Вообще, курсы для беременных - это ж своего рода развлекаловка. Ясно и понятно, что ничего жизненно важного там не сообщат, родить без них тоже можно. Просто женщина, по понятным причинам, наслаждается своей беременностью, и это хорошо, поскольку такие периоды в жизни бывают, скажем так, не часто А по поводу ослабленного иммунитета - в первый раз слышу. Если честно, мне так не кажется, хотя спорить не буду
Вообще, курсы для беременных - это ж своего рода развлекаловка. Ясно и понятно, что ничего жизненно важного там не сообщат, родить без них тоже можно. Просто женщина, по понятным причинам, наслаждается своей беременностью, и это хорошо, поскольку такие периоды в жизни бывают, скажем так, не часто А по поводу ослабленного иммунитета - в первый раз слышу. Если честно, мне так не кажется, хотя спорить не буду
Только про басик скажу, чтобы в дискуссию по содержанию занятий не встревать (потому что я фанат Лады, в прямом смысле - очень нам курсы эти помогли во всех отношениях). Так вот, про басик. Нормальный там басик, я в первую беременность туда ходила немного, пока Лада там занимались. Не грязнее и не чище других. Самое душевное то, что сауны там рядом с бассейном, никуда далеко топать не надо (в отличие от ВИЗовского, например, там до сауны - аж три этажа вниз, после бассейна это малость внапряг, если сначала плавать, а потом греться). И никто никуда не торопит, хочешь греться - сиди грейся, пока следующая группа аквой занимается. Мне вот стандартных часа сауны мало, я люблю с чувством, с толком, с расстановкой, чтобы еще между прогревами окунуться, а в Увильдах это вполне реально сделать. А если боитесь чего-нибудь подхватить, то вообще не ходите в басики - везде не стерильно, даже в собственном душе.
Только про басик скажу, чтобы в дискуссию по содержанию занятий не встревать (потому что я фанат Лады, в прямом смысле - очень нам курсы эти помогли во всех отношениях). Так вот, про басик. Нормальный там басик, я в первую беременность туда ходила немного, пока Лада там занимались. Не грязнее и не чище других. Самое душевное то, что сауны там рядом с бассейном, никуда далеко топать не надо (в отличие от ВИЗовского, например, там до сауны - аж три этажа вниз, после бассейна это малость внапряг, ...
Меня в Ладе напрягла Лена, которая обещала читать почти все лекции и вроде тренинги, и я так поняла все это будет проходить на примере ее беременности и родов, во время презентации она говорила только вот мои роды, моя беременность, все преподаватели в эйфории от моих родов и мы видимо к концу занятий должны были оказаться в эйфории от ее родов. В конце презентации, пребывая в эйфории от того, что я наконец то добралась хоть до каких-то курсов я на них даже записалась, но дома подумав выбрала "Чудо" там мне показалось к официальной медицине более спокойное отношение и лекции будут некоторые читать гинеколог и неонатолог. Вчера было первое занятие, нормально, еще бы стулья человеческие дали, басик чистенький, такая большая ванна, с теплой водой, дети там действительно плавают, вода чем-то похожим на озон пахнет, есть вероятность, что ее действительно озонируют, при желании можно 2 раза в нед в бассейн.
Меня в Ладе напрягла Лена, которая обещала читать почти все лекции и вроде тренинги, и я так поняла все это будет проходить на примере ее беременности и родов, во время презентации она говорила только вот мои роды, моя беременность, все преподаватели в эйфории от моих родов и мы видимо к концу занятий должны были оказаться в эйфории от ее родов. В конце презентации, пребывая в эйфории от того, что я наконец то добралась хоть до каких-то курсов я на них даже записалась, но дома подумав выбрала &q...
Простите, но вы путаете. Организм-то мобилизуется, но только для развития плода. А для инфекций он, действительно, открыт в большей степени. Почему? Да потому, что если бы иммунитет беременной женщины работал бы также, как не беременной, то он бы выкинул плод, как чужеродное, как любую другую "инфекцию".
На практике очень многие женщины во время беременности страдают разными грибковыми заболеваниями, типа молочницы, даже если раньше ничего такого у них не было. Вот что-что, а молочницу в бассейне получить точно можно.
Нужно верить в себя и в свое здоровье, но при этом - беречься!
Простите, но вы путаете. Организм-то мобилизуется, но только для развития плода. А для инфекций он, действительно, открыт в большей степени. Почему? Да потому, что если бы иммунитет беременной женщины работал бы также, как не беременной, то он бы выкинул плод, как чужеродное, как любую другую "инфекцию". На практике очень многие женщины во время беременности страдают разными грибковыми заболеваниями, типа молочницы, даже если раньше ничего такого у них не было. Вот что-что, а молочницу ...
Я прошла весь курс в Ладе в 2004г. и мне понравилось.
На презентации мне тоже не понравилось как выглядет Преподовательский состав и презентация тоже не очень понравилась.Но ведь это только на первый взгляд.
Но после первого же занятия я пришла в всоторг, и каждый день хотелось даже туда ездить и слушать Лену...Уютная обстановка, психологический комфорт, доброжелательное отношение. Даже посещала занятия с другими группами.
Лена до сих пор помнит как зовут ее "учениц", и никогда не откажет если ты задашь какой-нибудь вопрос...
И все, что рассказывала Лена мне помогло при родах-у меня был крупный ребенок и я родила сама без осложнений, здорового ребенка, и главное что сама...Т.е. Лена меня настроила на естественные роды, хотя и в роддоме.У нас в группе все родили сами, кесарят вообще не было-это уже большой плюс.
Так, что первое впечатление обманчивое, а по рассказам других, другие школы гораздо хуже...
Я прошла весь курс в Ладе в 2004г. и мне понравилось. На презентации мне тоже не понравилось как выглядет Преподовательский состав и презентация тоже не очень понравилась.Но ведь это только на первый взгляд. Но после первого же занятия я пришла в всоторг, и каждый день хотелось даже туда ездить и слушать Лену...Уютная обстановка, психологический комфорт, доброжелательное отношение. Даже посещала занятия с другими группами....
А что у нас других-то школ в городе нету, Я в кенгуру хожу.... Они как раз к родам исключительно в роддоме готовят, и преподаватели все опытные))) Мне очень нравиться......я уже на втрой курс пошла у них...
Кто близко к Уралмашу живет, айда со мной))))))
А что у нас других-то школ в городе нету, Я в кенгуру хожу.... Они как раз к родам исключительно в роддоме готовят, и преподаватели все опытные))) Мне очень нравиться......я уже на втрой курс пошла у них... Кто близко к Уралмашу живет, айда со мной))))))
Даже иммунограмму говорят не стоит беременным сдавать, все равно не важная будет. Можете у своего врача спросить у которого наблюдаетесь. А в юности большой бассейн и чистая вода. Поэтому подхватить там что нибудь сложно
Даже иммунограмму говорят не стоит беременным сдавать, все равно не важная будет. Можете у своего врача спросить у которого наблюдаетесь. А в юности большой бассейн и чистая вода. Поэтому подхватить там что нибудь сложно
Не знаю кем работала Лена в Юности, но свои первые роды как акушерка она принимала в январе 2001г, уже давненько отпочковавшись от Юности.
Эти были роды моего сына, которые закончились кесаревым в 40-м роддоме. Вот такой вот старт...
После этого мне передавали что и как она говорила о моих родах на последующих курсах
А на курсах было всё так хорошо и замечательно, по тестам и тренингам ничего не предвещало....
В эту беременность туда не пойду не в коем случае. Или Купава, или Согласие. Если было бы близко - то в Юность.
Не знаю кем работала Лена в Юности, но свои первые роды как акушерка она принимала в январе 2001г, уже давненько отпочковавшись от Юности. Эти были роды моего сына, которые закончились кесаревым в 40-м роддоме. Вот такой вот старт... После этого мне передавали что и как она говорила о моих родах на последующих курсах ...
Вы вроде как акушерку обвиняете, что роды кесаревым закончились.
Да ей спасибо надо сказать, что вовремя поняла, что вы сами родить не сможете, и не стала упираться до конца, а отправила вас в роддом. Даже такие великие гуру, как М. Оден - и то в таких случаях склоняются к немедленному кесареву.
Есть те, кто могут родить сами - их большинство. Есть те, кто не могут сами - их меньшинство. Но у этого меньшинства в том, что что-то не удалось, чаще всего виноваты кто угодно, только не они сами: экология, генетика, акушерки, врачи...
Вы вроде как акушерку обвиняете, что роды кесаревым закончились. Да ей спасибо надо сказать, что вовремя поняла, что вы сами родить не сможете, и не стала упираться до конца, а отправила вас в роддом. Даже такие великие гуру, как М. Оден - и то в таких случаях склоняются к немедленному кесареву. Есть те, кто могут родить сами - их большинство. Есть те, кто не могут сами - их меньшинство. Но у этого меньшинства в том, что что-то не удалось, чаще всего виноваты кто угодно, только не они сами: эколог...
В ладу хожу в данный момент и ничего плохого сказать не могу. нравиться все и обстановка и преподователи. Я уверина в том, что надо для себя определиться чего желаешь получить от этих занятий. Если вам нужна формальная медицинская сторона процесса это одно, если психологическая готовность это другое, а если вам просто нужно ходить на курсы потому что это положено, тогда это третье. Мне важно подготовиться психологически, а это в ладе я для себя получаю, поскольку о физиологии с точки зрения медецины, как тут было уже замечано, много книг написано, получить эти знания не проблема. Так же хотела бы отметить, что ничего там не навязывают, а наоборот говорят: "выбор за вами". Вы себе дайте отчет, хотите ли вы нести отвественность за свой выбор или вы все хотите свесить на врачей если что, так врачи у нас несут только видимую отвественность. А то, что у людей есть свои убеждения и свой личный опыт на счет беременности и родов, так это только хорошо.
По поводу бассеина. Его посещаю. На прошлой неделе получила результаты анализов и все в порядке.
...руководитель школы прямо называет все это "бизнесом" - мне это несколько слух резало, в контексте МОЕГО ребенка все-таки не сильно приятно это слышать, хотя, согласна - это бизнес...
Позвольте уточнить, вот в этом месте говоря про бизнес вы имеете ввиду занятия или роды?
По поводу занятий (особенно в Ладе) могу сказать что больше всего они подходят тем кто работает. т.к. времени читать умные книжки и делать какие-либо выводы совсем некогда, а тут приехал послушал, взял что надо, проанализировал ещё раз, обстановка действительно домашняя, меня лично утомляли лекции которые Лена не вела. Связано это с тем что для Лены это дело её жизни, ну любит она помогать беременным и их малышам, поэтому и отношение у неё к этому душевнное.
А по поводу бизнеса могу сказать вот что: у меня одна из подруг в конце 2004 года рожала на Уралмаше платно, так вот когда она с мужем посчитала во сколько им обошлись роды это оказалась сумма в 27 тысяч - вот это бизнес, да плюс по контракту к вам каждый день пока вы в больнице приходят разные специалисты и начинают пугать бедных мамаш страшными диагнозами только ради того чтобы последние тратили деньги на яко-бы лечение, и при этом лечились только у них, это как вы понимаете тоже бабло и не малое.
...руководитель школы прямо называет все это "бизнесом" - мне это несколько слух резало, в контексте МОЕГО ребенка все-таки не сильно приятно это слышать, хотя, согласна - это бизнес... Позвольте уточнить, вот в этом месте говоря про бизнес вы имеете ввиду занятия или роды? По поводу занятий (особенно в Ладе) могу сказать что больше всего они подходят тем кто работает. т.к. времени читать умные книжки и делать какие-либо выводы совсем некогда, а тут приехал послушал, взял что надо, проан...