А может он и не мучается, может в его среде это имя считается обычным и даже не редким?
Меня когда отец маленькую в загсе регистрировал, при нем зарегистрировали ребенка по имени Ричард Егорович, отец говорит на всю жизнь это имя запомнил:)
ну так и назвали бы Петя. Но тут видимо отправили регистрировать бабушку с дедушкой, они и "оторвались"...
Все-таки имя - это на всю жизнь. А так заложили характер Дениса, а потом "поломали" на Петю.
Просто я на самом деле считаю серьезным выбор имени именно с точки зрения "закладывания" определенных черт в характер ребенка.
ну так и назвали бы Петя. Но тут видимо отправили регистрировать бабушку с дедушкой, они и "оторвались"... Все-таки имя - это на всю жизнь. А так заложили характер Дениса, а потом "поломали" на Петю. Просто я на самом деле считаю серьезным выбор имени именно с точки зрения "закладывания" определенных черт в характер ребенка.
он же не постоянно в одной "среде" находиться. С людьми повсюду приходится общаться.
Просто я вообще не сильно "ЗА" редкие имена. Это как-то накладывает отпечаток на всю жизнь ребенка, везде всем запоминается - такое ощущение, что жизнь напоказ, и спрятаться-то негде. Все ИМХО.
он же не постоянно в одной "среде" находиться. С людьми повсюду приходится общаться. Просто я вообще не сильно "ЗА" редкие имена. Это как-то накладывает отпечаток на всю жизнь ребенка, везде всем запоминается - такое ощущение, что жизнь напоказ, и спрятаться-то негде. Все ИМХО.
Моя племяшка троюродная - Агния. Хотели Полиной назвать, а когда родилась, оказалось такая "живулька", как огонек. Назвали Агнюша. А маму ее зовут Василиса (чудесное имя!), а брата мамы - Арсений. Их мама (бабушка)- Тамара. И т.д. Наша московская родня вся такие растакие Стелла еще есть.
Моя племяшка троюродная - Агния. Хотели Полиной назвать, а когда родилась, оказалось такая "живулька", как огонек. Назвали Агнюша. А маму ее зовут Василиса (чудесное имя!), а брата мамы - Арсений. Их мама (бабушка)- Тамара. И т.д. Наша московская родня вся такие растакие Стелла еще есть.
Ой, как знакомо Главное, ведь и он никаких других вариантов не переносит... Только своей бабушке позволяет называть себя Стасиком...
Я вот когда первый раз была беременна, думала, родиться Глеб, родилась Александра. А во второй раз, пока еще не знали кто будет, из мужских муж бsk согласен только на Глеба, я же все больше склонялась в сторону Иосифа (Оська, Ёська, Юзик, ну вот клинануло меня.. да и нравится жутко)... Из девчачьих имен выбирали между Софьей и Валерией. В результате у нас Лерка.