У меня подруга недавно сходила на лапароскопию и вынесла оттуда вердикт-непроходимость обоих труб. Будет делать ЭКО.
Девочки,если непроходимость не большая или спаечки, то тогда лапароскопия поможет. Но есть и более безнадежные случаи.
Извините если получилось грустно:(
Девочки всем приветик!!
Янока, очень жаль что так получилось... держись Солнце, все еще будет! Я вот тоже однотрубная!! Т.е. труба как токовая есть, но она не проходима!!!! Но мне сказали что и с одной трубой шансы очень не плохие! Вот тоже задумываюсь о лапаре
Янусик я ТААААК боюсь этого , ужасно просто
Но если выхода не будет то конечно пойду на операцию
А если не сложно, расскажи как это проходить???? Что там делают?
Я когда с воспалением придатков лежала видела девочек, но как то не особо они на контакт шли, а я не лезла в душу! И через сколько после этого нужно предохраняться???
Женечка, страшного ничего нет. Я вот только наркоза очень боюсь. Вот и сейчас врачей доставала, типа "Я не проснуууусь:cry:", а они смеются и говорят, что все просыпаются и ты проснёшся. Короче захожу в операционную в специальной ночнушке (ткань на подобе флизилина), ложусь на стол попой на самый край, ноги на штуки специальные (как на кресле гинекологическом, только не пятками, а под коленками). Вставляют иголки в сгиб логтя и нетыльную сторону руки, ну не ладонь, а сверху. И всё вводят наркоз и вэто время с тобой разговаривают, пока не вырубишся. Единственное я успела понять, что мне маску одевают. Потом будят, перекладывают на каталку, везут в палату, перекладывают на кровать и всё. У меня там мама уже ждала. Ей врачи сказали не давать мне спать. Я отошла от наркоза примерно через час, полтора. На следующий день отпустили домой. Уже ничего не болит:) Только пупок чешется (заживает). Швов никаких нет, так как делают три прокола по 5-7 мм. В пупке, и внизу живота по бокам.
А насчет предохроняться я не знаю. Это смотря по какому поводу тебе делают лапароскопию. Если просто трубы проверить, то думаю недолго. А мне нужно полгода:( Эх...
а у меня вообще что-то странное происходит. Задержка 5-6 дней, а монстров нет. Причем обычно у меня менс начинается с мазни где-то на 26 д.ц., а тут даже и на мазню намека нет. Причем из-за этой мазни гинеколог меня хотела отправить на анализ аспирата, т.к. по всем другим параметрам была норма ( в частности по гормональному фону).
Последний тест делала позавчера, отрицательный был. Вот и не знаю, что думать....Год назад регресс был. Надеялась, что и в этот раз беремен., а вместо этого что-то странное.
Раньше не было сбоев в цикле, всегда все четко происходило.
Яночка, а где ты лапару делала??? И сколько стоит???
Мне тут врач назначил проходимость труб, процедура стоит 3400, хочу узнать дорого это или дешево????
Готовлюсь на худшее вдруг там проблемы, сразу побегу а лапарк, чтоб времени зря не терять. Вот!!!
Точно, Янулечка, я же совсем забыла, что ты из Питера...
Как ты себя чувствуешь??? Желаю тебе побыстрее восстановиться и не расстраиваться, все будет хорошо. Мне вот тоже иногда кажется, что ни какой надежды, но потом я себе даю установку что все будет хорошо и что нужно жиь дальше!!!
Уже нормально. Проколы только чешутся. У меня наоборот появился энтузиазм:) Вот за эти полгодика (надеюсь, что поменьше понадобится) полностью восстановлюсь, попью витамины, буду ходить в бассейн и т.д. Тем более появился повод для радости. Нам через неделю машину подарят:). Мы свою продали и часть денег за квартиру отдадим, а на остальное пойдём одеваться. Устроим шопинг. Обожаю покупать новую одёжку:). И ещё в субботу на концерт идём:) Так что боженька решил нас отвлечь от неудачи.
Я вот тоже себя пытаюсь отвлечь мыслями о ремонте, мы далали ремонт летом, но еще не поменяли окна и двери, теперь я как сумашедшая бегаю по магазам и выбираю двери, хочу необычные!!!
А еще хочу щеночка... Но муж уже не разрешает, говорит через 5 -6 месяцев пузожитель появится и щен нге нужен тебе (ну то есть мене) будет...Поэтому без собачки Я!