а мы Егором назвали, и ничего не думали по поводу популярности, т.тк. при выборе имен это имя даже не рассматривалось, а когда сынулька родился, акушерка держит его на руках и спрашивает папу: "как назовете богатыря?", папа наш и выда: "Егор!", ну уж и не отмазаться теперь:)
а мы Егором назвали, и ничего не думали по поводу популярности, т.тк. при выборе имен это имя даже не рассматривалось, а когда сынулька родился, акушерка держит его на руках и спрашивает папу: "как назовете богатыря?", папа наш и выда: "Егор!", ну уж и не отмазаться теперь:)
Стас классное имя, сильное такое... у меня муж Миша, Михаила просто не переношу, его все Мишкой и зовут, полное имя ему совем не подходит (его деда кстати также зовут, видать в его честь и называли), его бабушку зовут Роза (тьфу просто), мою маму Нина...вот, а дома я сына зову Ёж, как-то с детсва повелось... или Ярослав или Ёж... фантазия работает.
Стас классное имя, сильное такое... у меня муж Миша, Михаила просто не переношу, его все Мишкой и зовут, полное имя ему совем не подходит (его деда кстати также зовут, видать в его честь и называли), его бабушку зовут Роза (тьфу просто), мою маму Нина...вот, а дома я сына зову Ёж, как-то с детсва повелось... или Ярослав или Ёж... фантазия работает.
оба варианта допустимы:)
вообще - что касается вариантов уменьшительных имен - тут полное ваше право называть своего ребенка так как вам нравится:)
у меня вот сын Антон - мы его дома Тоськой зовем:) Тося, Тосенька, Тосюшка:) а обычное сокрашение - Тошка - наводит на меня ужас - собачье оно:) (полное имхо:))
мне вот всегда в детстве нравилось женское Стася, но мужское - Стас, прям терпеть не могла:)
оба варианта допустимы:) вообще - что касается вариантов уменьшительных имен - тут полное ваше право называть своего ребенка так как вам нравится:) у меня вот сын Антон - мы его дома Тоськой зовем:) Тося, Тосенька, Тосюшка:) а обычное сокрашение - Тошка - наводит на меня ужас - собачье оно:) (полное имхо:)) мне вот всегда в детстве нравилось женское Стася, но мужское - Стас, прям терпеть не могла:)
мы сейчас ждем ребенка. принялись обсуждать имена.... Мальчик однозначно или Даниил или Никита. А вот с девочкой.... почти драка. Мне нравятся Валерия, Виктория и Анастасия, ему - Лариса, так и не сойдемся пока во мнении...
мы сейчас ждем ребенка. принялись обсуждать имена.... Мальчик однозначно или Даниил или Никита. А вот с девочкой.... почти драка. Мне нравятся Валерия, Виктория и Анастасия, ему - Лариса, так и не сойдемся пока во мнении...
есть очень красивое старорусское имя - Руфина - хотя по звучанию оно и напоминает еврейское Руфь - значение у него именно старорусское "рыжая"
я бы назвала так дочку, да муж никогда не согласится - именно потому, что звучит оно для современного русского уха непривычно:)
есть очень красивое старорусское имя - Руфина - хотя по звучанию оно и напоминает еврейское Руфь - значение у него именно старорусское "рыжая" я бы назвала так дочку, да муж никогда не согласится - именно потому, что звучит оно для современного русского уха непривычно:)
У нас хоть и Даниил, которых сейчас каждый третий наверное, но выбрала я это имя не потому что модное, а потому что он сочетается хорошо с отчеством и фамилием Даниил Дмитриевич по-моему звучит неплохо )
Ну и Даниил Николаев - тоже )
А родственники и не вмешивались даже в процесс наименования ребенка. А папе нашему было пофиг как называть.
То что Данилов много - меня нисколько не смущает. Пусть хоть все вокруг будут Данилами - наш Данил все равно для меня самый "Данилистый" ))
У нас хоть и Даниил, которых сейчас каждый третий наверное, но выбрала я это имя не потому что модное, а потому что он сочетается хорошо с отчеством и фамилием Даниил Дмитриевич по-моему звучит неплохо ) Ну и Даниил Николаев - тоже ) А родственники и не вмешивались даже в процесс наименования ребенка. А папе нашему было пофиг как называть....
А если мне очень нравится имя - Оля, Оленька (у меня сестричку младшую так зовут), Анюта, Светлана и что ж мне теперь так и назвать нельзя. Я считаю, это глупость - модно, не модно. Главное, чтобы нравилось. У меня муж Леша, у него папа Леша, и он настаивает, чтобы и сын Лешей будет. И я ничего сделать не могу. А имя это мне на самом деле ОЧЕНЬ нравится. Вот так.