у девушки сейчас срок 4 недельки - она могла б успеть на мини- он менее травматичен, поскольку стенки матки не скоблят все же... а ваккумумом высасывают... конечно риск есть всегда, но какой риск будет от такой жизни и урезание своих перспектив на счастливую семейную жизнь с возможным ождиноким и любящим её и их совместныъх детей, ну признайтесь честно - девушка без жилья ваще,с ребенком , без денеги перспективы себя с деткой в наше то время обеспечиваь и что??? много будет женихов которые её согласятс из этого болота вытаскивать??? сейчас красивые, без хвостиков, с квартирами и то в любовницах сидят, не то что так, конечно есть шанс немногий всегда, но он слишком мизерный, и если б девушке было не 22, а 32 года я б тоже подумала, скорее в пользу ребенка, но в 22 года....
у девушки сейчас срок 4 недельки - она могла б успеть на мини- он менее травматичен, поскольку стенки матки не скоблят все же... а ваккумумом высасывают... конечно риск есть всегда, но какой риск будет от такой жизни и урезание своих перспектив на счастливую семейную жизнь с возможным ождиноким и любящим её и их совместныъх детей, ну признайтесь честно - девушка без жилья ваще,с ребенком , без денеги перспективы себя с деткой в наше то время обеспечиваь и что??? много будет женихов которые её со...
могу привести свой пример -
встречалась с женатым три года, забеременела случайно, он про ребенка конечно и слышать не хотел. но я точно знала, что аборт делать ни за что не буду, ведь это убийство, да и его сильно любила, и сейчас люблю. он как узнал мое решение, больше не появлялся и до сих пор не появляется. ну и что. растить ребенка не тяжело, помогают близкие (вначале в шоке были, но это прошло), живу с ними, ну и что что сижу у них на шее - зато они очень-очень рады, что у нас теперь есть ляля ) денег надо не много, уж поверьте мне!!! на ребенка в первый год жизни - памперсы только надо и все - кушает молочко мамино только, одежды - не много надо. то есть мы не бедствуем, хотя родители и пенсионеры, на жизнь хватает. говорят же - "дал Бог ребенка, даст и на ребенка", и это правда, я в этом убедилась.
я очень счастлива, что все так сложилось
а папу мы себе потом найдем !!
Срок не большой, если время не терять, то вполне можно успеть на медикаментозный аборт. ОН сильно не навредит физически! Психологически конечно тяжело решится на такое, но эта травма будет меньше ,чем потом девушка будет ходить и всю беременность сперва плакать над своей судьбой, да и после рождения ребёнка не сладко придётся...
Отец ребёнка пусть раскошелится и всё оплатит, тоже удивительно о чём он думал..
да ничего, денег хватает.. им то ведь тоже хорошо, что я с ними живу - по хозяйству все делаю, помогаю, да и им радость, что дочка с ними рядом, помогает. плюс подрабатывать удается, так что мы не в тягость им, а в радость на то и родители, чтобы помогать в трудную минуту (а у автора как раз и есть трудная минута сейчас) зря вы так... по сравнению с тем, что вы желаете (аборт), я желаю не совершать убийства. автору потом расплачиваться за этот грех (да и вам, как соучастнице, если это все-таки произойдет).
так что не будьте столь категоричны, ладно?
сердце начинает у малыша биться на 23-й день после зачатия, так вправе ли кто-то его останавливать?
Я с вами согласна. Может, помогать дочке с ребёнком им будет и в "радость" (при условии совместного с ними и своей сестрой проживания), но чуть что, посыпятся упрёки - "сидишь на шее, ещё и спиногрыза кормим". Бывает ведь и такое, автор сама чувствует, что никто особо не обрадуется.
Кто тому же, обычно в 22 года уже начинают родителям помогать материально, а не наоборот. Чай, не девочка-подросток уже.
Я с вами согласна. Может, помогать дочке с ребёнком им будет и в "радость" (при условии совместного с ними и своей сестрой проживания), но чуть что, посыпятся упрёки - "сидишь на шее, ещё и спиногрыза кормим". Бывает ведь и такое, автор сама чувствует, что никто особо не обрадуется. Кто тому же, обычно в 22 года уже начинают родителям помогать материально, а не наоборот. Чай, не девочка-подросток уже.
офигеваю, три года встресчалась забеременела случайно, блин а контрацепции ваще нигде не учат уже:(:(тем более если вы ярая противница абортов... ну надо же думать об этом немного... а уж про то что сидите на шее у пенсов предков и тихо радлуетесь, молчу, дети это радость, но когда выбираешь что купить поесть и выбираешь подешевле и зная что не на свои кусок покупаешь ..... а денег кстати может и много понадобится на детку, не всегда удается до года одной грудью питаться, детки болеют подчас, в садик сейчас проблема отправить и об этом тоже надо думать, тем более садики для мам-одиноких льготы отменили...и хоитьв обносках от кого-то нахаляву доставшихся и дешевых шмотках ребенку с измальства тоже не есть супер.... а фрукты, витамины детям на чтопокупаете?... а вообще, ну ненормально это когда за 22 года и тянуть себе и еще и своему ребенку с предков пенсионеров.. .. и прежде всего надо именно о контрацепции думать было раз все так сложно в жизни финансово... конено любовь к детям это супер важно, но есть и другие очень важные вещи материальные...
офигеваю, три года встресчалась забеременела случайно, блин а контрацепции ваще нигде не учат уже:(:(тем более если вы ярая противница абортов... ну надо же думать об этом немного... а уж про то что сидите на шее у пенсов предков и тихо радлуетесь, молчу, дети это радость, но когда выбираешь что купить поесть и выбираешь подешевле и зная что не на свои кусок покупаешь ..... а денег кстати может и много понадобится на детку, не всегда удается до года одной грудью питаться, детки болеют подчас, в ...
Что Вы хотите улышать ? Советы ? Сочуствия ? Наверно хотите чтобы Вас пожалели, раз представились "беднягой"
Однозначного мнения на Вашу проблему увы не будет Один посоветует аборт сделать, в силу Вашей молодости , другой оставить ребенка т.к. аборт убийство ....... И от наших советов только еще больше все в голове перемешается. Вы достаточно взрослая чтобы иметь отношения с женатым мужчиной, но надо и о последствиях думать. Раз все так произошло: только вы и вправе принять решение.
Что Вы хотите улышать ? Советы ? Сочуствия ? Наверно хотите чтобы Вас пожалели, раз представились "беднягой" Однозначного мнения на Вашу проблему увы не будет Один посоветует аборт сделать, в силу Вашей молодости , другой оставить ребенка т.к. аборт убийство ....... И от наших советов только еще больше все в голове перемешается. Вы достаточно взрослая чтобы иметь отношения с женатым мужчиной, но надо и о последствиях думать. Раз все так произошло: только вы и вправе принять решение....
Зря вы так насчёт предохранения. Всё бывает. Я вот 7 лет предохранялась очень даже успешно, а потом вдруг случился неожиданный прокольчик. Но это так, к слову. Я хочу поговорить не об этом.
Во-первых, неизвестно, если девушка сейчас откажется от ребёнка, расцветёт ли её жизнь в дальнейшем. В 22 ничего у неё нет, а если и в 32 то же самое будет? Если бы чётко было известно, что если ребёнка не будет, то сложится карьера и личная жизнь...
Во-вторых, всё равно, когда родится ребёнок (даже в законном браке), какое-то время придётся принимать помощь. Иногда и муж может попрекать куском хлеба. Мне кажется, что от родителей такие попрёки терпеть легче.
В-третьих, неизвестно как нежелаемый аборт скажется на психике. Это потом всю жизнь может помниться, особенно если сложится ситуация из "во-первых".
В-четвёртых, умозаключения всех людей, высказавших своё мнение, основано на "бы". Слишком много неизвестных, чтобы можно было понять, как на самом деле обстоят дела.
Теперь лично моё мнение. Я не противница абортов в принципе, но тут я не вижу веских причин делать аборт. Есть кому помочь, даже если и попрекнут потом. Ношеная одежда для ребёнка... Ну это несерьёзно. Не от этого напрямую зависит судьба ребёнка. Не вижу, какие такие супер-возможности отсекает ребёнок для автора темы. Судьба - качели. Знаю множество примеров, когда детишки рождались в счастливых полных обеспеченных семьях, а потом всё благополучие куда-то исчезало. И наоборот. Начиналось всё хуже некуда, а потом, глядишь, мама с ребёнком выкарабкивались на очень неплохой уровень. Всё не предусмотришь.
Зря вы так насчёт предохранения. Всё бывает. Я вот 7 лет предохранялась очень даже успешно, а потом вдруг случился неожиданный прокольчик. Но это так, к слову. Я хочу поговорить не об этом. Во-первых, неизвестно, если девушка сейчас откажется от ребёнка, расцветёт ли её жизнь в дальнейшем. В 22 ничего у неё нет, а если и в 32 то же самое будет? Если бы чётко было известно, что если ребёнка не будет, то сложится карьера и личная жизнь......
я уж не стала писать, что "пенс-предок" у меня один, военная пенсия у него очень неплохая.. жену он (нашу маму) похоронил недавно, и теперь внучка для него единственная радость....
Вот Вам для примера моя ситуация. В 21 год забеременела от женатого мужчины, подумав, сделала аборт (знала просто, что он семью не бросит ради меня, да и не простила бы себе, если бы отца у ребенка отняла, знала же, с кем встречаюсь). Сейчас мне 23, я жду ребенка от любимого мужа и ничуть не жалею, что тогда так поступила. Просто ситуация у каждого своя и каждый сам для себя ищет правильный выбор. Посоветовать ничего в этом случае нельзя, просто сядьте и крепко подумайте, так как любой из выходов может оказаться правильным. Мое ЛИЧНОЕ мнение, думаю понятно из рассказанного выше.
+1
полностью вас поддерживаю, вы очень хорошо все написали ))
сообщение janochka в принципе даже комментировать не хочу, злоба одна, что сказать.. такое ощущение, что собака меня покусала... за что? непонятно...