила организм овариамином и маточным молочком пчелиным немного hgzv пере началом протокола..кстати заметила может совпало, удачи среди моих знакомых в авовских протоклах были сезонными - ну к пр имеру много беремняшек там было в мае и в декабре, может совпадение:)
Я принимала фемостон 2/10 около 8 лет. Он полностью снимает все неприятные менопаузальные симптомы, нормализует цикл и психологическое состояние. Я хорошо его переносила и отлично себя чувствовала.
Сегодня позвонила в ЦСМ, хотела записаться на прием к Т.В. чтобы спокойно поговорить без спешки и облом на всю эту неделю и на следующую все расписано до 4 -х часов. Пытаюсь до него самого дозвонится может найдет время принять. Народу-у-у-у столько, кошмар. Обязательно напишу, что скажет.
Здравствуйте девушки.Хочу вам сказать что очень вас понимаю,сама прошла через все это,длительное бесплодие,куча операций,бесполезное лечение.Поверьте,я про себя думала что точно ,уже не получится,не будет детей,но нет,последняя попытка в ЦСМ и на тебе,я беременная!Это просто чудо,самое главное не теряйте надежду,и про себя могу сказать,что использовала кучу разных способов лечения и что-то помогло,может все в комплексе.Последний раз,перед последней попыткой ЭКО,перед стимуляцией, я ходила на массаж к очень хорошему специалисту,она разминала мне спину,связки маточные,т.е.область поясницы,и ниже,живот,спайки,баночный массаж,и я думаю что это мне помогло,потому что раньше я этого не делала,первый раз.
И после очередной подсадки месячные приходили стабильно через 2 недели.Уже не знала как себе помочь,и в санаторий на черное море ездила лечиться грязями,вообщем,мы с массажисткой сразу договорились,что если опять неудача,то полный курс пройду,так как этот единственный курс массажа я не успела пройти полностью,перед стимуляцией прекратила массироваться.Думаю именно это мне помогло,не буду вас пугать своими диагнозами,но скажу одно,только мой спаечный процесс 3 степени один уже говорит о полном бесплодии,но это не единственный страшный диагноз.
Сейчас у меня растет сыночек,шумит,спать не дает,на папу походит,улыбается,все радости материнства,не могу все еще поверить в это.Мой вывод из всей моей истории попробуйте перед очередной попыткой как-то подругому севой организм подгатовить,мне помог массаж,правда у очень хорошего спеца,кому-то что-то другое поможет.
Если кому интересно поподробнее могу рассказать и если уж у меня получилось стать мамой!то и у вас получится.
Зайка, здравствуйте! Что-то наш топик заглох... Как Вы там? Что предпринимали? У врача были? Я за Вас переживаю. К остальным - пишите - кто в протоколе. Молчать-то, наверное, невыносимо!?
Наконец-то решилась зарегистрироваться.
Добрый вечер, Кошкица. Я - из остальных, из тех, кто в протоколе. На среду запланирован перенос эмбрионов.
Меня удивляет, что в ЦСМ так долго культивируют эмбрионы, целых пять суток. Я прочитала достаточно много литературы на этот счет и была уверена, что перенос сделают на третьи сутки. Вам что-нибудь известно на этот счет?
Зайка, Вам большой привет! Как Ваше настроение, как дела?
К сожалению на Ваш вопрос у меня нет информации.Остается полагаться на опыт врачей.Если не секрет, сколько у Вас выросло яйцеклеточек,сколько эмбриончиков,чем стимулировали.
обычно пять суток выращивают когда реально хорошие показатели деления на 2-3 сутк5-8 клеточные/ и делают не бластоцист а бластомеро16-48 клеточные/ - это более высокая степепень деления и развития эмбриона, но иногда увы бывет что плохо делится и тоже тянут, но врачи обычно гововрят, спросите .. максимум по выращиванию до подсадки 5 суток.. удачи вам..
Спасибо, у меня все нормально. Была у ТВ ничего мне конкретного не сказали, только следующий протокол. Эмбриончики не прижились предположительно из-за внутреннего эндометриоза. Что-то вся моя решимость на второй удачный протокол улетучилась. Какая-то безысходность, нет никаких шансов что следующий раз будет лучше. Сказал отдыхать три цикла и поновой начинать. Но я то не могу сидеть сложа руки мне хочется сделать все чтобы подготовить организм к следующему протоколу. Может кто из опытных экошечек подскажет, что можно сделать при внутреннем эндометриозе?