ходила в Ладу - не все мне там нравилось, но:
1. считаю что агитации домашних родов не было - а вот информации было достаточно чтоб сравнить варианты дом - роддом, я напримаер для себя только роддом считала приемлимым, поэтомы фильтровала, но для общего развития знания о домашних родах не помешают
2. про медикаменты - большое спасибо Ладе что они мне дали информацию о человеческих возможностях решать проблемы немидакаментозно, т.к.:
- я отказалась от окситоцина, когда была слабая род. деят-ть - а терла соски - схватки усилились ьез медие. вмешательства
- я категорическим образом сопротивлялась когда меня хотели резать - и родила без единого разрыва
- я применяла дых. технику - и ребенок родился без гематом и т.д.
ВСЕ ЭТО благодаря Ладе, хоть меня иногда от некторых вещей в ладе и коробило - но в целом я очень довольна родами и 90 % успеха на родах - благодаря Ладе.
И добавлю: я очень рада что на родовом стале владела собой - и было очень приятно услышать от врачей - Молодец, все б так рожали. спасибо ладе - Юле и Лене.
Очень хочется, чтобы люди, выбирающие курсы подготовки к родам, сами формировали свое мнение, а не поддавались малоубедительной клеветнической провокации. Я занималась с первым ребенком в клубе "Юность", а со вторым - в "Ладе". И может быть с первым ребенком было больше инфантилизма и нигилизма, а со сторым - реализма, но тысячу раз спасибо "Ладе" за этот здоровый реализм в отношении к беременности и родам!!!! Никто, кроме вас, милые женщины, не вынашивает и не рожает детей! Нравится сидеть в очереди к мега специалистам - никто ведь не против - и я буду рада, если у вас родится здоровый и крепкий малыш! Просто поражает, насколько однобоко вы судите и отрицаете то, чего сами не знаете. А я знаю - ответственность за жизнь и здоровье меня и моих детей - моя, а не кого-то другого, пусть даже самого самого умного врача. И я уверена, что встреча с "Ладой" стала настоящей удачей для меня!!!!
Очень хочется, чтобы люди, выбирающие курсы подготовки к родам, сами формировали свое мнение, а не поддавались малоубедительной клеветнической провокации. Я занималась с первым ребенком в клубе "Юность", а со вторым - в "Ладе". И может быть с первым ребенком было больше инфантилизма и нигилизма, а со сторым - реализма, но тысячу раз спасибо "Ладе" за этот здоровый реализм в отношении к беременности и родам!!!! Никто, кроме вас, милые женщины, не вынашивает и не рожа...
Ай-я-яй барышня, да вы говорите прям словами Надежды Васильевны:dont: Я тоже вела у неё свою драгоценную беременность, но енто не помешало мне посещать Ладу(в том числе и бассейн). А рожала я с мужем в роддоме, без Башмаковой и Лены, но очень благодарна им обеим за неоценимую помощь и поддержку. Так что учитесь думать своей головой и не отказывайте в этой возможности другим ека-мамочкам!
Ай-я-яй барышня, да вы говорите прям словами Надежды Васильевны:dont: Я тоже вела у неё свою драгоценную беременность, но енто не помешало мне посещать Ладу(в том числе и бассейн). А рожала я с мужем в роддоме, без Башмаковой и Лены, но очень благодарна им обеим за неоценимую помощь и поддержку. Так что учитесь думать своей головой и не отказывайте в этой возможности другим ека-мамочкам!
девушка, смешно, ей-богу.... У меня первый малыш - роддомоский - дофига травм и последствий ( да еще и вовремя родиться не дал, типо 37 неделя - это рано!!!) В итоге - крыпный малыш... кстати, рожала в самом лучшем роддоме на тот момент - 14. (10 лет назад). Второй малыш - домашний, причем принимал роды муж. Разница между детьми огромная! А пронагноение члена у мальчика..... то есть вы делаете вывод, что Лена мальчика за член вытаскивала что ли??? а в роддомах вы не знаете, сколько инфекий попадает в малышей А уж вывихов - в роддомах в сотни раз больше... вы сначала обработайте всю информацию по книгам, если вам так лада не понравилась, а потом судите... Когда я общаюсь с медиками официальными сейчас, мне бывает игрустно, и смешно, они ведь даже некоторые вещи парировать не могут, просто делают страшные такие %О глаза и как по начитанному одно и тоже.. Я в Ладу ходила осознанно, кстати, пришла туда после Купавы, вот где мне уж совсем не понравилось... Никого агитировать не буду, ходите, смотрите.
но автору, у вас явный переклин, успокойтесь, вы ведь беременны, я так понимаю, зачем так негодовать... ну не нравится вам этот бассейн, дак не ходите, а посещяйте только курсы.... кстати, гимнастику ведет практикующий акушер-гинеколог, с которой тоже можно посоветоваться по многим вопросам.... удачи!
девушка, смешно, ей-богу.... У меня первый малыш - роддомоский - дофига травм и последствий ( да еще и вовремя родиться не дал, типо 37 неделя - это рано!!!) В итоге - крыпный малыш... кстати, рожала в самом лучшем роддоме на тот момент - 14. (10 лет назад). Второй малыш - домашний, причем принимал роды муж. Разница между детьми огромная! А пронагноение члена у мальчика..... то есть вы делаете вывод, что Лена мальчика за член вытаскивала что ли??? а в роддомах вы не знаете, сколько инфекий попад...
Уважаемая, ну чтож вы так кипишите? Если не все разделяют ваше мнение, это не повод впадать в истерику. И к сведению, на этом сайте не у всех есть во, мужья- банковские работники и тыпы. Ну не хотите-не общайтесь на сайте, не хотите-не ходите в Ладу.В чём ваша проблема-то?
Уважаемая, ну чтож вы так кипишите? Если не все разделяют ваше мнение, это не повод впадать в истерику. И к сведению, на этом сайте не у всех есть во, мужья- банковские работники и тыпы. Ну не хотите-не общайтесь на сайте, не хотите-не ходите в Ладу.В чём ваша проблема-то?
Ни фига се перепалка!!! :huh: Почему все ставят своей целью переубедить другого, как минимум?... Каждый имеет право на свое мнение. Разговор-то не об этом!
Прозвучало негативное впечаление о Купаве, автор (пардон, не помню, кто), расскажите поподробнее, плиз!
Ни фига се перепалка!!! :huh: Почему все ставят своей целью переубедить другого, как минимум?... Каждый имеет право на свое мнение. Разговор-то не об этом! Прозвучало негативное впечаление о Купаве, автор (пардон, не помню, кто), расскажите поподробнее, плиз!
+1 про Купаву и Согласие (хоть его и не обсуждали) хочется услышать отзывы... Желательно отрицательные, так как по ним легче судить о программе , они подробнее как правило.
+1 про Купаву и Согласие (хоть его и не обсуждали) хочется услышать отзывы... Желательно отрицательные, так как по ним легче судить о программе , они подробнее как правило.
Я и не претендую на то, чтобы ВСЕ разделяли мое мнение. Я для того и обратилась с вопросами к людям, чтоб они либо просвятили меня, либо поддержали и отговорили от занятий в этой школе. Если бы у всех было такое же мнение - это было бы даже скучно! Просто, как оказалось и уже не в первый раз, многие не умеют высказывать цивилизованно свое мнение, а именно впадают в истерику и опускаются до оскорблений. Вот это и есть тот самый пробел в образовании и воспитании.
Я и не претендую на то, чтобы ВСЕ разделяли мое мнение. Я для того и обратилась с вопросами к людям, чтоб они либо просвятили меня, либо поддержали и отговорили от занятий в этой школе. Если бы у всех было такое же мнение - это было бы даже скучно! Просто, как оказалось и уже не в первый раз, многие не умеют высказывать цивилизованно свое мнение, а именно впадают в истерику и опускаются до оскорблений. Вот это и есть тот самый пробел в образовании и воспитании.
Что я поняла про Купаву, так это то, что подход к родам у них похож на "ладовский" - все максимально естественно, программа, в принципе, на слух звучит так же (думаю, как и в большинстве школ:) Знаю еще, что группы у них маленькие, буквально по 5 человек...
А про Согласие ничего не знаю...)
Что я поняла про Купаву, так это то, что подход к родам у них похож на "ладовский" - все максимально естественно, программа, в принципе, на слух звучит так же (думаю, как и в большинстве школ:) Знаю еще, что группы у них маленькие, буквально по 5 человек... А про Согласие ничего не знаю...)
Про Купаву и Согласие. В первую беременность к выбору курсов я подошла очень основательно, объездила практически все существующие на тот момент школы, побывав или на презентациях, или на пробных занятиях. С Купавой занималась аквой и ходила в сауну - они тогда арендовали дорожку в ВИЗовском бассейне и сауну там же, никакого негатива, очень славные девчонки, и я долго выбирала между ними и Ладой (в итоге пошла в Ладу из-за расписания). Согласие тогда только открывалось, не хочу ругать школу, состояние дел в которой на сегодняшний день мне не известно. Но в то время (что-то около 3 лет назад, точнее не скажу, не помню) это был откровенно дилетантский подход - никакой ценной информации на лекциях, никакой ценной психологической подготовки, гимнастика - ну просто с неба взятый комплекс, к потребностям беременных отношения никакого не имеющий. Повторюсь, это было давно - вполне вероятно, что с тех пор много воды утекло, люди поднаработали опыта и стали вполне адекватными.
Про Купаву и Согласие. В первую беременность к выбору курсов я подошла очень основательно, объездила практически все существующие на тот момент школы, побывав или на презентациях, или на пробных занятиях. С Купавой занималась аквой и ходила в сауну - они тогда арендовали дорожку в ВИЗовском бассейне и сауну там же, никакого негатива, очень славные девчонки, и я долго выбирала между ними и Ладой (в итоге пошла в Ладу из-за расписания). Согласие тогда только открывалось, не хочу ругать школу, сост...
крутой топ! клево, что основная-то масса автора понимает в смысле, не бросается и пытается войти в ее беременное положение АВтор! ведь если бы не это ваше положение, вы бы получили нааамного жестче!
для начала мы должны все отфильтроваться, и у кого нет вышки, вон из топа! ладно, заразилась чужой желчью я, чесслово
крутой топ! клево, что основная-то масса автора понимает в смысле, не бросается и пытается войти в ее беременное положение АВтор! ведь если бы не это ваше положение, вы бы получили нааамного жестче! для начала мы должны все отфильтроваться, и у кого нет вышки, вон из топа! ладно, заразилась чужой желчью я, чесслово