Всеволод Большое Гнездо прославился тем, что детей имел много-много... если хотите таким старинным русским именем назвать, наверное, стоит почитать какую-нибудь Летопись временных лет. Чтоб хоть примерно в этих князьях ориентироваться.
Всеволод Большое Гнездо прославился тем, что детей имел много-много... если хотите таким старинным русским именем назвать, наверное, стоит почитать какую-нибудь Летопись временных лет. Чтоб хоть примерно в этих князьях ориентироваться.
Ох, сколько я нервов потратила, пока имя для сынули выбирали: одни имена папе не нравятся, другие - дочке. Так хотелось или Степой или Семеном или Федором назвать... А еще есть замечательное имя и очень редкое - Фрол. Но пришлось уступить папе, т.к. имя для дочери выбирала я. В итоге назвали - Александром (Константиновичем - язык сломаешь, млин!).
Ох, сколько я нервов потратила, пока имя для сынули выбирали: одни имена папе не нравятся, другие - дочке. Так хотелось или Степой или Семеном или Федором назвать... А еще есть замечательное имя и очень редкое - Фрол. Но пришлось уступить папе, т.к. имя для дочери выбирала я. В итоге назвали - Александром (Константиновичем - язык сломаешь, млин!).
Мы тоже думаем как назвать, у нас отчество у лялика длинное: Ярославович, имя бы хотелось короткое, только все имена, которые нравятся на самом деле уж очень популярные. А хочется что-то такое... эдакое и симпатичное и не шибко популярное, и чтоб с отчеством сочеталось, и .... Короче куча и.
Мне хочется уменьшительно-ласкательно ребёнка называть Ярик, можно Ясик, а Славик мне не очень нравится.
Очень выпендронистое имя не хочется, думаю, с редким именем ребёнку неудобно будет. А Ярослав всё-таки встречается, но, мне казалось, довольно редко. Своего возраста Ярославов не знаю ни одного. Когда преподавала в УПИ, был у меня в группе Ярослав - умный, красивый, очень приятный молодой человек. Это был мой первый знакомый Ярослав, теперь у меня это имя с ним ассоциируется
Мне хочется уменьшительно-ласкательно ребёнка называть Ярик, можно Ясик, а Славик мне не очень нравится. Очень выпендронистое имя не хочется, думаю, с редким именем ребёнку неудобно будет. А Ярослав всё-таки встречается, но, мне казалось, довольно редко. Своего возраста Ярославов не знаю ни одного. Когда преподавала в УПИ, был у меня в группе Ярослав - умный, красивый, очень приятный молодой человек. Это был мой первый знакомый Ярослав, теперь у меня это имя с ним ассоциируется
А как Ярослав уменьшительно? Ярик? Славик?
Кроме Святослава, Ярослава, есть еще Мстислав, Ярополк, Всеслав, Болеслав, Борислав, Бронислав, Владислав, Мирослав, Святополк и др.
А как Ярослав уменьшительно? Ярик? Славик? Кроме Святослава, Ярослава, есть еще Мстислав, Ярополк, Всеслав, Болеслав, Борислав, Бронислав, Владислав, Мирослав, Святополк и др.
А можно, с позволения модеров, и девчачьих имен подсобирать? У меня есть, в принципе, хороший вариант, но один:) Вдруг какое имя забыла красивое - обидна-а-а будет:)
А можно, с позволения модеров, и девчачьих имен подсобирать? У меня есть, в принципе, хороший вариант, но один:) Вдруг какое имя забыла красивое - обидна-а-а будет:)