Я таких в России не встречала.
Может потому что не повезло жить в Екатеринбурге?
Делаю вывод, что либо в провинции врачи более профессиональные, либо народ менее искушенный.
Я поняла что такое настоящий профессионализм только во Франции, когда я начала заикаться о проблеме, а мне сказали: Да это разве проблема? И вылечили.. В течении полугода... Теперь беременна. А нашим "профессионалам" это в течении 7 лет этого сделать не удалось.
Только наши профессионалы тянули деньги без конца и официально и неофициально, а французы сделали бесплатно!
И поверьте , где только не лечилась, сколько денег выкинула!!! Вот разве что только в Екатеринбурге не была...
Кстати - бесплодие заработала благодаря любимым русским врачам! Три идиота не смогли определить воспалившийся апендикс и положили в геникологию с беременностью внематочной.
Хоть и клялась , что это нереально - не спала ни с кем! Нашли убедительный аргумент: Вы не помните! Ага, провал в памяти, амнезия! Пока разбирались -апендикс лопнул, уже в отделении, а дальше спаечные процесс и т.д. Шрам уродский через все пузо на всю жизнь остался...
Что ж , спасибо русским врачам и низкий им поклон! Приятно знать, что где-то там ходят и профессионалы.
Только не легче от этого не фига, почему-то...
Юленька, бодьте добры, перестаньте "ядом брызгать". Если вы и дальше будете писать в оскорбительном для собеседников тоне, я буду вынуждена ваши посты удалять. К сожалению .
Юленька, бодьте добры, перестаньте "ядом брызгать". Если вы и дальше будете писать в оскорбительном для собеседников тоне, я буду вынуждена ваши посты удалять. К сожалению .
Сразу скажу - нижеприведенный текст взят с сайта русскоговорящих в Британии . Сам сталкивался с безалаберностью врачей за рубежом ,только как пациент, но об этом в следующем посте... "Это исповедь одной дамы, которая проработала ассистентом, медсестрой, регистратором (все в одном лице) одного из английских дантистов. Под стоматкабинет оборудовали типичный английский дом в два этажа. Все с виду даже очень неплохо, но... Есть обратная сторона медали - это ГИГИЕНА, которая отсутствовала полностью.
1. "Стерилизация" инструментов. Каждое утро водой наполнялся умывальник, впрыскивалось туда немного жидкости для мытья посуды (!), и там промывались ВСЕ инструменты и стаканчики для полоскания рта, не меняя воду до обеда (7-8 пациентов). Только в начале недели выдавались 2 полотенца ассистенту (одно для рабочего столика, а другое - для просушки инструмента), все полотенца использовались бессменно в течение недели.
2. Личная гигиена рук доктора. По утрам раковина доктора тоже заполнялась водой из двух краников. Докор намыливал руки обычным мылом до образования пены и споласкивал их в раковине. Перед каждым новым пациентом он прополаскивал руки в той же воде (уже без мыла) и вытирал их несвежим полотенцем. Вода менялась в раковине во время обеденного перерыва. Перчатками он пренебрегал решительно. Самое грустное зрелище - это когда приходили родители с детьми. Все осматривались одними и теми же инструментами (!). "Они же из одной семьи", - отмечал доктор.
Одним словом, наша соотечественница, она же сотрудница этой клиники, оставила практику и дантиста, т.к. к зубному расстройству прибавилось еще и нервное."
Не знаю насчет Франции. Нотут знакомая из Англии приехала и первым делом пошла в наши больницы. Говорит, уровень медицины там - нулевой, отношение тоже. Нормальной стоматологии нет. Там хорошо относятся только к тем, у кого зашкаливающая за обычные пределы страховка...
Н езнаю как там с детской медициной и гинекологией - там немного другой подход к таким вещам - ну например не сохраняют беременность в ранних сроках и действительно проблемы естть с определенными рецептами, но вот если серьезное что-то тогда подход намного лучше чем у нас - вот в чем в моей ситуации заклбчалась сложность : напишу чтоб было понятно - у молодой женщины 28 лет обнаруживают онкологическую опухоль, у нас практически никакой тогда диагностики не сделали, даже компьютерную не стали делать, не было тогда здесь ещё онкоцентра, заведующий посмотрел ручками и сказал:неоперабельна, и остальные тоже, а что мучиться месяцев 6 осталось, не тратье денег - копите на похороны. Увезли в Израиль, там сделали полную диагностику, подтвердили наличие и очень тяжелый случай, но операцию предложили/после долгих и многочисленных консилиумов с несколькими профессорами, операция с риском для реаьбилитации - но ведь шанс!!/. В итоге сделали две оепрации/пытались менее травматичную сначала, не получилось пошли на более сложную/ и в итоге почти 5 лет прошло - а ведь она жива и много чего классного сделала для своей семьи,родителей в конце концов у которых она единственная дочь, для своего ребенка.Я не спорю:это стоило бешенных денег, за них расплачивались несколько лет, остались без квартиры, но ведь она жива назло нашим врачам, колторые её просто списали сразу..некоторые до сихпор удивляются и глаза отводят при встрече - особенно тот кто отказался главный!А для своих в Израиле такая сложнейшая операция и илечение лекарствами делается со страховкой бесплатно!
Н езнаю как там с детской медициной и гинекологией - там немного другой подход к таким вещам - ну например не сохраняют беременность в ранних сроках и действительно проблемы естть с определенными рецептами, но вот если серьезное что-то тогда подход намного лучше чем у нас - вот в чем в моей ситуации заклбчалась сложность : напишу чтоб было понятно - у молодой женщины 28 лет обнаруживают онкологическую опухоль, у нас практически никакой тогда диагностики не сделали, даже компьютерную не стали дел...
Яночка - согласна на 100% с тобой! что толку от бесплатных трехкопеечных витаминов без рецепта , да аспирина с анальгином! Уж возьму рецепт, если надо будет, не сломаюсь Да и такую фигню, можно и купить, уж не позорились бы делали бы все лекарства платные, а то дают бесплатно только рублевый цитрамон...
А вот тетка моего мужа во Франции перенесла операцию 35 лет назад... Я до не давнего момента и не знала, что за операция, знала только что ее пятилетний ребенок в то время жил у моей свекрови и она поэтому его чуть ли не сыном считает... Он кузен моему мужу получается... так вот недавно я узнала, что болела она оказывается раком. И вылечилась полностью!!! Много вы таких примеров в России знаете? А здесь сплошь и рядом !
Ну то, что вы о таких не слышали, еще не значит, что их нет. Есть, и у нас могут вылечить. Например мою тетю оперировали очень удачно, тьфу-тьфу, пока все нормально. Поэтому не надо говорить, что у них - ВСЕ ХОРОШО, а у нас - ВСЕ ПЛОХО. Обобщения часто ущербны...
Ну то, что вы о таких не слышали, еще не значит, что их нет. Есть, и у нас могут вылечить. Например мою тетю оперировали очень удачно, тьфу-тьфу, пока все нормально. Поэтому не надо говорить, что у них - ВСЕ ХОРОШО, а у нас - ВСЕ ПЛОХО. Обобщения часто ущербны...
Почитала тут я ваши отзывы на сабдж:( Куды податься бедной женщине... Вот сегодня опять сходила в Гармонию - 400 р. за УЗИ как корова языком слизнула, а после пошла к своему врачу и узнала, что еще надо потратить как минимум 2000 р. И вот думаю то ли работать дальше и платно ходить в Гармонию, а то ли совсем уволиться и сидеть в ОММ целыми днями по всяким обследованиям... Вы наверно, не поверите, ноя когда к специалисту по лапораскопии на прием в ОММ пришла, просидела в очереди под дверью с 10.30 до 18.30!!!!!!