Девочки, посоветуйте!
такая ситуация - ребёнок украл ручку в магазине, причем до этого долго упрашивал меня её купить, потом пришли домой, а она - в кармане у неё. Спрашиваю как она там оказалась, говорит случайно
что делать, посоветуйте? идти возвращать что ли? мне стыдно, не пойду наверно.
Да ничего не делать..Мне мама рассказываал, что я тоже в детстве конфеты из магазина украла....ну ничего. Да и потом, уже в школе, несколько раз из магазина хлеб таскали с подружкой. Да нормально это !!!))))) Я вот ничего выросла, юрист теперь..... ))))) Мне кажется, такое вот мелкое воровство, это ну как....период взросления чт ли. надо, конечно, объяснить, что за это может быть..но не болеее и уж тем более не возвращать в магазин .
По-моему, надо идти вместе с дочерью. И извиняться вместе. Уверяю Вас -у продавцов подобных случаев полно, Ваш ребенок не исключение. У деток несколько размытое понятие собственности... А если сейчас спустить все на тормозах, не исключено, что потом Вам придется извиняться за более серьезные проступки
Девочки, есть факт. Есть два верных момента. нужно заплатить и нужно идти вместе с дочкой обязательно. Надо только очень хорошо продумать, как сделать так, чтобы не было у ребенка шока, чтобы спокойно это для маленькой прошло...
мне думается что в магазин с ребёнком ходить не надо,но серьёзное внушение требуется однозначно,можно немножко припугнуть,типа директор магазина звонила,или что-то ещё,скрытые камеры там!в конце концов поговорить серьёзно!не нужно крайних мер!
спасибо! увидела это сегодня утром времени не было разговаривать, вечером с работы приду поговорю с ней. Если увижу что прониклась она - в магазин наверно не пойду. не могу я как то себе представить, что я туда пойду, больше наверно сама боюсь идти
А у вашей дочки не слишком много запретов?
У меня племяшка ограничена очень-очень во многом. В основном, в сладком. У родителей буквально бзик на этом. У ребенка была и есть аллергия, но уже не такая сильная. А у них до маразма доходит. Раньше она росла с мыслью, что ей нельзя, а очень любит, как любой ребенок. Бабушка с дедушкой подсунут конфетку: "Мне нельзя!" Так как-то в День рождения дали ей кусочек торта - расплакалась и убежала. Стала подворовывать сладкое (правда, дома, у родных в гостях) и обманывать.
Мне кажется, что в вашем случае, ни в коем случае не нужно ребенка тащить в магазин. Представляю себя на ее месте - такой позор, такое унижение. Если захочет своровать в следующий раз, то все равно это сделает. Только на этот раз и вы об этом не узнаете.
А сколько вашей девочке?
Как думаю, я бы поступила. Ручку, думаю, нужно забрать и сказать, что вы ее отнесесте обратно в магазин. В первый раз "наверное, ты не совсем понимала, что так делать нельзя, я отнесу ручку в магазин сама". Потом как вам было стыдно, как вас ругали. И вроде, если повторится - пойдет сама. А ручку спрячьте (магазин не обеднеет точно). Просто, может, как-то пересмотреть свое отношение к тому, что ребенку очень сильно нужно - нужно купить? И объяснить: "если что-то захочешь - нужно сказать родителям". А спустя какое-то время как будто "купите" ей эту ручку и отдайте.
ИМХО, ребенок действительно проникнется только в том, случае, если сходите вместе с ней и заплатите. Без истерик, без ругани. Просто прийти и сказать: "Ивините, мы нечаянно унесли у Вас ручку и забыли за нее заплатить, мы хотим это сделать сейчас". Без лишних эмоций. А если вы не пойдете в магазин, дочь может сделать вывод, что вещи можно уносить из магазина, и это будет стоить ей всего лишь небольшого маминого огорчения.
я тож за "пойти вместе в магазин и заплатить за ручку". не делайте трагедию, один случай - еще не система. но чтобы это и не стало системой, девочка должна ответить за свой поступок. можете сами сначала, без нее подойти к продавцу, объяснить, что она должна сказать, заплатить за ручку, а потом подойти с мелкой, сделать вид, что платите еще раз, а продавщица пусть поругается маленько.
Ну вот ручку отдавать точно не надо. Ребёнок потом будет думать, что таким способом она добилась своего.
Я бы ребёнка наказала, отчитала естественно по полной программе. Объяснила, что позор, что с ней играть другие дети не будут, что это воровство называется.
Было у моей в 5,5 лет такое, украла у девочки платье на куклу, или туфельки для барби, не помню уже.
Естественно её воспитатель опозорила перед другой девочкой. Заставила вытащить всё из карманов. Она потом в эту группу ходить не могла. Над ней девочки издевались.
После этого я попыталась донести до неё, что воровство это самое страшное, что нельзя так. ТТТ. Сейчас только приносит игрушки, которые ей дарят. И то ругаю сразу, не разрешаю даже брать на время игрушки и свои давать.
А вот не понятно почему так случилось. Дочери ни в чём не отказываю. Покупаем любые игрушки, куклы. Что не попросит.
Видимо, всё равно ребёнку охота иметь игрушку, которой у неё нету. А все всё равно не скупить