Дорогие ека-мамовцы! Хочу поинтересоваться мнением общественности по поводу бесплатной медицины. Сама я до недавнего времени в больницы ходила очень редко, не было надобности. но вот решили с мужем, что необходимо пополнение в семье и начались мои мытарства, поскольку обнаружились проблемы. Я работаю с 9.00 до 18.00, поэтому попасть на приемы к врачам не было никакой возможности. А кроие того до недавнего времени прописка была неместная. Везде платные приемы, причем чем круче заведение, тем цены выше. на собственном опыте: Малышева, 84 - от 150 рублей(официально), ОММ - 100 рублей(неоф), Гармония - 500 р - 1 прием, 290 р -повторный. Про Диагностический центр и Преображенскую не знаю, не ходила.Все анализы платные (на инфекции, на гормоны). А теперь вопрос -есть ли кто-то из нас на форуме, кто лечился бесплатно? Елси нет, то не создавалось ли у вас впечатление, что вас не пытаются лечить, а тянут деньги?
Да ладно вы мир уже: все по своему правы, и у нас перегибов и недостатков куча и плюсы тоже в жизни нащшей есть, и на дургой стороне вссе и отлично и по разному бывает, ну что Вы!!!А Юленька просто беременная, ей тяжело она далась, ну что вы на неё тоже накинулись, себя не помните беременнымии, я вообще психопатка ьбыла, просто состояние неуравноевшенное в то время у меня такое было, я и сейчас перед месяч..ми могу наорать ни за что, быва %Овсе мы такими быввает и были когда то,просто начали высказывать свои точки зрения и немного все увлдеклись - МИР!!!Мы все и там и тут такие славные и умныве и сами с собой справимся - мне кажется не стоит советовать идти никому к психологу - это джля себя каждый сам решит!!
Да ладно вы мир уже: все по своему правы, и у нас перегибов и недостатков куча и плюсы тоже в жизни нащшей есть, и на дургой стороне вссе и отлично и по разному бывает, ну что Вы!!!А Юленька просто беременная, ей тяжело она далась, ну что вы на неё тоже накинулись, себя не помните беременнымии, я вообще психопатка ьбыла, просто состояние неуравноевшенное в то время у меня такое было, я и сейчас перед месяч..ми могу наорать ни за что, быва %Овсе мы такими быввает и были когда то,просто начали выс...
Не меньше, к сожалению. И это заставило меня саму связать свою дальнейшую жизнь с медициной и остается мощным стимулом для саморазвития и поиска. Вы столкнулись с нелучшей частью нашей медицины, но есть и другая. А потому лучше не обобщать:)
Не меньше, к сожалению. И это заставило меня саму связать свою дальнейшую жизнь с медициной и остается мощным стимулом для саморазвития и поиска. Вы столкнулись с нелучшей частью нашей медицины, но есть и другая. А потому лучше не обобщать:)
Ну поздравляю вас, Юля, это просто чудесно. Вам тоже повезло.НО зачем же так про врачей-то всех? Вас ведь конкретный человек обидел, а не все вместе. Этак можно послать всех учителей, парикмахеров, продавцов, дворников, некоторых бухгалтеров....:)Нельзя же закрывать глаза на действительно хорошее, настоящее, куда оно из России делось-то.
НЕ нервничайте так, вредно это.
Галина... Вы действительно с проблемами не столкнулись, вот и идеализируете это г-но... А может у Вас выхода нет, приходится любить то, что имеете...
Лекарства за 800 рублей дали... Ха-ха-ха!
Может для Вас это деньги великие - сочувствую, если так...
Но Вы даже не представляете тогда, какие суммы оперируют при бесплодии! Вы бы его не вылечили бы некогда, если бы Вам также не повезло бы, как мне... Если бы Вы узнали какие деньги вытягиваются в России при лечении бесплодия, то Вас бы стошнило от ужаса.
А с какой медициной Вы сравнивали?
( мне так, для статистики)
Я тоже раньше российскую принимала. Думала, что все нормально и так и должно быть...
Пока не узнала, что такое медицина, которая действительно заботиться о здоровье пациента...
Ни кто вчера не смотрел по ТВЦ программу "Белая халатность" ?
Я только начало видела, так там говорили, что в той же Германии из-за халатности врачей погибает 100 тыс. человек, приводили и по другим странам, но не запомнилось... у нас тоже число большое, "белая халатность" занимает 5 место среди причин смерти, не только у нас такая проблема:(
Ни кто вчера не смотрел по ТВЦ программу "Белая халатность" ? Я только начало видела, так там говорили, что в той же Германии из-за халатности врачей погибает 100 тыс. человек, приводили и по другим странам, но не запомнилось... у нас тоже число большое, "белая халатность" занимает 5 место среди причин смерти, не только у нас такая проблема:(
Поверьте милая моя " и еще..." - было бы чего вспомнить хорошего о медицине в России - вспомнила бы.
Сейчас я радуюсь, что вовремя унесла ноги - и знаете - на зло всем вашим любимым русским врачам - поцелуйте их вместо меня в задницу - так вот на зло всем русским врачам с моим "безнадежным" случаем - я сейчас беременна.
"Не меньше, к сожалению. И это заставило меня саму связать свою дальнейшую жизнь с медициной и остается мощным стимулом для саморазвития и поиска. Вы столкнулись с нелучшей частью нашей медицины, но есть и другая. А потому лучше не обобщать "
Меня не утешает, что есть где-то там и другая, только мне не пришлось с ней столкнуться ...
Кстати, я пока во Францию не переехала и не понимала до какой степени убога наша медицина. Кстати, не худшие , не самые затрапезные клиники повидала я на своем веку в России. А ВМА и больницы на базе ВМА в Питере. Они котируются. Кстати, платно. И у меня в России не было не одной знакомой довольной нашим обслуживанием. Начиная от кожника и заканчивая дантистом!
А во Франции я получило все БЕСПЛАТНО, а то что было платно возместила страховка. И качество - небо и земля.
P.S. если связывать свою жизнь со всем качество чего меня в России не устраивало, то мне бы пришлось заниматься не своим любимым делом, а быть строителем-бригадиром, автомобилестроителем, медиком специалистом во всех областях, педагогом ит.д.
Каждый должен делать свою работу. Чьи-то ошибки не должны меня стимулировать! Я должна делать без халатности свою работу - а медики свою.
P.S. Только не надо говорить, что Россия беднее Франции, а потому у врачей руки из жопы и растут.
В той же Украине, стране еще более бедной - врачи получше.
Врача-то оно конечно хорошо искать, но это может занять очень много времени. вот когда мы решили расширяться в составе, то знакомые как раз собирались рожать в ОММ. ну я и пошла после к тому же врачу, она конечно, хороший специалист, но блин у нее же поток народу в этом НИИ, да плюс она диссер пишет, и вот взяла да и ушла в творческий отпуск, а я к ней 8 месяцев ходила и все без толку. Вот тебе и врач по знакомству, в итоге от отчаяния подалась в Гармонию, там хоть за твои деньгт тебя выслушают, посмотрят и диагнозы поставят, а то я за это 8 месяцев ни разу на кресле не была, она мне делала назначения только по результатам УЗИ
Насколько я понимаю результаты УЗИ достовернее чем осмотр в кресле.( ИМХО, может я и не права)
Я бы очень радовалась если бы меня в кресле смотрели реже.
Моя первая врач (которая мне понравилась) вообще смотрела только один раз. и то "не сильно", сказала что не надо рисковать, т.к. ставили угрозу. Зато следующая врач ...
Насколько я понимаю результаты УЗИ достовернее чем осмотр в кресле.( ИМХО, может я и не права) Я бы очень радовалась если бы меня в кресле смотрели реже. Моя первая врач (которая мне понравилась) вообще смотрела только один раз. и то "не сильно", сказала что не надо рисковать, т.к. ставили угрозу. Зато следующая врач ...
Или уже прекратить искать врача и идти так детя делать
Мне тут подружка рассказала историю про родственницу свою... Тетка была замужем дважды, и детей оба раза никак не получалось. Обследовались, врачи говорили, что бесплодна именно она и в общем не надейтесь. Оба мужа куда-то делись (не помню точно), ну и тетенька, ессно, встречалась время от времени с другими мужиками, ессно, не предохранялась, и в итоге залетела от женатого мужика! Называется - хоть радуйся, хоть плачь!
Вот уж классное подтверждение того, что мы тут уже сто раз говорили, как только перестанешь уже надеяться и плюнешь на все, так вот он и киндер!