может всё таки не надо так обопщенно о всех русских врачах!
я понимаю, Вам не повезло столкнуться с хорошими в России, повезло во Франции и это замечательно.... но где гарантия что через несколько лет, с другой проблемой Вы там не попадете к бездарю(не дай Бог конечно), который может тоже всё только напортить?! Плохие врачи везде есть и гарантии, что не сталкнешься с ними дать ни кто не может. Почитайте новости из мира медицины, Вы там много негативного и про врачей из Франции можете узнать, и там всё не так радужно как Вы хотите представить
пожалуй свою злость не надо на нас выплескивать. Или это от того что не кинулись все Вас поддерживать "да, там так всё замечательно!!! а у нас тут так всё хреново:( Как Вам повезло что Вы там!" ???
может всё таки не надо так обопщенно о всех русских врачах! я понимаю, Вам не повезло столкнуться с хорошими в России, повезло во Франции и это замечательно.... но где гарантия что через несколько лет, с другой проблемой Вы там не попадете к бездарю(не дай Бог конечно), который может тоже всё только напортить?! Плохие врачи везде есть и гарантии, что не сталкнешься с ними дать ни кто не может. Почитайте новости из мира медицины, Вы там много негативного и про врачей из Франции можете узнать, и та...
ну ведь и не ко всем же
кому то помогли и здесь, Вам помогли там - и это хорошо
наверное уже стоит Вам забыть обиды, хотя понимаю, что это трудно
Но ведь Вам сейчас нужны положительные эмоции, так не копите в себе злобу, ни к чему это:)
ну ведь и не ко всем же кому то помогли и здесь, Вам помогли там - и это хорошо наверное уже стоит Вам забыть обиды, хотя понимаю, что это трудно Но ведь Вам сейчас нужны положительные эмоции, так не копите в себе злобу, ни к чему это:)
по-моему, какая-то черезвычайно экзальтированная дэушка
типа - либо ты мой единомышленник, либо враг на всю жизнь. Никаких полутонов, ну нельзя же так.
Еще раз напоминаю, что не столкнулась именно с проблемой бесплодия,поэтому о ней и не рассуждаю, а обо всем остальном , извини, будешь судить, когда родишь. нАсчет идеализировать...Может и идеализирую, но сейчас у меня отличный, относительно здоровый, умненький малыш - в этом огромная заслуга врачей в роддоме и в больнице детской. А попробуй объективно судить о людях, которые спасли твоего единственного ребенка, второго, скорее всего, у меня не будет. Ты это-то можешь понять?
И мне тоже неприятно, когда поливают грязью людей, которые ночи не спали из-за моего сына, звонили по аптекам и выбивали отдельную палату в больнице для меня, посторонней девочки, не за мзду, а потому что хотели мне помочь. Ты в курсе, какая у врачей зарплата? Да твои иностранные светила и пальцем бы не пошевелили за такие деньги.
800р за ампулу - деньги не великие, но существенные, тем более для муниципальной больницы, я не в частной клинике рожала, об этом тоже забывать не надо. У тебя же сейчас все хорошо. чего ты злишься?
Н-да. Слов нет. Злобность и хамоватость данной дамы переходит все разумные границы. Не думаю, что беременностью можно это оправдать. У нас на форуме достаточно беременных общается. Имхо, все симпатичные, разумные, вменяемые люди.
Н-да. Слов нет. Злобность и хамоватость данной дамы переходит все разумные границы. Не думаю, что беременностью можно это оправдать. У нас на форуме достаточно беременных общается. Имхо, все симпатичные, разумные, вменяемые люди.
Пока лечилась в России - только такое впечатление и создавалось!!!
Тянули деньги, при чем не малые. А нехрена не лечили! Медицина у нас все таки ОЧЕНЬ хреновая. Показатели реальные завышены раза в 3!!!
Я только во Франции узнала, что ГСГ, к примеру - это оказывается совсем не больно. А когда мне это делали в Питере ( 3 раза) - я чуть не умерла. Во Франции же не почувствовала вообще ничего!
Русские врачи садисты, фашисты, которые стараются выкачать из тебя как можно больше денег - это точно!
А во Франции мне 100% оплачивает страховка и уровень обслуживания - просто не сравнить какой!
А я вообще давно хочу предложить - давайте писать не про ту и эту страну, а про конкретные примеры, не более того! Мне тоже не нравится наша Российская медицина, но и медицину других стран не хочу идеализировать.
А я вообще давно хочу предложить - давайте писать не про ту и эту страну, а про конкретные примеры, не более того! Мне тоже не нравится наша Российская медицина, но и медицину других стран не хочу идеализировать.
Я могу рассказывать только о медицине во Франции.
Как обстоят дела с простудой - не знаю, так как при такой ерунде - я в жизни по врачам не бегала. Не в России, не во Франции...
По поводу страховки. Она стоит 60 евро в месяц на члена семьи. Но по ней ты можешь делать к примеру самые навороченные зубные протезы... И деньги возвращаются.
Если заказываешь очки - то с крутой оправой - деньги также возвращаются. При том такие радости как госпитализация и т.д. изымаются не из страховки, назваемой митюэль - дополнительная - на выкрутасы. А обязательный высчиты с зарплаты в медицинский фонд - их вычитают абсоютно у всех и каждый человек здесь имеет секрьюрити сосиаль... И по этой сикьюрити сосиаль к примеру лекарства самые навороченные для ИКСИ ( 500 евро пачка умножить на 3) мне выдали БЕСПЛАТНО! А дополнительная страховка берется для того чтобы лежать не в госпитале а в клинике и капризничать
И я имею права на 4 ИКСИ бесплатно...
От том как лечат... Рассказать подробно? Но я же только всех расстрою...
У нас идут они в медицинский фонд также... Другой вопрос, что идут они с официальных зарплат( а вы знаете как с ними обстоят в России дела) и зарплат тех же бюджетников, которые самы за счет налогов кормятся...
Не могу объективно судить о медобслуживании в России, так в семье почти все медики(и обе бабки, и дед, и отец и т.д.),потому все проходило гладенько через знакомых. Расскажу об Англии.
Независимо от проблемы (за исключением колото-резаных ран и пр.тяжких увечий) (ах да, еще выходных) ты идешь к участковому, который в народе зовется GP (General Practitioner), а среди наших с вами земляков - ласково, ЖэПэ.Первый совет(это мой личный опыт и моих знакомых) на любые жалобы, как в том анекдоте,-:" Вот вам таблетка, одна половина от головы, вторая- от задницы. Смотрите не перепутайте" Лечат всех и вся парацетамолом. Шанс попасть к специалисту невелик, стоят насмерть. Когда сыну было меньше дня от роду -в больнице взяли мазок. Когда выписали домой, дали рецепт. Когда я пришел в аптеку выкупать,то поинтересовался, что за мазь такая. Мне сказали,что не мазь, а антибиотик в жидком виде. Тогда я поднял на уши местных ЖэПэ и патронажную сестру. Рассказал и показал. Ответили так :"Ни в коем случае!!! "
Когда наш участковый пришел сына посмотреть (положено в первые 10 дней вроде), то ,зайдя с улицы, он ,не снимая своей плащ-палатки(Англия,дожди, туманы и пр.))))))),протопал в комнату и схватил карапуза.
Ну и еще есть история, но длинная- я вам так, "фабулку набросаю" )))) Отправили меня из травмпункта после двух часов без сознания и со сломанной челюстью домой, позабыв сделать рентген. Когда я вернулся через день,т.к. есть не мог- челюсть не функционировала, тогда посмотрели еще раз и сказали :"Срочно на операцию".
Вот. Выводов не делаю. В моем понимании отчисления с зарплаты на мед.обслуживание (они есссно и здесь имеются) ничем не отличаются от платной медицины. Не хочешь с зарплаты- ежемесячно клади в копилку.Только выбора нет , приходиться платить. Ну а зубы мне пришлось перелечивать после Англии на Восточной-Декабристов.
Для Юлии из Франции: если не секрет, Вы давно уехали? И по поводу "болела она оказывается раком. И вылечилась полностью!!! Много вы таких примеров в России знаете? А здесь сплошь и рядом !"
Поголовная раковая эпидемия Вас не пугает?
а категорично так не стоит... Черта у нас ,русских, что-ль такая... Любим - так по полной, а уж если расстались(читай уехали), то мало не покажется.