Категорически не соглашусь:)
Информация и психологические трентнги очень много дают и меняют - если, конечно, человек настроен работать, думать и меняться:)
Главное - они дают уверенность. Мои первые роды - неподготовленные, вторые - ходили в Юность (!!!). Разница - разительная.
Категорически не соглашусь:) Информация и психологические трентнги очень много дают и меняют - если, конечно, человек настроен работать, думать и меняться:) Главное - они дают уверенность. Мои первые роды - неподготовленные, вторые - ходили в Юность (!!!). Разница - разительная.
Хочется поделиться информацией на предмет "кто от кого отпочковался". На презентациях в "Юности" говорят: "Лада" - наши ученики" - видимо, желая подчеркнуть, что "Лада" лишь переняла опыт "Юности", ничего своего не наработав, ну и этим принизить сильного конкурента. Однако программа подготовки к родам в "Юности" открылась после того, как руководители "Юности" позанимались на подобных курсах в "Семье мира" - работал такой центр в Екатеринбурге в те далекие времена.
Далее. Если говорить вашим языком, центр "Обыкновенное Чудо" пару лет назад "отпочковался" от центра "Лада": Жанна и Наташа занимались в "Ладе", а Наташа долгое время там работала.
Так что не надо подавать информацию однобоко. Если есть вопросы по истории этого движения в Е-бурге - обращайтесь.
Хочется поделиться информацией на предмет "кто от кого отпочковался". На презентациях в "Юности" говорят: "Лада" - наши ученики" - видимо, желая подчеркнуть, что "Лада" лишь переняла опыт "Юности", ничего своего не наработав, ну и этим принизить сильного конкурента. Однако программа подготовки к родам в "Юности" открылась после того, как руководители "Юности" позанимались на подобных курсах в "Семье мира" - рабо...
Насколько я знаю, в Ладе продвигают домашние роды.Хотелось бы посмотреть на ту акушерку которая принимает роды на дому.А если отслойка плаценты,если не отделился послед,если гипотоническое кровотечение.Ведь счет идет на минуты, а иногда на секунды,до роддома довезти не успеют!!!Ни одна грамотная акушерка за это не возьмется. Ина домашние роды у Лады ведь нет лицензии. За все отвечает женщина.
Тот, кто действительно занимался в "Ладе", скажет: никакой пропаганды домашних родов нет. Готовят к родам вообще, где бы они ни случились. Уважительное отношение и к тем, кто в роддоме собрался рожать (подавляющее большинство), и к тем, кто "домашники". Я знаю, потому что занимался и в "Юности", и в "Ладе".
В "Юности", например, ваще изначально и всегда готовились и к домашним, и к водным родам. И несколько случаев перинатальной смертности есть на счету именно у акушерок, работающих в Юности, если уж считать кто, что "натворил". Хотя, конечно, от этого никто не застрахован - и в роддомах, как знаете, умирают.
Ваше, Елена, сообщение,из серии: слышала звон, да не знаю, где он...
И про лицензию: в России лицензию на дом. роды никто никогда не даст - медицинский менталитет. А вот в Англии или Голландии врачи и акушерки могут вполне законно помогать в домашних родах (инфу получил от врача-англичанина).
Тот, кто действительно занимался в "Ладе", скажет: никакой пропаганды домашних родов нет. Готовят к родам вообще, где бы они ни случились. Уважительное отношение и к тем, кто в роддоме собрался рожать (подавляющее большинство), и к тем, кто "домашники". Я знаю, потому что занимался и в "Юности", и в "Ладе". В "Юности", например, ваще изначально и всегда готовились и к домашним, и к водным родам. И несколько случаев перинатальной смертности есть на...
"Тот, кто действительно занимался в "Ладе", скажет: никакой пропаганды домашних родов нет. Готовят к родам вообще, где бы они ни случились. Уважительное отношение и к тем, кто в роддоме собрался рожать (подавляющее большинство), и к тем, кто "домашники"."
хочу заступиться за Ладу "Тот, кто действительно занимался в "Ладе", скажет: никакой пропаганды домашних родов нет. Готовят к родам вообще, где бы они ни случились. Уважительное отношение и к тем, кто в роддоме собрался рожать (подавляющее большинство), и к тем, кто "домашники"." +1
Выбор школы - дело сугубо личное и добровольное. Не понравилось - не идите. "Лада" же, это, конечно же, мое мнение, школа замечательная. Хотя после презинтации некие сомнения были:) Я прошла там полный курс, 5 месяцев хожу в бассеин. ТТТ никаких инфекций. И никто там не "программирует" на домашние роды и "не настраивает против роддомов". Это глупость! Просто люди, которые с душой подходят к своему делу, учат рожать в любых условиях, хоть в поле. И большинство, закончивших Ладу, рожают в роддомах. И очень хорошо рожают! И акушерки, и врачи довольны не орущими благим матом и не паникующими роженицами, которые понимают, что с ними происходит и готовы пройти через один из самых замечательных процессов в своей жизни с удовольствием.
Выбор школы - дело сугубо личное и добровольное. Не понравилось - не идите. "Лада" же, это, конечно же, мое мнение, школа замечательная. Хотя после презинтации некие сомнения были:) Я прошла там полный курс, 5 месяцев хожу в бассеин. ТТТ никаких инфекций. И никто там не "программирует" на домашние роды и "не настраивает против роддомов". Это глупость! Просто люди, которые с душой подходят к своему делу, учат рожать в любых условиях, хоть в поле. И большинство, закон...
Эх, не хотела встревать в дискуссию, что-то подозрителен мне кажется автор топика... Но не удержусь, выскажусь.
Первое. Я ходила в Ладу в первую беременность и совместно с мужем приняла решение рожать в роддоме. Родила хорошо. Никакого негатива с родов не вынесла, и сейчас жду второго, рожать которого, вероятно, тоже поеду в роддом. Как-то не получилось у преподавателей курсов "промыть мне мозги" на предмет домашних родов, не правда ли?
Второе. К врачам и лекарствам я отношусь критично, но без нигилизма. Лекарства пью, своему старшему ребенку даю, но не бездумно следуя рекомендациям, а предварительно изучая как минимум инструкцию по применению, а обычно - собирая информацию у разных специалистов. Как-то не получилось у преподавателей курсов "промыть мне мозги" на предмет ненужности врачей и лекарств, не правда ли?
Вывод №1: думающий человек ответственность за последствия своих решений берет на себя, а не перекладывает на посторонних.
Вывод №2: чему меня научили в "Ладе" (помимо готовности к родам и послеродовому периоду) - так это взвешенно принимать решения, предварительно изучая самую разностороннюю информацию, будь то вопросы о пользе или вреде витаминов для беременных или о пользе или вреде прививок. Полагаю, не самый бесполезный навык, не правда ли?
Эх, не хотела встревать в дискуссию, что-то подозрителен мне кажется автор топика... Но не удержусь, выскажусь. Первое. Я ходила в Ладу в первую беременность и совместно с мужем приняла решение рожать в роддоме. Родила хорошо. Никакого негатива с родов не вынесла, и сейчас жду второго, рожать которого, вероятно, тоже поеду в роддом. Как-то не получилось у преподавателей курсов "промыть мне мозги" на предмет домашних родов, не правда ли?...
Лена ничего не говрила "против медикаментов",вы не правильно слушали...или услышали.Она сказала,что прием определенных препаратов можно заменить.... либо не примать вообще,т.к. они не принесут ни пользы, ни вреда.А врачи у нас действительно в болешей мере выписывают всякую хрень беременным!
Вот моей врачихе,типо не понравился мой мазок,который она брала когда пришла в ЖК в первый раз(хотя она в результатах ничего не нашла) И выписала мне ТРЕНТАЛ да свечи!-в инструкцииях которых строгое противоназначение БЕРЕМЕННЫМ!-Офигительная у нас медицина,да!?Слава богу я наблюдаюсь с давних пор на Московской,19...так там мне подсказали что сделать и как быть!А так бы наглоталась сама и лялика этими таблами заглушила.
Лена ничего не говрила "против медикаментов",вы не правильно слушали...или услышали.Она сказала,что прием определенных препаратов можно заменить.... либо не примать вообще,т.к. они не принесут ни пользы, ни вреда.А врачи у нас действительно в болешей мере выписывают всякую хрень беременным! Вот моей врачихе,типо не понравился мой мазок,который она брала когда пришла в ЖК в первый раз(хотя она в результатах ничего не нашла) И выписала мне ТРЕНТАЛ да свечи!-в инструкцииях которых строгое ...
Да все я прекрасно слышала и слушала. Она препараты конкретные называла, я уже писала о них ниже. Зато баня, е-мое, лучшее лекарство! И на вопрос из аудитории об опасности повышения температуры околоплодных вод на 2 градуса, о котором строго предупреждают врачи, она просто грит, что это ерунда!! Ну о чем тут грить???
Ну а вы то ведь все-таки с врачом консультировались в платном дорогом центре по поводу приема препарата, а не с Леной...
Да все я прекрасно слышала и слушала. Она препараты конкретные называла, я уже писала о них ниже. Зато баня, е-мое, лучшее лекарство! И на вопрос из аудитории об опасности повышения температуры околоплодных вод на 2 градуса, о котором строго предупреждают врачи, она просто грит, что это ерунда!! Ну о чем тут грить??? Ну а вы то ведь все-таки с врачом консультировались в платном дорогом центре по поводу приема препарата, а не с Леной...
"Да все я прекрасно слышала и слушала. "
Хочу сказать только одно, Лена на занятиях всегда говорит о том, что особенности восприятия информации у всех людей разные, неговоря уже о беременных. И то что женщины потом рассказывают дома даже близко не лежало с тем что сказано было на занятиях (это на себе проверено). И спор этот пустой, неговоря о том что и малоприятный
И если вы думаете, что не дай Бог с вами или с вашим ляликом что нибудь случится, то какой нибудь высокооплачиваемый, умный доктор признает свою ошибку и ответственность, то вы ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАЕТЕСЬ!
И лучший урок который можно извлечь, будучи даже противником Лады: думать самой, принимать решения и быть за низ ответстсенной. выбор всегда за вами
ну естественно,раз я про Ладу еще не знала
Так бы еще и у Лады спросила...
я у кого тока не спрашивала....
в конце концов 3 врача сказали пейте,а 3 не пейте!
Я сдала все-все анализы-результат везде отрицательно,ну и решила не пить...
ну естественно,раз я про Ладу еще не знала Так бы еще и у Лады спросила... я у кого тока не спрашивала.... в конце концов 3 врача сказали пейте,а 3 не пейте! Я сдала все-все анализы-результат везде отрицательно,ну и решила не пить...
Я против разводок в принципе, я за корректное и приятное общение, в том числе и за споры, но споры цивилизованные, а не на уровне "сам дурак".
Насчет нарядов. Это тоже дело вкуса. Например, среднестатистическая женщина-профессор в европейском университете одевается куда проще, чем наша студентка-заочница из Мухосранска...
И мне намного больше импонирует стиль Лены, чем красоток, для которых главное, чтоб лейблу модную было видно, а идет это тебе или нет, отвечает ли твоему настроению и мироощущению - дело десятое...
Я против разводок в принципе, я за корректное и приятное общение, в том числе и за споры, но споры цивилизованные, а не на уровне "сам дурак". Насчет нарядов. Это тоже дело вкуса. Например, среднестатистическая женщина-профессор в европейском университете одевается куда проще, чем наша студентка-заочница из Мухосранска... И мне намного больше импонирует стиль Лены, чем красоток, для которых главное, чтоб лейблу модную было видно, а идет это тебе или нет, отвечает ли твоему настроению и м...