А просто о медицине чего-то можно поподробней? Не о проблеме забеременеть, а, например, о лечении простуды. Насколько я знаю, в Штатах буквально все заболевания лечатся аспирином. и даже не заболевания, а так просто, в качестве профилактики...
Только что ответила в соседнем топике нечто аналогичное. Часто бывает так, что в обычной районной консультации находится врач, гораздо более компетентный и порядочный, чем в какой-то платной клинике. Я знаю таких врачей. К сожалению, сама наблюдаюсь на А.Валека, 12 у гинеколога, который, вроде бы, и не плохой, и побеседовать с ней можно, и немного объяснит она даже, что к чему, но в то же время с самого первого приема пытается спулить мне то какие-то энергетические стельки за 800 рублей, то биодобавки Тяньши, то еще какую-нибудь хрень! Причем когда ты уже наблюдаешься у этого врача, то достаточно проблематичным становится его послать к чертям с его продукцией, которая якобы сразу меня излечит от всего, начиная диареей, заканчивая бесплодием. Приходится напрягаться и думать, как выйти из этой ситуации. Но теперь она от меня отстала, т.к. я ей объяснила, что денег и так улетает куча на всякие анализы/УЗИ и т.п.. Но периодически я все-таки плачу в карман УЗИстке через того же моего врача (думаю, что та сумма каким-то образом распределяется между моей врачихой и УЗИ-сткой). Короче, болеть в условиях нашего зарождающегося, но уже гнилого и гипертрофиранного капитализма, просто НЕЛЬЗЯ. Мы для многих врачей просто финансовые источники. Причем, кроме чисто материального ущерба от этого приходится терпеть еще и моральный - ведь так важно верить врачу, который тебя лечит, и тем более если болезнь не просто порез на пальце, а такая грустная вещь, как бесплодие, например..
Юленька, я так поняла, что у вас большой негативный опыт "общения" с российской медициной. Можно только посочувствовать. Но ведь ваш опыт не всеобъемлющий. Поэтому личная просьба, пишите, уважая чувства тех кто в этой стране живет и лечится.
Юленька, я так поняла, что у вас большой негативный опыт "общения" с российской медициной. Можно только посочувствовать. Но ведь ваш опыт не всеобъемлющий. Поэтому личная просьба, пишите, уважая чувства тех кто в этой стране живет и лечится.
Моё личное мнение - в Гармонию я больше не пойду ни за чем. На пятом месяце беременности выяснилось, что анализы, сделанные там перед беременностью, оказались ошибочными.. Интересно, а как мне теперь ребенка еще не рожденного лечить...
Девочки, ведь я завела эту тему... Не думала, что это выльется в такую злоблную отповедь со стороны моей тезки.
А самой так тоскливо от всей этой беспросветности нашей медицины. Я ведь уже 2 года не могу забеременеть... Не скажу, что кто-то из врачей сильно мне смог наврелить. но на лечение мы с мужем уже потратили кака минимум 1000 долларов и я знаю, что это еще далеко не конец... А сумма поверьте для меня далеко немаленькая... И когда такие отповеди пишут, прямо руки опускаются.... Я-то думала, что в москве и питере все далеко вперед в плане медицины ушло по сравнению с перефирией, а судя по ее отзывам - ничуть не лучше, чем здесь. Где бы силы взять и как бы с духом собраться, чтобы дойти до победного конца?
Ты чего!!! НЕ расстраивайся, у всех же все индивидуально - Яночкин читала же рассказ. А если так, как она(тезка твоя) воспринимать все, дык можно сразу на гроб копить, а не на лечение.
Согласна с Юленькой - когда лично сталкиваешься с уровнем обслуживания, лечением и отношением врачей в развитых странах, становиться тоскливо от состояния нашей медицыны, отношение там совершенно другое, там действительно платишь обязательную страховку и получаешь в случае необходимости самую дорогостоящюю помощь без последующей оплаты, да и отношение врачей к своей работе там по моему горькому опыту в наших местах, и там как - ну небо и земля, там борется врач до последнего минимального шанса, да он хорошо получает за это, но все равно у них больше ++++, а уж об оборудовании и самых хороших лекарствах не задумываясь которые он назначает!Я видела такое исклбючительное отношение в Израиле - лучшего в нашей стране никогда к сожалдению не будет в ближайие лет 100, увы...
Согласна с Юленькой - когда лично сталкиваешься с уровнем обслуживания, лечением и отношением врачей в развитых странах, становиться тоскливо от состояния нашей медицыны, отношение там совершенно другое, там действительно платишь обязательную страховку и получаешь в случае необходимости самую дорогостоящюю помощь без последующей оплаты, да и отношение врачей к своей работе там по моему горькому опыту в наших местах, и там как - ну небо и земля, там борется врач до последнего минимального шанса, ...
Про бесплатную медицину промолчу, ничего хорошего о ней не думаю (чего стоит высказывание врача из консультации : "Я вас на учет ставить не буду, вас беременных и так слишком много, приходите недельки через три, а то вдруг у вас за это время выкидыш случится, а мы вас тут уже на учет поставили"??? - зачем им кого-то лечить от бесплодия, если у них "беременных слишком много"???)
Про платную это то, что я знаю точно - Гармония и Преображенка однозначно "тянут деньги", необоснованно высокие цены, а результаты "когда как"