Хотя очень непонятно...Ведь живем (уже давно) в эпоху "рыночной экономики" (не совсем конечно, точнее "переходного периода"), все вокруг изменилось по сравнению с совковым периодом.И ТОЛЬКО СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОСТАЛАСЬ ТОЙ ЖЕ! Как такое теоретически возможно? Может вот-вот под давлением нынешней системы все же рухнет эта совковость?
Хотя очень непонятно...Ведь живем (уже давно) в эпоху "рыночной экономики" (не совсем конечно, точнее "переходного периода"), все вокруг изменилось по сравнению с совковым периодом.И ТОЛЬКО СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ОСТАЛАСЬ ТОЙ ЖЕ! Как такое теоретически возможно? Может вот-вот под давлением нынешней системы все же рухнет эта совковость?
Лен, имхо, ты сама себе противоречишь. Ведь у вас негосударственная структура. В частной больнице будет тоже самое. А в государственной это не сработает.
Лен, имхо, ты сама себе противоречишь. Ведь у вас негосударственная структура. В частной больнице будет тоже самое. А в государственной это не сработает.
Возможно я не компетентна в подобных вопросах, но можно ведь было бы организовать такой роддом под началом муниципалитета, а деньги, полученные за роды законно через местный бюджет отдавать врачам. Проведение такого мероприятия на уровне местного бюджета вполне реально, ведь им управляют местные власти. А власти ( мне пришлось пожить в других местах) в Екатеринбурге и по области более менее нормальные.
Возможно я не компетентна в подобных вопросах, но можно ведь было бы организовать такой роддом под началом муниципалитета, а деньги, полученные за роды законно через местный бюджет отдавать врачам. Проведение такого мероприятия на уровне местного бюджета вполне реально, ведь им управляют местные власти. А власти ( мне пришлось пожить в других местах) в Екатеринбурге и по области более менее нормальные.
тем не менее, идею с официальным обращением к властям со стороны Ека-мамы как сообщества поддерживаю. Только нужно очень конкретно формулировать наши цели, приводить аргументы, выдавать конкретные предложение и источники их воплощения. Иначе это будет крик безумных мамаш в пустоту.
Перечитываю еще раз, ага центр подготовки родам нашла.
Больше всего мне нравится первая часть, вот вторая (на счет предложений ). Может немного изменить, не "официально согласовать возможность платного родовспоможения", "разработать метод (программу, способ??) премирования лучших (по отзывам родивших) бригад за счет средств самих благодарных мам". Ну что-то такое...
На счет "внезапных проверок", ну, не получатся они, везде есть свои уши Может, в ходе проверок, встреча и беседы с новоявлеными мамами, но и тут есть подводные камни (их могут привести в строго указанное место, где с мамами инструктаж проведут ).
Блин, как все-таки далеки чиновники от народа
4 пункт в "обязательных требованиях" немного изменить, типа "не вывозить "...
а 5-й вообще не к этой теме, скорее к самим чиновникам.
Перечитываю еще раз, ага центр подготовки родам нашла. Больше всего мне нравится первая часть, вот вторая (на счет предложений ). Может немного изменить, не "официально согласовать возможность платного родовспоможения", "разработать метод (программу, способ??) премирования лучших (по отзывам родивших) бригад за счет средств самих благодарных мам". Ну что-то такое... На счет "внезапных проверок", ну, не получатся они, везде есть свои уши Может, в ходе проверок, встреч...
Лен, я тебя полностью поддерживаю!
И в ответ хочу предложить еще одно: платный стационар для детишек, где нормальные одноместные палаты со всеми удобствами, удобные кровати, где мама может лежать со своим ребенком даже если ему 10 лет, где персонал относится к больным детишкам, как к больным детишкам, а не как к своим врагам, где посещения родственников могут происходить в любое удобное для мамы и ребенка время, хоть ночью, если маме это надо, а не до 17.00, когда все на работе. Где личный педиатр ребенка может прийти к лечащему врачу и лечение будет производиться совместно, с учетом аллергии и переносимости лекарств.
И самое главное и в роддоме и в больнице - это по-настоящему ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ персонал, с готовностью отвечающие на вопросы и дающий рекомендации, учитывающий в первую очередь интересы ребенка, а не свои собственные.
Лен, я тебя полностью поддерживаю! И в ответ хочу предложить еще одно: платный стационар для детишек, где нормальные одноместные палаты со всеми удобствами, удобные кровати, где мама может лежать со своим ребенком даже если ему 10 лет, где персонал относится к больным детишкам, как к больным детишкам, а не как к своим врагам, где посещения родственников могут происходить в любое удобное для мамы и ребенка время, хоть ночью, если маме это надо, а не до 17.00, когда все на работе. Где личный педиат...
Полностью согласна (и с предыдущим оратором тоже)! А то вот у меня доча никогда в больнице не лежала, а тут надо бы положить на обследование, но она ведь ни в какую. Только со мной. И я бы рада, да кто 10-летнюю девочку с мамой положит?! А она у меня вообще врачей боится, я уж не говорю о всяких там процедурах...
Вы вот говорите дорого. вчеоа Лизу просматривала, там семейная клиника: личный врач, поликлиника и стоматология. и стоимость такой программы на год всего 670 долларов!
Вы вот говорите дорого. вчеоа Лизу просматривала, там семейная клиника: личный врач, поликлиника и стоматология. и стоимость такой программы на год всего 670 долларов!
А насчет платности - сейчас все равно все и так платят! Или роддому, или врачу. А еще, когда мы с сыной лежали в больничке, с нами лежала девочка с дочей. У них коттедж где-то, где у нашей администрации дачи... Она грит: я всю эту больницу купить согласна, только бы нас положили в отдельную нормальную палату и относились нормально. Но нет в этой больничке платных ьпалат...
А насчет платности - сейчас все равно все и так платят! Или роддому, или врачу. А еще, когда мы с сыной лежали в больничке, с нами лежала девочка с дочей. У них коттедж где-то, где у нашей администрации дачи... Она грит: я всю эту больницу купить согласна, только бы нас положили в отдельную нормальную палату и относились нормально. Но нет в этой больничке платных ьпалат...
Коллега, как я тебя понимаю!
Действительно, получается некий замкнутый круг. Кроме того, что сама система здравоохранения имеет свои подводные течения, врачи (а в итоге пациенты) становятся предметом для политических манипуляций. Отсюда и "высокое качество оказания медицинской помощи".
Коллега, как я тебя понимаю! Действительно, получается некий замкнутый круг. Кроме того, что сама система здравоохранения имеет свои подводные течения, врачи (а в итоге пациенты) становятся предметом для политических манипуляций. Отсюда и "высокое качество оказания медицинской помощи".