Фу, как грубо! Мне неприятен такой тон. Зачем так обобщать? Вам не повезло, но есть и другие случаи. А наша медицина очень неровная. В одном - провалы, в другом - впереди всего мира. А русские врачи - люди вообще героические.
Я смотрю на мою маму - она тридцать лет ездит на "скорой" по ночам, а днем ведет приемы в поликлинике. Это очень тяжелая работа - и морально и физически. Но она всей душой предана своему делу, и я ею очень горжусь. Поэтому мне очень противно, когда предлагают "поцеловать задницу нашим русским врачам". Вот так!
Фу, как грубо! Мне неприятен такой тон. Зачем так обобщать? Вам не повезло, но есть и другие случаи. А наша медицина очень неровная. В одном - провалы, в другом - впереди всего мира. А русские врачи - люди вообще героические. Я смотрю на мою маму - она тридцать лет ездит на "скорой" по ночам, а днем ведет приемы в поликлинике. Это очень тяжелая работа - и морально и физически. Но она всей душой предана своему делу, и я ею очень горжусь. Поэтому мне очень противно, когда предлагают "...
А меня в консультации на кресле смотрели вообще только один раз, самый первый. И еще пару раз, когда в больнице лежала. И слава Богу! Сейчас, надеюсь, будет так же.
Неужели правда?
Моя фантазия отказывает мне , чтобы представить медицину еще более халатную, чем в России... Но наверное, это должно здорово утешать... Типа, не так все плохо, хуже есть ... Только есть ли в цивилизованных странах?
У меня одна знакомая мадам здесь получила БЕСПЛАТНО 4 оссеменации ( не знаю как пишется) и 2 ЭКО и сказала, ой, здесь такие все во Франции невнимательные... Ну-ну... Кто бы в России с ней так нянькался... Но она недовольна ничем, начиная от западного качества образования , при чем не находит проблемы в своей голове За 3,5 года проживания здесь выучила 3 фразы по-французски И заканчивая социальной структурой, которая вообще-то считается самой сильной в мире по праву.
Я не знаю какая медицина в Англии, я там не лечилась, но какая во Франции рассказать могу...
Извините, если Вам показалось, что ответ злой - не хотела ни кого обижать. У каждого свой опыт и свое мнение.
Просто коробит от " на зло всем вашим любимым русским врачам - поцелуйте их вместо меня в задницу - так вот на зло всем русским врачам", я знаю достаточное количество врачей которые отлично знают свое дело и помогают людям в меру технической оснащенности лечебного заведения, которые внимательно относятся к пациентам. Мне становится очень обидно, что такие врачи стараются работают, и не их вина, что порой не могут помочь, а просто нет нужного оборудовани или медикаментов, а их так поливают грязью ни за что
Извините, если Вам показалось, что ответ злой - не хотела ни кого обижать. У каждого свой опыт и свое мнение. Просто коробит от " на зло всем вашим любимым русским врачам - поцелуйте их вместо меня в задницу - так вот на зло всем русским врачам", я знаю достаточное количество врачей которые отлично знают свое дело и помогают людям в меру технической оснащенности лечебного заведения, которые внимательно относятся к пациентам. Мне становится очень обидно, что такие врачи стараются работаю...
Ну, это абсолютно не бесплатно!!! Просто у нас в гос-ве не продумана система отчислений, меня всегда волновал вопрос КУДА идут деньги налогоплательщиков?
Ксати, у нас сейчасс тоже практикуется система "страховки" (насколько я слышала) и получения по ней "бесплатных" мед.услуг.
Ну, это абсолютно не бесплатно!!! Просто у нас в гос-ве не продумана система отчислений, меня всегда волновал вопрос КУДА идут деньги налогоплательщиков? Ксати, у нас сейчасс тоже практикуется система "страховки" (насколько я слышала) и получения по ней "бесплатных" мед.услуг.
Тут вот все ругаются. %)
Я лечилась бесплатно 2,5 гоода назад. Беременность проблемная была(порок сердца, в связи с этим гинеколог меня не ставила на учет до 12 недель, просила "разрешение" от кардиолога и аритмолога - коры были, как я эти бумажки просила). У кардиолога в 6-ке всю беременность наблюдалась бесплатно и даже без очереди. К аритмологу в 35 больнице запись за месяц, если срочно надо было, платила 80-100 рублей, все. Анализы на инфекции, ессно, платные, не хочешь-не сдавай.Обязательные делают бесплатно.
Платно делала УЗИ, по своей инициативе. Можно и бесплатно.
Никто ни разу никаких денег из меня не тянул, хотя я как все беременные сдавала кучу всякой фигни.
Т.е. ни один доктор ничего мне не предлагал.Единственное исключение-мой гинеколог участковая(всякие грибы, пищевые добавки и коктейли мне предлагала. Я вежливо говорила, что пока не могу себе это позволить. Нет и привет. Ну что она, смотреть что ли после отказа перестанет или что?Можно же попросить, чтобы больше вам этого не предлагали.После того, как я один раз грохнулась в обморок у нее прям в кабинете почему-то перестала навяливать. Мы с мужем долго смеялась.) А, еще вспомнила терапевта в ж/к на 8-е марта. Она мне предлагала какой-то собачий пояс для поясницы моей беременной, дык я как давай ржать прям на кушетке(я почему-то его представила с собачьей головой - ну и смешно мне стало).
В детской больнице мне тоже никто ничего не предлагал, платную палату попросила просто чтобы лежать одной с сыночком и 2300 за 3 недели это не много совсем. Неонатолог из этой больницы нас наблюдает до сих пор, никаких навяливаний препаратов с его стороны никогда не было. К тому же сколько раз я у него по телефону бесплатно консультировалась-аж неудобно. Еще один знакомый доктор тож нас постоянно смотрит(лялика моего), тоже никаких добавок не рекомендует, еще и сам нам ингалятор притащил, когда Коська у меня сильно болел. За это денег не жалко никаких - врач помнит все про моего ребенка,независимо от частоты обращений, ведет вакцинацию у нас, ребенок его не боится, смотрится прекрасно. Может, нам просто везет с врачами?
У моей мамы конкретные проблемы со здоровьем, она ваще по нескольку месяцев в стационарах проводит и грит, что сейчас гораздо реже стали предлагать всякую фигню врачи, особенно как карточку посмотрят, не говоря уж о вымогании денег. Так что насчет "тянуть деньги" преувеличивать тоже никчему. НЕ все тянут и не везде. иМХО, нужно найти постоянного доктора для себя и для лялика, тогда куча головняков пропадет сама собой. НЕ знаю, как с терапевтом, но вот с педиатром, детским невропатологом и своим гинекологом, кардиологом я определилась за 2 года.
Галка, а не сталкивались ли вы в России с такой проблемой как бесплодие?
Если нет, то Вы даже представить себе не можете, как можно тянуть деньги и Вам просто повезло.
А ЭКО бесплатно в России и бесплатно от рака вылечат только в Ваших розовых снах.
Нет, Юленька, слава богу, с проблемой бесплодия я не столкнулась.
Зато в полной мере ощутила другую проблему - жизни или смерти новорожденного ребенка. Никто, спасая моего ребенка, никаких денег из меня не вымогал, хотя нам круглосуточно капали лекарство, одна ампула которого стоит 800 рублей(для меня это до сих пор ощутимая сумма). И давайте не будем дискутировать на тему,что страшнее - не иметь ребенка вообще или потерять с трудом доставшегося.
Так что насчет розовых снов пожалуйста поаккуратнее.
Так это не в районных консультациях делается, я тоже наблюдаюсь в Центре на Малышева, 84, просто мой врач находится на А.Валека, 12 (у них же в двух местах клиники - на Малышева и на Валека). Да и это общая тенденция такая, не только в районных. Причем, мне кажется, что в районных ЖК как раз меньше тянут.
А вообще, грустно все это.........
все женщины во время беременности, родов и после, а многие в особенности после, столкнулись с кучей трудностей.
Я никому и никогда не желала и не пожелаю испытать то, что испытала я и сделаю все от меня зависящее, чтобы помочь девочкам, оказавшимся в такой ситуации. Уверена, что я в таких мыслях не одинока.
Видимо, Юленька считает, что ее проблемы - самые распроблемные. Конечно, бесплодие - вещь жуткая.Дык сейчас-то ей помогли хорошие добрые и бескорыстные французские доктора.Надо радоваться. Видимо, радость будет неполной. если не ткнуть фэйсом в тэйбл пару-тройку провинциальных, тупых и бедных екатеринбургских мамаш. Все равно я не понимаю. как можно с такой ненавистью жить, когда ждешь ребенка, а тем более выплескивать ее на тех, кто уже ребенков дождался.
Может завидует подсознательно как-нибудь? Дык мы разве виноваты, что нам детки без специальной обработки достались? И поднимите ноги, кому ребенок легко достался?
Ладно, давайте мир, а? А то опять придет Guchy и скажет, что мы всем миром обижаем человека.
Ну разумеется из вычета налогов Не Санта-Клайс же пренесет Так что не совесм бесплатно
P.S. Вы наверное не поняли или поверить своим глазам не можете... ИКСИ мне делают бесплатно ВНЕЗАВИСИМОСТИ беру я митюэль ( страховку) дополнительную или нет!
Ну не милая,а милый... Писал папа-Быстрик( да там и по окончаниям видно).
Я, например, на английских врачей особо не полагаюсь и за советом обращаюсь в Россию очень часто. Но это Англия, во Франции не был,не знаю, не могу судить. Это только мое мнение (и жены, и родителей, и знакомых) и только о тех, с кем я сталкивался. Опять же, как я уже говорил, все идет через знакомых, поэтому может это не лучший пример.
Во всем согласен с остальными- обобщать и нервничать Вам не надо. Все же хорошо- живете, где ,видимо, и хотели, окружены профессионалами. Радоваться надо.
такой мягкий и пушистый ник, а под ним такая бука...
ругать всех врачей подряд, это примерно как ругать всю нацию... типа все русские сволочи, а все французы прекрасные люди.
а еще стало даж обидно, что нас провинцией обозвали.....
такой мягкий и пушистый ник, а под ним такая бука... ругать всех врачей подряд, это примерно как ругать всю нацию... типа все русские сволочи, а все французы прекрасные люди. а еще стало даж обидно, что нас провинцией обозвали.....