Нет это не сильно уж и связано с гипоксией, не обращайте внимания на таких "умников" в консультации, у меня икал даже во время капельниц с актовегином.../а актовегин и делают против гипоксии!/
Нет это не сильно уж и связано с гипоксией, не обращайте внимания на таких "умников" в консультации, у меня икал даже во время капельниц с актовегином.../а актовегин и делают против гипоксии!/
Если это у вас первый ребенок, то скорее всего первые движения вы почувствуете примерно в 18 недель. А похоже это на лопающиеся пузырьки, на рыбку или бабочку. Это трудно описать, но когда вы это почувствуете, то поймете сразу: это ваш малыш. Счастья вам!
Анна
неужели тоже мартенок будет, как и у меня?
и как так ты не "услышала" икания своего малышонка? хотя, когда я своей сестре (у нее 2 дочки уже) сказала, что вот надо же, мась разикался, она тож очень удивилась этому:)
неужели тоже мартенок будет, как и у меня? и как так ты не "услышала" икания своего малышонка? хотя, когда я своей сестре (у нее 2 дочки уже) сказала, что вот надо же, мась разикался, она тож очень удивилась этому:)
Когда то давно в первую беременность мне врач сказал что обычно женщины рожают в тот же день по числу когда первый раз зашевелился ребенок: и самое прикольное оба моих дитенка так и появились!Число в число! У меня старшая зашевелилась в 15 недель, мне никто не верил - для первого ребенка рано, а второй в 17 недель..
Когда то давно в первую беременность мне врач сказал что обычно женщины рожают в тот же день по числу когда первый раз зашевелился ребенок: и самое прикольное оба моих дитенка так и появились!Число в число! У меня старшая зашевелилась в 15 недель, мне никто не верил - для первого ребенка рано, а второй в 17 недель..
У моего мужа сын от первого брака родился 22 июля, я конечно понимаю, что в человеке очень многое зависит совсем не от даты рождения, но мне этот мальчик настолько не нравится, что я суеверно не хочу чтобы мой ребенок с ним рождался в один день
Кстати были на УЗИ, сказали однозначно девочка, я так обрадовалась, что теперь снисходительно настроена даже к 22 июля ))))))))))))))))
а приеме в 15 недель меня врач все пытала: чувсствуете шевеления? чувствуете шевеления? я говорю - ничего не чувствую...пришла домой, думаю, раз пытает значит должна чувствовать:)) ходила недели две - ну ничего не чувствую)) заставила мужа сидеть ссо стетоскопом у живота - после получаса сиденяи он мне заявил: у тебя там сплошное бурление и нифига не понятно)) недель в 17 путем приложения руки к животу в состоянии близком к медитированию удалось почувствовать нечто, однако не ручаюсь, что это было то самое. на следующем приеме в ответ на вопрос описала врачу ситуацию - она мне сказала, да это то самоле)) но пока видимо реально не почувствую настоящий ПИНОК в живот - не поверю))
а приеме в 15 недель меня врач все пытала: чувсствуете шевеления? чувствуете шевеления? я говорю - ничего не чувствую...пришла домой, думаю, раз пытает значит должна чувствовать:)) ходила недели две - ну ничего не чувствую)) заставила мужа сидеть ссо стетоскопом у живота - после получаса сиденяи он мне заявил: у тебя там сплошное бурление и нифига не понятно)) недель в 17 путем приложения руки к животу в состоянии близком к медитированию удалось почувствовать нечто, однако не ручаюсь, что это бы...
Вот и мне врачиха поверила, когда я сказала, что лялька шевелится... в 14 недель, говорит, не бывает такого. А оно так и было! Вот только с числом у нас не совпало. Зашевелилась она в Старый новый год, то бишь 13-го, а родилась в День защиты детей, 1-го.
У меня тоже весь день ворочается и пинается, наверно поза усидки перед компом не совсем удобная. А особенно распинывается, когда я поем. Радуется, что ли?
не совсем..зависит как расположена матка, если ближе к позвоночнику, то и животик позже расти начинает и лялика долго не слыхать, если ближе к брюшной полости, то раньше..у меня последний вариант, дык я когда с мишей ходила у меня в 14 недель видно было, как кто то в матке кувыркалси..прям бугорок ездил внизу живота, когда на спине лежала, а чувствовать я не чувствовала ничего)))..шаз жду...когда ездить начнет))) 13 я неделя пошла..ну конечно, если у мамы стрйность есть - это тож влияет))
не совсем..зависит как расположена матка, если ближе к позвоночнику, то и животик позже расти начинает и лялика долго не слыхать, если ближе к брюшной полости, то раньше..у меня последний вариант, дык я когда с мишей ходила у меня в 14 недель видно было, как кто то в матке кувыркалси..прям бугорок ездил внизу живота, когда на спине лежала, а чувствовать я не чувствовала ничего)))..шаз жду...когда ездить начнет))) 13 я неделя пошла..ну конечно, если у мамы стрйность есть - это тож влияет))