А я считаю, надо с ней в магаз сходить и именно вернуть, а не купить. И пусть будет небольшой стресс от стыда, страха. Девочка еще не сознательная доконца, пусть будет такая связка (по типу собаки Павлова): что-то чужое взяла - стресс. Тут предлагают с психологом советоваться - что за бред!!! Да дети-то не кисельные, не расклеятся от стрессов, которые наоборот созидательное начало в себе несут.
я года в три стащила у мальчика знакомого самолетик игрушечный. мама дома нашла, и отвела меня обратно отдавать. до сих пор это помню, но случай был поучительный. никакой травмы мне не нанесло, было очень полезно, думаю. может, если что - с менеджером магазина заранее просто немножко поговорить - что вот приведу дочку, вы ее как-нить без наездов, но пожурите.
А разве цель - опозорить девочку и доставить ей стресс? Цель, как я понимаю, сделать так, чтобы она больше никогда не воровала. Вы как хотите, но тащить ее в магазин после первого эпизода - это просто жестоко. А последствий стресса вы можете никогда не узнать.
+1...
и с менеджером действительно предварит. переговорить,да и вообще ей не обяз. журить,может и мама вести разговор с персоналом в нужном ключе,но при дочери...
для киви...вы очень всё драматизируете,стресс,позор...
это урок и извлечение правильного поведения,девочка то уже школьница стала!
Я с Вами полностью согласна. Тоже, скорее, сужу по себе, хотя тоже никогда ничего не воровала (кроме кукурузы и подсолнухов на полях).
Дети ведь все разные. И то, что не травмировало одного, другому... А кто может знать, какой след останется в душе у этой девочки. Все-таки привести в магазин, отдать украденную вещь в магазин в 3 года (как кто-то писал выше) - совсем не то, что в 7.
всё не читала, может повторюсь.
Я бы переговорила с продавцом, что придем вернем.
И чтоб дочу не ругали, а сказали спасибо, что вернула, типо искали они все эту ручку, деньги за ручку у продавца забрали, и она конфетку маленькой доче не купила и пр..... Чтоб ребенок понял, что хорошо сделал, что вернул. А то,что брать нельзя и так понятно.
хотя всё зависит от вазраста реьенка. я не поняла о каком возрасте реч.
Если нужно, чтобы девочка сама исправила ошибку, можно пойти с ней в магазин, вернуть ручку и сказать, что вы (вместе с дочкой) утащили ее случайно. Ну, конечно, воровство, но если ребенка нарочно опозорить, чтоб знал, вреда может получиться больше.