У меня у двоюродной сестры сын Гордей. Ему уже сейчас лет 16. Когда она его так назвала, в те времена, как-то необычно (мягко говоря) казалось. А сейчас все привыкли. Гордей, Гордюша...
А назвала она его в честь прадеда, она вообще своей родословной сильно интересовалась, генеалогическое древо довольно глубоко составила. Были ли еще какие-либо аргументы, для того, чтоб сына так назвать, я не знаю.
У меня у двоюродной сестры сын Гордей. Ему уже сейчас лет 16. Когда она его так назвала, в те времена, как-то необычно (мягко говоря) казалось. А сейчас все привыкли. Гордей, Гордюша... А назвала она его в честь прадеда, она вообще своей родословной сильно интересовалась, генеалогическое древо довольно глубоко составила. Были ли еще какие-либо аргументы, для того, чтоб сына так назвать, я не знаю.
Скажу пару слов в пользу Гошки Мы назвали Георгием, он же Гога, он же Гоша, он же Жора (тока Жора мне нравиться), а мы его зовем: Гошенька, Гогулька, Гогуля, Гошулька, Гоги, Гогуленций и так до бесконечности Очень мне нравиться, что полное имя такое официальное, серьезное - Георгий Алексеевич. Вообще-то мы ждали Лёнечку, а когда родился, то поняли, что он никакой не Леонид вовсе. Есть еще имена Яков и Петр, тоже нам с мужем нравились, но чего-то в книжке про них написано не очень здорово. А племянник у нас родился в штатах, его назвали Даниэль, а мы его по-русски, Данькой зовем.
Скажу пару слов в пользу Гошки Мы назвали Георгием, он же Гога, он же Гоша, он же Жора (тока Жора мне нравиться), а мы его зовем: Гошенька, Гогулька, Гогуля, Гошулька, Гоги, Гогуленций и так до бесконечности Очень мне нравиться, что полное имя такое официальное, серьезное - Георгий Алексеевич. Вообще-то мы ждали Лёнечку, а когда родился, то поняли, что он никакой не Леонид вовсе. Есть еще имена Яков и Петр, тоже нам с мужем нравились, но чего-то в книжке про них написано не очень здорово. А пл...
Ну, здрастье... Ничего не длинное. Настоящее отчество в этом случае звучит так - Ярославич. Ежели по-русски-то. Так мы сына и зарегистрировали.
Но проблема была. И получилось-таки не эксклюзивно - Олег (вариант с Глебом осуществил брат). Ладно уж, и деда так звали... Но голову ломали до момента регистрации...
АСПИД, а что, правда, можно зарегистрировать отчество, чтобы оно оканчивалось не на «-вович»?! У нас Лука – Станисла(во)вич. А ведь Станиславич лучше звучит. Разве у них нет в загсе единого правила отчествообразования?
Блин! Пойти, переписать его на Станиславича… Хотя, ладно, пусть он будет в документах хоть как, а по жизни его все равно будут звать Станиславичем (потому что «-вович» просто проглотится – как «Владим Владимыч» ) У меня вот подруга – НаталИя (не Наталья) – так ей приходится четко следить, чтобы все документы заполнялись правильно, потому что любого так и подмывает ей мягкий знак вместо И вставить. То же, поди, и с «-вовичем» может быть… Фу, фигня какая.
АСПИД, а что, правда, можно зарегистрировать отчество, чтобы оно оканчивалось не на «-вович»?! У нас Лука – Станисла(во)вич. А ведь Станиславич лучше звучит. Разве у них нет в загсе единого правила отчествообразования? Блин! Пойти, переписать его на Станиславича… Хотя, ладно, пусть он будет в документах хоть как, а по жизни его все равно будут звать Станиславичем (потому что «-вович» просто проглотится – как «Владим Владимыч» ) У меня вот подруга – НаталИя (не Наталья) – так ей приходится четко с...
Да уж...назвать мальчика для нас тоже оказалось проблемой, назвали аж спустя 3 недели после рождения! И я тоже всю беременность (и до нее) хотела, чтобы был Данилка или Никитка.К концу беременности выяснилось, что эти имена ну просто о-очень очень распространены. Стали еще выяснять. Также распрстраненным сейчас являются (что запомнила) : Максим, Константин, ой, не помню больше...И я после этого надыбала книженцию про имена, чтобы еще и карма имени была хорошая. Загорелась назвать Глебушкой, и тут нас как осадили родственники!!! Пришлось отказаться, правда на этот момент отказа я уже родила. И тут заметили мы, что сыну нашему и не все имена-то к лицу! Хорошо, что не торопились...в результате ему шло 2 имени-Мишенька и Ромашка, выбрали Ромашку! Хоть и характер имени и не очень по сравнению с некоторыми другими именами, зато оно идет ребенку. Может и вам не стоит торопиться? Родится, посмотрите на его и определитесь... ИМХО, конечно
Мне тоже это имя жутко нравится
Костя, Костюшка, Константин Владимирович (это наш "строгий" вариант). Я честно говоря другого имени для сына и не представляла Может от того что любимый дед был Костей, ну и довольно редкое сейчас имя.
Мне тоже это имя жутко нравится Костя, Костюшка, Константин Владимирович (это наш "строгий" вариант). Я честно говоря другого имени для сына и не представляла Может от того что любимый дед был Костей, ну и довольно редкое сейчас имя.
Точный перевод имени Даниил - Бог мой судья. Согласитесь, Божий Суд - нечто, отличное от названного перевода. Меня такое имя устроило, и теперь у нас есть Даня-Данюня-Дэнончик-Данечка, которому Бог - судья. Собственно, как всем нам.
Юра-вроде нередкое имя, но когда я решила вспомнить много ли у меня знакомых выяснилось, то 3 чел. за всю жизнь, думала так сынулю назвать, но лучший друг у мужа Юра, думали Федя-дочь против предложила Вадик, пока остановлись на нем
Юра-вроде нередкое имя, но когда я решила вспомнить много ли у меня знакомых выяснилось, то 3 чел. за всю жизнь, думала так сынулю назвать, но лучший друг у мужа Юра, думали Федя-дочь против предложила Вадик, пока остановлись на нем