а у меня Владиславом муж сына назвал:) и это при том, что ждали Сашеньку:) Нет, грит, Сашенька будет девочка!
А я думала, что мальчик будет Дима, а девочка либо Катя, либо Саша:) Не шмогла переубедить:)
а у меня Владиславом муж сына назвал:) и это при том, что ждали Сашеньку:) Нет, грит, Сашенька будет девочка! А я думала, что мальчик будет Дима, а девочка либо Катя, либо Саша:) Не шмогла переубедить:)
массажистка наша очень удивилась, что попался Андрей (больше года назад дело было). "из мальчиков Никита, Даниил, Ян - чаще всего теперь" (с).
одну знакомую Нину все поголовно зовут Ларисой. на мой вопрос "почему?" ее бывший муж ответил просто: "разве можно человека звать Ниной?" - ???????? разве нельзя?? по-моему, очень даже можно
Нинэль и Тамара - явно редкие имена сейчас, а в предыдущих поколениях изобилуют
а Марины тоже не в моде теперь?
массажистка наша очень удивилась, что попался Андрей (больше года назад дело было). "из мальчиков Никита, Даниил, Ян - чаще всего теперь" (с). одну знакомую Нину все поголовно зовут Ларисой. на мой вопрос "почему?" ее бывший муж ответил просто: "разве можно человека звать Ниной?" - ???????? разве нельзя?? по-моему, очень даже можно Нинэль и Тамара - явно редкие имена сейчас, а в предыдущих поколениях изобилуют а Марины тоже не в моде теперь?
Ну и как ваш Владик? Наш - сущая бестия, на месте спокойно не посидит, и все встреченные мной Владики - такие же. (ну как не подумать тут о соответствии имени характеру)
Ну и как ваш Владик? Наш - сущая бестия, на месте спокойно не посидит, и все встреченные мной Владики - такие же. (ну как не подумать тут о соответствии имени характеру)
Ну, то, что он на месте не сидит - я думаю, тут не в имени дело:) это у нас семейное - врожденный ежик в одном месте, а у ежика шило:)
А что меня в характере удивляет - и, кстати, у всех знакомых Владиков это встречала (правда, все они еще и скорпиолнами были, как мы:)) - он очень мягкий, никогда не будет долго спорить, но... Вот говоришь ему - Влад, давай не так сделаем, как ты хочешь, а вот так. Влад:"давай" И ВСЕ РАВНО ВЫХОДИТ ПО ЕГО!!!!! Не знаю даже, как это получается - ни капризов, ни нудения...%)
Ну, то, что он на месте не сидит - я думаю, тут не в имени дело:) это у нас семейное - врожденный ежик в одном месте, а у ежика шило:) А что меня в характере удивляет - и, кстати, у всех знакомых Владиков это встречала (правда, все они еще и скорпиолнами были, как мы:)) - он очень мягкий, никогда не будет долго спорить, но... Вот говоришь ему - Влад, давай не так сделаем, как ты хочешь, а вот так. Влад:"давай" И ВСЕ РАВНО ВЫХОДИТ ПО ЕГО!!!!! Не знаю даже, как это получается - ни капризо...
Щас дети ленина уже и не знают:)
А имена - уже почти все сочетания где-нить встречались - в реальных людях или в литературе... Кто-нить обязательно такого"двойника" вспомнит и начнет засмеивать... если позволят! У нас мальчик в классе учился, с фамилией Спасибо. Дык он так себя поставил, что бессмысленно было высмеивать:)
Щас дети ленина уже и не знают:) А имена - уже почти все сочетания где-нить встречались - в реальных людях или в литературе... Кто-нить обязательно такого"двойника" вспомнит и начнет засмеивать... если позволят! У нас мальчик в классе учился, с фамилией Спасибо. Дык он так себя поставил, что бессмысленно было высмеивать:)
офф, конечно, но не удержалась - Не знают имени Ленина те, кто не хочет знать. К примеру, мой деть знает и Ленина, и Кирова и Сталина, и про революцию 1917 года , и расскажет вторую мировую войну и великую отечественную по принятым периодам, и чем они отличались. Но это сугубо моя инициатива, потому что я считаю, что каждый должен знать и уважать историю своей страны. В классе же вряд ли кто-то расскажет больше его, хотя, дети читающие...
офф, конечно, но не удержалась - Не знают имени Ленина те, кто не хочет знать. К примеру, мой деть знает и Ленина, и Кирова и Сталина, и про революцию 1917 года , и расскажет вторую мировую войну и великую отечественную по принятым периодам, и чем они отличались. Но это сугубо моя инициатива, потому что я считаю, что каждый должен знать и уважать историю своей страны. В классе же вряд ли кто-то расскажет больше его, хотя, дети читающие...
Ерунда полная, что над Владимиром Ильичом прикалываться будут. У меня вон племяш Владимир Ильич. И ни у кого нездоровых реакций уже нету. А когда в школу пойдет, так и тем более забудут и никто даже не вспомнит про Ленина. По-моему Борис Николаевич и Владимир Владимирович сейчас больше ассоциаций вызыают, чем Владимир Ильич.
Через 50 лет старушкам заняться нечем будет что ли, кроме как прикалываться над именами внуков? К тому времени уже куча других поводов для прикола наберется.
Дык я же не говорю про вашего ребенка:) Но в общей массе... Мой вот тоже сейчас интересуется названиями остановок - рассказываю, в честь кого названы, чем этот чел знаменит... То, что сама знаю, конечно... Но куча детей, с которыми родители не занимаются! Вот блин ( офф тоже:)) с мини-садиком, где англицйский веду - замучилась ваще! Там родители считают, что дети и так умные, сами все узнают... А дома дети приходят - и за комп на весь вечер, или за телек. А родители - "устали" ОБЫДНО:(
Дык я же не говорю про вашего ребенка:) Но в общей массе... Мой вот тоже сейчас интересуется названиями остановок - рассказываю, в честь кого названы, чем этот чел знаменит... То, что сама знаю, конечно... Но куча детей, с которыми родители не занимаются! Вот блин ( офф тоже:)) с мини-садиком, где англицйский веду - замучилась ваще! Там родители считают, что дети и так умные, сами все узнают... А дома дети приходят - и за комп на весь вечер, или за телек. А родители - "устали" ОБЫДНО:(
Ну да, может и от родителей, а может еще просто ну вот человечек такой! мне вот история как-то была всегда по барабану:) А уж биографии известных людей - ваще вызывали отвращение, хотя родичи у меня это джело обожают - вот, может, и переборщили в детстве? Зато другое интересно:)
Ну да, может и от родителей, а может еще просто ну вот человечек такой! мне вот история как-то была всегда по барабану:) А уж биографии известных людей - ваще вызывали отвращение, хотя родичи у меня это джело обожают - вот, может, и переборщили в детстве? Зато другое интересно:)
закроют нас за офф, ну да ладно, еще напишу - не обязательно дотошно изучать ЖЗЛ,я и не об этом, но меня просто возмущает, когда взрослый человек не знает, чем отличается вторая мировая война от великой отечественной, равно как и не знает даты начала и окончания обеих войн...если ты живешь в этой стране-ты должен знать элементарный минимум того, что называют историей страны, хотя бы в рамках школьной программы, иначе на экзамене дети выдают такие ответы: "Так что отмечают 9 мая?" Ответ на вступительных экзаменах на исторический ф-т УргПУ в прошлом году, девочка, 17 лет -"Пасху". Моя плакать...
закроют нас за офф, ну да ладно, еще напишу - не обязательно дотошно изучать ЖЗЛ,я и не об этом, но меня просто возмущает, когда взрослый человек не знает, чем отличается вторая мировая война от великой отечественной, равно как и не знает даты начала и окончания обеих войн...если ты живешь в этой стране-ты должен знать элементарный минимум того, что называют историей страны, хотя бы в рамках школьной программы, иначе на экзамене дети выдают такие ответы: "Так что отмечают 9 мая?" Отве...
Гыыыы:) А с датами у меня самой проблема - поэтому всегда и с литературой проблема была - если вырвать посателя или событие из исторического контекста - я даты ни за что не назову! зато если все по порядку - запросто расскажу:)
Гыыыы:) А с датами у меня самой проблема - поэтому всегда и с литературой проблема была - если вырвать посателя или событие из исторического контекста - я даты ни за что не назову! зато если все по порядку - запросто расскажу:)