Вот, кстати, типичная ошибка (хотя назвать ведь можно хоть набором звуков...): Ярославна - это не имя, а отчество (ту, которой плач в "Слове о Полку Игореве" Людмилой звали, если не путаю). А имя - Ярослава. А народ девиц называет, ничтоже сумняшеся...
Ярославну из "Игоря" Ефросиньей звали, а не Людмилой Кстати, у меня есть знакомая девочка Пупышева Ярославна звучит, да?
Маргадону: ага, или Лагшмивара (лагерь Шмидта в Арктике)
А мы ребенка своего Ванькой называли,пока не узнали,что там девочка сидит Ну если на второго решусь,и ,если будет мальчик,назову Иваном точно! Будет у нас сестричка Аленушка и братец Иванушка
А мы ребенка своего Ванькой называли,пока не узнали,что там девочка сидит Ну если на второго решусь,и ,если будет мальчик,назову Иваном точно! Будет у нас сестричка Аленушка и братец Иванушка
Это вы про "популярные" - Демид, Демьян?
Я слышала по телеку, что вне конкуренции по городу, по-прежнему, имя Александр. Много называют Алексеями, Егорами, Даниилами (Данилами), Иванами, Михаилами. Чаще, чем прежде, стали встречаться Максимы и Матвеи.
А вообще, я считаю, что мало ли кто как называет? Ваш-то будет для вас одним-единственным, значит нужно называть так, как нравится именно вам. И Бог с ней, с этой "конъюнктурой"
Это вы про "популярные" - Демид, Демьян? Я слышала по телеку, что вне конкуренции по городу, по-прежнему, имя Александр. Много называют Алексеями, Егорами, Даниилами (Данилами), Иванами, Михаилами. Чаще, чем прежде, стали встречаться Максимы и Матвеи. А вообще, я считаю, что мало ли кто как называет? Ваш-то будет для вас одним-единственным, значит нужно называть так, как нравится именно вам. И Бог с ней, с этой "конъюнктурой"
Нам тоже кто-то предлагал назвать будущего отпрыска Влад(и)леном(й) - только не в честь Ленина, а чтоб как состовляющее имён папы и мамы (Владик и Лена) Только мы этого не оценили
К слову, родители моей подруги, родись она мальчиком, назвали бы ребёнка Игнатом – от ИГорь и НАТаша А в итоге получилось две сестры - Женя и Валера
Нам тоже кто-то предлагал назвать будущего отпрыска Влад(и)леном(й) - только не в честь Ленина, а чтоб как состовляющее имён папы и мамы (Владик и Лена) Только мы этого не оценили К слову, родители моей подруги, родись она мальчиком, назвали бы ребёнка Игнатом – от ИГорь и НАТаша А в итоге получилось две сестры - Женя и Валера
Дык, воще-то я это знал. Нинель - это Ленин наоборот, Даздрапема - Да, здравствует Первое Мая. Та еще всяких Октябрин, Тракторин полно было. Какая-то абракадабра даже была из индустриализации, коллективизации и электрофикации всей страны.
Я-т имел ввиду, что Гертруда как-то очень похожа, например, на Герду (помните сказку про Снежную Королеву). Может Гертруда где-нибудь и до нашей революции была? Только с другим смыслом.
Дык, воще-то я это знал. Нинель - это Ленин наоборот, Даздрапема - Да, здравствует Первое Мая. Та еще всяких Октябрин, Тракторин полно было. Какая-то абракадабра даже была из индустриализации, коллективизации и электрофикации всей страны. Я-т имел ввиду, что Гертруда как-то очень похожа, например, на Герду (помните сказку про Снежную Королеву). Может Гертруда где-нибудь и до нашей революции была? Только с другим смыслом.