7 лет
самое странное, что мы с папой ни в чем ей не отказываем, и так вчера накупили ей этих ручек в магазине, потому что не знали какая удобнее ей будет для прописей. а которую она взяла, была с какой-то фигнёй-брелком, её я не купила, т.к. посчитала, что уже слишком будет. и игрушек и всего полно дома, не знаю почему так, для меня это полная неожиданность. Представляете? узнать что твой ребенок своровал. пока сижу думаю как быть
А можно из личного опыта? Когда мне было лет 6,я взяла у дядьки какую-то монетку-медальку без спроса, когда ехали домой родители увидели и пристыдили меня, что НИЧЕГО НИКОГДА НЕЛЬЗЯ БРАТЬ БЕЗ СПРОСА И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ "ВОРОВСТВО" (ей, богу я до этого момента даже не осозновала, что своровала, думала - ну просто взяла, детская же логика, возможно и ваша дочь так подумала и я считаю, что нет ничего в этом страшного, если это не повторяется постоянно) и сказали мне, что я должна отдать ее дяде обратно и извиниться, мне было очень стыдно и я очень переживала - как же я ему отдам и как я скажу - вот я увас своровала, возьмите обратно... но отец все сказал за меня: "вот, настя, взяла у тебя монетку, она хочет вернуть и извиниться" (он не сказал вслух "своровала",а просто "взяла"), может в этом суть, но я вздохнула с облегчением, извенилась и тут же забыла про стыд (все таки дети не так, ранимы, они быстро плохие эмоции забывают), но сам урок выучила четко - что чужое брать нельзя!...вот исходя из своего опыта, я считаю, что ручку нужно отнести вместе с дочкой.
У нас бабушка с дедушкой сначала ни в чем не отказывали племяшке. Теперь делают так - она понавыбирает себе кучу всего, они ей говорят выбрать что-то одно. Ну или какое-то ограниченное количество.
я бы взяла дочку и вместе с ней пошла в магазин-вернуть ручку-обратиться там к администратору или охране,и громко для убедительности сделать внушение дочери,что это не метод решения:(
это вам сейчас за её поступок стыдно,хотя не думаю что он у неё был осознанный,но пресечь считаю необходимым,чтоб для неё это послужило уроком,что не прокатят такие дела...
а в магазине вам нечего стыдиться-наоборот благородно это будет и честно с вашей стороны
Сходите вместе, извинитесь, заплатите. Для ребенка будет поучительно. Сама была в такой ситуации: ещё ребенком вырвала страницу из журнала в библиотеке. Пришли с мамой извинились, заплатили шраф. Было СТЫДНО! и больше подобного я ни когда не делала, запомнила на всю жизнь это чувство стыда.
у нас была ситуация подобная: дочь также взяла в магазине одну штучку, мы были безумно уставшие обе и с огромными сумками. От магазина ушли почти на 500 метров, и я обнаружила, что доча украла вещь. Я (как же мне было в облом тащиться обратно!!!), развернулась и сказала: что нужно вернуться и положить обратно. Вернулись, я ее заставила самой подойти в продавцу и вернуть. Ей так стыдно было (до сих пор помню страх и стыд в ее глазах), но пошла и вернула, и извинилась. и я увидела по ней, что она все поняла. Больше в этом ни разу не заподозрена!!!
+100
сказать дочке, что это воровство и так поступать нельзя.
пойти в магазин с дочкой и вернуть: случайно взяли. именно вместе. ей будет стыдно и она не захочет больше испытать этого чувства - это лучшее наказание и самое справедливое. а потом будет облегчение, что ее поняли и простили - особенно если мама ее похвалит за смелый и честный поступок.
если вы все сделаете за нее или пустите на самотек - она может просто не понять того, что вы испытываете.
А мне вот интересно, здесь большинство советует сходить с ребенком, чтобы ребенок раскаялся. А никто не допускает того, что это может дать вовсе нежелаемый результат? Ребенок испытает страх (даже не страх - ужас), стыд, позор. Получит нагоняй от мамы, от чужой тети-продавщицы. И желаемой ручки так и не получит. Почему? Потому что рассказала маме. Если бы не рассказала, то и ручка бы была, и не испытала бы всего того, что пришлось испытать?
Поэтому и ищем вмесие вариант, как бы это сделать наименее травматично... Не нужно брать чужого. Не нужно ничего скрывать от мамы. Сложная ситуация, это точно..
Да, называется- украла и получила максимально желаемый результат.
Девочке семь лет, и она уже знает, что воровать нельзя. И это реально ОЧЕНЬ серьезный проступок.
Про продавщицу- уже предложили сначала поговорить маме. Про нагоняй - для того и мама, чтобы облечь это в максимально понятную и минимально унизительную форму.