Совершенно согласна. От одной психологии толку не будет. Здесь есть связь: финансы - психология. Будут хорошо платить, будет что терять, будут хорошо работать, изменится психология. Разве не так?
Совершенно согласна. От одной психологии толку не будет. Здесь есть связь: финансы - психология. Будут хорошо платить, будет что терять, будут хорошо работать, изменится психология. Разве не так?
Да, я читала. Но не знаю, полносью ли они государственные или там есть какие-то особенности в финансировании. И потом, ИМХО, по рекламе судить нельзя. Вот Первоуральский роддом "благожелательный к ребенку", а негативные отзывы тоже встречаются.
Я все-таки думаю, что порочна именно система. И если уж писать письмо, то не просто так, а подкрепив доводами о возможности того что мы требуем.
Я кстати хочу добавить еще пожелание. Об оплате родов (и не только). Чтобы проходила она (оплата) не через страховую компанию, а путем заключения договора напрямую с лечебным учреждением. Чтобы потом можно было вернуть налоги уплаченные с этой суммы. А то как получается: и налоги на содержание того же здравоохранения платим и собственное лечение оплачиваем. Не многовато-ли будет.
Да, я читала. Но не знаю, полносью ли они государственные или там есть какие-то особенности в финансировании. И потом, ИМХО, по рекламе судить нельзя. Вот Первоуральский роддом "благожелательный к ребенку", а негативные отзывы тоже встречаются. Я все-таки думаю, что порочна именно система. И если уж писать письмо, то не просто так, а подкрепив доводами о возможности того что мы требуем....
Я тоже всегда работаю "на совесть"
А оборудование есть Вот даже в 40-й есть! на это бюджет деньги дает, кстати.
Для Лены: я не идеалистка. У нас вот такая система:) Штрафуют еще как даже за то, что клиенту не улыбнулся и он пожаловался! Раз пожаловался, значит что-то не понравилось, значит в следующий раз в лепешку расшибешься:)Только у нас кредитов не дают и дни рож не празднуют. А ведь народ за место держится:)
Я тоже всегда работаю "на совесть" А оборудование есть Вот даже в 40-й есть! на это бюджет деньги дает, кстати. Для Лены: я не идеалистка. У нас вот такая система:) Штрафуют еще как даже за то, что клиенту не улыбнулся и он пожаловался! Раз пожаловался, значит что-то не понравилось, значит в следующий раз в лепешку расшибешься:)Только у нас кредитов не дают и дни рож не празднуют. А ведь народ за место держится:)
Понятие кнута и пряника должны быть дополняемыми, а не взаимоисключающими. Если использовать только кнут – это уже террор.(ну или что-нибудь в этом роде) Если пряник не действует, то надо решать проблемы психологии.
Евсюкова заедующая неврологического отделения 10 детской больницы на Комсомольской - туда к ней детки слабые и рано рожденные после роддомов попадают!!
Евсюкова заедующая неврологического отделения 10 детской больницы на Комсомольской - туда к ней детки слабые и рано рожденные после роддомов попадают!!
Согласна. А то не роддом старается привлечь большей пациентов, а беремчатые ходят и просятся, чтобы их взяли рожать. Я когда собиралась в 14-й(слава богу. по показаниям) со мной в приемном покое девчонка писала ОБОСНОВАНИЕ, почему она хочет рожать именно у них. А попробуй обоснуй, если ты ни разу не рожала! Воот мы ридумывали, чего хорошего она от кго слышала, и живущих поблизости несуществующих близких подруг...
Коть, ты даже не оптимистка, ты идеалистка
Отношение субъективно, просто так штрафовать нельзя, сначала нужно факт доказать.
И я на 100 % уверена в государственной больнице это действовать не будет.
Коть, ты даже не оптимистка, ты идеалистка Отношение субъективно, просто так штрафовать нельзя, сначала нужно факт доказать. И я на 100 % уверена в государственной больнице это действовать не будет.
Глобальные изменения за короткий срок, конечно, нереальны. Но хотя бы что-нибудь потихоньку можно начать изменять. Хотя бы нескольких врачей и акушерок послать повышать квалификацию - если уж не во Францию, так хотя бы в Питер - там ситуация с роддомами куда лучше, чем у нас. У нас в роддомах элементарно нельзя выбрать позу для родов. Я уж молчу, что позднее перерезание пуповины и раннее прикладывание к груди (не на 5 сек!) вообще не требуют никаких средств!
Такое ощущение, что вопрос действительно политический - если дети будут меньше болеть, доходы медиков будут падать...
Впечатляет, конечно, но еще раз повторюсь: пропустит ли Россель это все? Это ведь абсолютно в разрез его программе идет! Хотелось бы, чтобы было не так...
А чего добавить? В идеале хотелось бы еще и сотрудничество дет. поликлиник с неонатологом. Школы подготовки и пр., чтобы как-то в этот комплекс попадали.
Впечатляет, конечно, но еще раз повторюсь: пропустит ли Россель это все? Это ведь абсолютно в разрез его программе идет! Хотелось бы, чтобы было не так... А чего добавить? В идеале хотелось бы еще и сотрудничество дет. поликлиник с неонатологом. Школы подготовки и пр., чтобы как-то в этот комплекс попадали.
Дневочки, как у вас здорово получается: дай человеку зарплату тыщу баксов и он будет работать лучше всех! Не будет так никогда! Он поработает так месяц-2. Ну, может, 3. а потом Хлеб станет дороже на 2 копейки и человек скажет:мало! платите больше, а-то уйду! И что? каждый раз ему зарплату повышать?
Вы вот на запад киваете... а вы знаете, что там очень развита система нематериального поощрения: доски почета, место в кабинете (с окном или без окна, пять там человек или пятьдесят...) и т.д. и в крайнем случае - разовые премии.
Дневочки, как у вас здорово получается: дай человеку зарплату тыщу баксов и он будет работать лучше всех! Не будет так никогда! Он поработает так месяц-2. Ну, может, 3. а потом Хлеб станет дороже на 2 копейки и человек скажет:мало! платите больше, а-то уйду! И что? каждый раз ему зарплату повышать? Вы вот на запад киваете... а вы знаете, что там очень развита система нематериального поощрения: доски почета, место в кабинете (с окном или без окна, пять там человек или пятьдесят...) и т.д. и в край...