про купаву... приходила к ним на презентацию, была единственная беременная, помимо меня была еще одна девушка, которая, как я поняла, знает хорошо директора и только готовится к беременности... я, честно, почувствовала себя лишней, они так славно общались. Потом, меня напрягло, когда мы смотрели вводный фильм про рождение ребенка, когда я увидела реакцию Юли (по моему ее так зовут), ухмылка была... может мне показалось, но вот.... сама обстановка... комнатка в детском клубе, сидеть за столами (практика показывает, хоть тут и ворчат, что писать не удобно, что за столами беременным не удобно долго сидеть), бедновато совсем, страшный туалет, от окошек дует... во время презентации пришла женщина с ребенком мыть полы во всем клубе, ребенка посадила с нами смотреть телевизор.... тоже как то не понравилось....
Моя подруга ходила заниматься в Купаву, поэтому я и пошла сначала туда, ей там понравилось... но вот оказалось не для меня... что касается занятий - те же самые, что и в Ладе, и кстати, по количеству часов так же, не меньше... Что еще, по слухам, очень негативно к роддомам, гораздо жестче, чем в Ладе...как раз таки в Ладе было нейтрально, у нас почти вся группа рожала в роддомах. Как раз таки Купава направлена на домашние роды и только на них, зайдите на сайт. Ну вот, наверно все по Купаве
Что понравилось в Ладе - уютная обстановка, Лена, кстати, если ее поближе узнать, очень милый, дружелюбный человек, которая реально помнит все про всех своих выпускников. ЕЕ лекции - это что то, мы с мужем сидели и слушали не отвлекаясь, очень занимательно. Когда у нас вели лекции (пару раз) другие девочки, мне не так понравилось, зато по грудному ребенку лекцию вела врач-педиатр... Лене я до сих пор звоню, если есть проблемы, она ни разу не послала куда подальше, всегда очень внимательно расспрашивает и объясняет что к чему.... Я так думаю, что каждый находит свое в любой школе, поэтому советую прислушаться к себе и выбрать по сердцу... и не поливать грязью другие школы, в которые с удовольствием ходят другие беременные.
про купаву... приходила к ним на презентацию, была единственная беременная, помимо меня была еще одна девушка, которая, как я поняла, знает хорошо директора и только готовится к беременности... я, честно, почувствовала себя лишней, они так славно общались. Потом, меня напрягло, когда мы смотрели вводный фильм про рождение ребенка, когда я увидела реакцию Юли (по моему ее так зовут), ухмылка была... может мне показалось, но вот.... сама обстановка... комнатка в детском клубе, сидеть за столами (п...
Девчонки и мальчишки, давайте жить дружно!!
Каждый в жизни выбирает своё, близкое ему по каким-либо критериям... Давайте не будем переходить на личности и озвучивать фамилии врачей, которые против Лады...
Мое, ИМХО, что автор завела топ чтобы услышать отзывы о школах, а не о себе... Так что давайте по теме.
Отрицательные отзывы всегда более ценны чем положительные, для меня по крайней мере.
Мне тоже не нравится Лада, чисто подсознательно, на интуитивном уровне, не моё.. И что? Я не хожу туда... Мои знакомые готовились там к родам, рожали дома, сейчас с малышкой туда ходят, им нравится.. И этот аспект не мешает нам общаться... Почему они должны ходить туда где нравится мне? Абсурд! Самим за 30 - разберутся... Давайте уважать мнения других!
"С другой стороны, если человек хочет что-то слышать и склонен к опред. точки зрения, то никакой аргументации и не надо. "
Юмми, вы это вроде как про себя говорите.
"Лада" - не медицинский центр. Он не подменяет собой женские консультации. В "Ладе" оказывают информационные, психологические услуги. Тем людям, которые всю жизнь привыкли только лечиться - не важно, от чего, он не подходит, наверное.
Насчет Лены - вы не знаете, о чем говорите. У нее образований хватит на троих. В том числе высшее психологическое. Плюс повышение квалификации по пренатальной психологии в Москве. Плюс вот-вот будет диплом о медицинском образовании. Плюс ежегодные московские семинары с участием ведущих российских и европейских врачей-акушеров и психологов, которые действительно имеют имя. Так что она в курсе всего самого нового в этих отраслях.
Я не понимаю вашей ненависти. Это продукт личной неприязни в силу зависти к реально успешной женщине? Которую знает и уважает полгорода. Которая своим личным примером показывает, что и в наше время можно можно вести успешный бизнес, относясь к нему со всей душой, при этом постоянно учиться, повышать квалификацию, при этом быть многодетной матерью, показывая примером, что можно рожать действительно с радостью?
Что можно, родив самой, назавтра уже вести презентацию?
Кто знает Лену поближе - подтвердят, что это на самом деле героическая и харизматическая личность. Но таким людям наверное не обойтись без плевков и клеветы в свой адрес.
Поэтому я прошу вас: опомнитесь те, кто судит на основании поверхностных наблюдений и личных амбиций. Вы много не знаете, а спешите сделать выводы. Вы делаете больно тем, кто Лену любит, кто действительно стал более счастлив, соприкоснувшись с ней.
Привет всем. решаю вопрос курсов. Ого, сколько разных мнений...
Уже 4 человека советуют пойти в Ладу, особенно моя сестра, которая от этих курсов и от Лены просто пищит. Однако, есть вопрос. Почему на этих курсах преподает так мало врачей, неужели биолог может рассказать о грудном вскармливании лучше педиатра. Сама психолог, и просто волосы дыбом встали, когда узнала, что беременным мамулькам рассказывали о пренатальных матрицах Гроффа. Если все платные курсы ориентированы на подобную пси-бредятину, так не лучше ли как по старинке топать в школу матерей при женской консультации? Может образования у Лены и на 10-х хватит, однако, принимать роды дома без диплома, по меньшей мере не этично. а когда еще этот харизматический "врач" на следующий день даже не позвонила роженице, вообще о многом задумываться начинаешь...
Привет всем. решаю вопрос курсов. Ого, сколько разных мнений... Уже 4 человека советуют пойти в Ладу, особенно моя сестра, которая от этих курсов и от Лены просто пищит. Однако, есть вопрос. Почему на этих курсах преподает так мало врачей, неужели биолог может рассказать о грудном вскармливании лучше педиатра. Сама психолог, и просто волосы дыбом встали, когда узнала, что беременным мамулькам рассказывали о пренатальных матрицах Гроффа. Если все платные курсы ориентированы на подобную пси-бредяти...
Тема себя исчерпала, автор получил мнения другой стороны. легче топ закрыть, чем оскорбительные сообщения по одному тереть. Ну никак не можете, девушки, без оскорблений и перехода на личности жить.
Тема себя исчерпала, автор получил мнения другой стороны. легче топ закрыть, чем оскорбительные сообщения по одному тереть. Ну никак не можете, девушки, без оскорблений и перехода на личности жить.