Ой, я с таким же васказыванием столкнулась, прям слово в слово. Когда пришла и просила начать наблюдение, потому как с трудом забеременела, и у меня гормональный дисбаланс, предпологавший невынашивание. После такого заявления рыдала несколько часов, пока муж не пришел и не успокоил.
Ой, я с таким же васказыванием столкнулась, прям слово в слово. Когда пришла и просила начать наблюдение, потому как с трудом забеременела, и у меня гормональный дисбаланс, предпологавший невынашивание. После такого заявления рыдала несколько часов, пока муж не пришел и не успокоил.
Ой, девочки, читаю вас и просто ужасаюсь! Это чтож такое делается в этих районных консультациях! Теперь думаю, слава богу, что я сбежала из своей районной консультации в Цнтр планирования семьи на Малышева, 84...
Ой, девочки, читаю вас и просто ужасаюсь! Это чтож такое делается в этих районных консультациях! Теперь думаю, слава богу, что я сбежала из своей районной консультации в Цнтр планирования семьи на Малышева, 84...
Там хорошо, где нас нет.
Брат мужа с женой и ребенком живет в Америке. У ребенка по страховке есть педиатр, но к нему родители обращаются только по собственной иннициативе. Системы участковой службы там нет в принципе. А лечился ребенок в мелком возрасте, преимущественно по телефону Российскими врачами. Нет ни в одном развитом государстве бесплатной медицины, окромя социальных больниц.
Там хорошо, где нас нет. Брат мужа с женой и ребенком живет в Америке. У ребенка по страховке есть педиатр, но к нему родители обращаются только по собственной иннициативе. Системы участковой службы там нет в принципе. А лечился ребенок в мелком возрасте, преимущественно по телефону Российскими врачами. Нет ни в одном развитом государстве бесплатной медицины, окромя социальных больниц.
если в целом, то разумеется и в платных и бесплатных учреждениях есть как плохие, так и хорошие специалисты. Среди платных больше вероятность, что попадешь к специалисту получше. Потому как не секрет, как их берут на работу - в платные заведения переманимают лучших спецов из бесплатных. (знаю не по наслышке, поверьте, блатников так практически нет). Не была в Гармонии, но была на Малышева 84 и в Преображенке. Две большие разницы, как говорится. Цены, конечно, высокие. Но что сделаешь. Растущий рынок и растущий капитализм делают свое дело. Покуда будет такая бездумная система бесплатного здравоохранения, мы и будем метаться в поисках и тратить такие большие деньги на врачей.
Но ведь страховка - это тоже деньги?!
И при том в "суперской" клинике можно попасть к врачу, мягко говоря, идиоту; в тоже время, врач от Бога, может работать в рядовой больничке...
Но ведь страховка - это тоже деньги?! И при том в "суперской" клинике можно попасть к врачу, мягко говоря, идиоту; в тоже время, врач от Бога, может работать в рядовой больничке...
И у нас есть где-то там участковый педиатр и мы тоже обращаемся к нему по собственной инициативе. Но чаще даже и не рассматриваем этот вариант мед.помощи. Система участковой службы у нас, как мне кажется, отмирает, часто бывает неэффективна. Все эти профосмотры формальны, участковым они нужны для галочки, да и вообще пишут в карте то, что хотят, а не то, что есть. Примеров достаточно. Допускаю, что есть где-то неравнодушные, думающие участковые педиатры. Но нам они не встречались. Увы. Так что бесплатная медицина уже себя дискредитировала.
И у нас есть где-то там участковый педиатр и мы тоже обращаемся к нему по собственной инициативе. Но чаще даже и не рассматриваем этот вариант мед.помощи. Система участковой службы у нас, как мне кажется, отмирает, часто бывает неэффективна. Все эти профосмотры формальны, участковым они нужны для галочки, да и вообще пишут в карте то, что хотят, а не то, что есть. Примеров достаточно. Допускаю, что есть где-то неравнодушные, думающие участковые педиатры. Но нам они не встречались. Увы. Так что б...
Ян, ну где "там"? Где "у них"?
В Израиле? Моя подруга там ребенку даже витамины не может купить без рецепта. А чтобы его выписать, надо ехать к врачу в другой городок. У них в городке даже аптеки своей нет! И врач к ребенку не пойдет, даже если температура под 40. Только сами! Только скорая приедет. И-то, если они посчитают, что "ничего страшного", то возьмут деньги за вызов. А как это "ничего страшного", если у ребенка 2-х лет температура почти 40? А врач в детской поликлинике при такой температуре в течение недели и еще потом 37-38 в течение месяца говорит, что ничего страшного! Никаких анализов не назначает, никаких лекарств! Правда, уровень "выше чем у нас" - врач все это говорит с милой улыбочкой, ни разу не выказав свое раздражение настырной мамочкой.
Наша, Российская врачиха хоть бы анализы назначила...
Ян, ну где "там"? Где "у них"? В Израиле? Моя подруга там ребенку даже витамины не может купить без рецепта. А чтобы его выписать, надо ехать к врачу в другой городок. У них в городке даже аптеки своей нет! И врач к ребенку не пойдет, даже если температура под 40. Только сами! Только скорая приедет. И-то, если они посчитают, что "ничего страшного", то возьмут деньги за вызов. А как это "ничего страшного", если у ребенка 2-х лет температура почти 40? А врач ...
Люля, дорогая, не отчаивайся, в таком тонком деле, как зачатие, никто ничего наверняка сказать не может. Всегда есть надежда на чудо. Я уверена, что все, что ты делаешь, не зря. Все еще может получиться. Не падай духом!
Люля, дорогая, не отчаивайся, в таком тонком деле, как зачатие, никто ничего наверняка сказать не может. Всегда есть надежда на чудо. Я уверена, что все, что ты делаешь, не зря. Все еще может получиться. Не падай духом!
Дык дело даже не в том, что кто-то забеременеть не может. дело в отношении к уже беременным женщинам! Моя врачиха мне с радостью сообщила, что я еще на миниаборт успеваю
Дык дело даже не в том, что кто-то забеременеть не может. дело в отношении к уже беременным женщинам! Моя врачиха мне с радостью сообщила, что я еще на миниаборт успеваю
То же самое. НО тем не менее беременность я вынашивала "бесплатно" - посещения врача и анализы в ж/к.Все остальное - ессно,платно.
рожала в 14 по показаниям бесплатно и никакой разницы не почувствовала,кроме чисто бытовой.
А вот лялю уже платно лечила.НО дело не в том,что в поликлинике врачи плохие, а потому что мы хотели наблюдаться у конкретного доктора. Попробовали конечно потом и к участковому врачу сходить- но это гиблое дело.:-)Может конечно я просто привыкла,что с моим ребенком носятся, но настолько наплевательского отношения к ляле я нигде не видела.
Люля а ты реально у разных лечишься или у конкретно одного врача?Попробовала все методы/ну я не имею в виду ЭКО../ просто кроме анализов реально тебе что-то предлогали сделать хотя бы на Малышева84?
Люля а ты реально у разных лечишься или у конкретно одного врача?Попробовала все методы/ну я не имею в виду ЭКО../ просто кроме анализов реально тебе что-то предлогали сделать хотя бы на Малышева84?
Нет, что касается методов, то я наверно, пока еще в начале пути. Сначала я ходила в ОММ, к врачу по знакомству, но у них там сами знаете как - 250 человек со всей области в день проходит и моя врачиха меня в упор не помнила, поэтому каждый раз когда я приходила, то заново напоминала в чем состоит моя проблема и на каком этапе я нахожусь в плане лечения. В итоге после 8 месяцев хождения она 9ни разу даже не посмотрев меня на кресле), а только на основании УЗИ и базальной температуры направила меня на лапароскопическую операцию с диагнозом склерокистоз яичников. И тут я сорвалась - слезы целый вечер, мысли всякие... Отправилась в гармонию, там пробыла на приеме 1,5 часа и в итоге получила ценлый букет диагнозов - бесплодие 1 степени, спаечный процесс, хронический аднексит. Представляете какие круглые от ужаса глаза у меня были!!! А потом выяснилось, что у нас с мужем опять есть парочка половых инфекций (леченных один раз на Малышева, а один в ОММ). Короче эта песня бесконечна... Ноя надеюсь на лучшее
Хорошо - если в ОММ никах сдвигов столько месяцев вообще нафиг ждала? И то что сказали в Гармонии - проверила ли у дргого врача? Делала вообще что-то из лечилок по тому что указали, ну конкретно радиакальное -например лапару?И какое бесплодие первичное - на фоне чего?Просто ты столько ждешь, а реально то делаешь кроме анализов стандартных?Ведь если в течение полугода даже ни одного результата кроме нализов не делаешь, это потерянное время, надо что то конкретное предпринимать, тем более по всем вышеописанным проблемам/ну что сказала гармония предположим, есть радикальные способы проверки и лечения!/Надеяться конечно надо, но и лечиться а не только на УЗИ и анализы просто ходить!Напиши если хочешь в приват, мне кажется надо что конкретное предпринимать..
Хорошо - если в ОММ никах сдвигов столько месяцев вообще нафиг ждала? И то что сказали в Гармонии - проверила ли у дргого врача? Делала вообще что-то из лечилок по тому что указали, ну конкретно радиакальное -например лапару?И какое бесплодие первичное - на фоне чего?Просто ты столько ждешь, а реально то делаешь кроме анализов стандартных?Ведь если в течение полугода даже ни одного результата кроме нализов не делаешь, это потерянное время, надо что то конкретное предпринимать, тем более по всем ...