Меня очень грузит одна проблема. Суть ее расскажу попозже. Сначала, чтобы было попонятней, опишу с чего все началось.
Мои родители- не богатые , но и не бедные люди, мама сейчас на пенсии, а папа вкалывает главным механиком на заводе. Живут в Алапаевске. Я замужем. У мужа родители тоже довольно простые люди. И отец, и мать работают. Они живут здесь. Мы с мужем живем в 1-квартире (которая принадлежит моей маме в Ек-ге)
Летом прошлого года мы с мужем купили новую 10-ку, сами копили 1 год. И моя мама, узнав что мы САМИ купили машину (а не в кредит взяли), попросила купить ей пальто зимнее, а она мне сказала купит золотой браслет. Так как на тот момент (так как только купили машину, и с долгами еще не до конца расстались) денег было немного, я ей предложила такой вариант: браслет мне не нужен (а он стоит 3-4 т.р.), так что она берет эти деньги, я добавляю 2-3 т.р., и едем выбирать пальто. На что моя мама мне сказала, что ничего ей от меня не надо, что другие дети не то, что пальто, шубки родителям покупают, что они частично платили за мою учебу в институте, а я просто неблагодарная дочь и эгоистка.
Весь этот скандал произошел осенью 2005, на тот момент я была беременна 12-15 недель где-то.
Спустя неделю, звонок на сотовый от мамы: Раз у меня такая дочь, то между нами не будет никаких отношений, кроме как КОММЕРЧЕСКИХ. Так как мы с мужем живем в ее квартире (20 кв.м. - 1-к. квартира), то мы должны платить арендную плату за нее ежемесячно. Коммунальные платежи есстесно мы платим сами. Так как мы не платили им ничего, отец в октябре позвонил, наорал на меня, довел, у меня истерика, через неделю я попадаю в больницу с угрозой выкидыша. Нам было тогда 19 неделек.
В новый год мама звонила мне, плакала, говорила о том, как сильно она по мне скучает, как сильно меня любит, просила приехать в гости, в Алапаевск. Муж меня не отпускает туда, боится, что опять доведут, согласился со мной съездить, когда я сказала это маме, она сказала, что не хочет его видеть, и чтобы я приезжала одна. Естестно я никуда не поехала.
Продолжение следует...
Тяжело...
Как ни странно, бывает
Держитесь, никуда не ездите, никому ничего не говорите, особенно маме. Вот ведь как крышу сносит...
Желаю вам родить лялика, здорового и симпатичного. А также сменить телефон.
Слов нет... оторопела аж Думаю, что надо родителям арендную плату за квартиру платить или съезжать на другую квартиру. Просто вспомнила, мы когда с мужем квартиру покупали, так ни о какой машине даже и не думали, целый год недоедали, хотя я и беременная была - купили двухкомнатную. Потом уж пошли машины... У нас бы родителей тоже взбесило бы, что на машинах катаемся, а живем у них в квартире Был случай.
Слов нет... оторопела аж Думаю, что надо родителям арендную плату за квартиру платить или съезжать на другую квартиру. Просто вспомнила, мы когда с мужем квартиру покупали, так ни о какой машине даже и не думали, целый год недоедали, хотя я и беременная была - купили двухкомнатную. Потом уж пошли машины... У нас бы родителей тоже взбесило бы, что на машинах катаемся, а живем у них в квартире Был случай.
Вообщем, я работаю последнюю неделю, потом декретный отпуск. Родители мужа уже даже звонили моим, когда я в больницу попала. В итоге, наезд на меня со стороны моей же мамы: зачем ты все рассказываешь мужу, и его родне. Типа это наши проблемы, сами разберемся.
Недавно позвонили мои (после того как я туда не поехала без мужа) сказали, что "счетчик" включен, "Счет был выставлен давно", нужно заплатить за 5 месяцев долгу (арендная плата), плюс с января ежемесячно.
Плакать уже устала, кому ни рассказываю, все поражаются, раньше я не замечала такого за моей мамой.
Отец сказал, что если денег не будет, они нас выгонят, и найдет более платежеспособных жильцов.
У родителей мужа 3-х комнантная. нам уже сказали, что комнату нам отдадут. Сейчас не знаю, как поступить, тут в 1-комн.квартире мы живем ВДВОЕМ, правда постоянно боимся телефонных звонков. Там придется жить с его родителями.
Платить за квартиру? Сейчас мы будем жить на одну мужнину зп (10 т.р.), и денег будет не хватать.
К тому же, нет гарантии, что они не увеличат плату, или еще что нибудь придумают...
Может была хоть какая-нибудь подобная ситуация? Как из нее выйти? Я уже просто устала, и физически и морально, очень обидно, что родная мама так "предает".
Понимаю, что ради ребеночка, мне надо быть спокойной и радоваться жизни, но в этих условиях как то не получается...
А может проще съехать к родителям мужа...На время хотя-бы. Может одумаются( У меня была подобная ситуация. Жили у свекрови, а она подвыпить очень любила. И выгнала нас из дома, когда я была на 9 месяце. Мы ушли к моим. Потом, когда мелкой было 2 месяца - слезно просила вернуться, что мы и сделали...
А может проще съехать к родителям мужа...На время хотя-бы. Может одумаются( У меня была подобная ситуация. Жили у свекрови, а она подвыпить очень любила. И выгнала нас из дома, когда я была на 9 месяце. Мы ушли к моим. Потом, когда мелкой было 2 месяца - слезно просила вернуться, что мы и сделали...
однозначно делить...
Вы сами где прописаны?
пусть они вам тоже платят арендную плату
собственные родители ВКЛЮЧИЛИ СЧЕТЧИК!!!
вообще необращать внимание и посылать
ух!!! прям нет слов
Ни в коем случае нельзя общаться. Агрессия? Ну, пусть ПОПРОБУЮТ вас выгнать (это, поверьте, большой напряг, да еще ребенок будет в квартире )-флаг им в руки, главное, не нервничайте. Как у них с деньгами, может, просто совсем край? Тогда надо напрячься и помочь. Если не край...Они вас ревнуют к лялику и мужу, ИМХО. Удачи!
ПС Сама не представляю, как можно жить втроем на 10 тр, хотя самой такое светит. я уже нашла работу на дому на год после рождения (ттт, сглазить боюсь) надеюсь, справлюсь.
Дело в том, что они выплачивают кредит за квартиру (купили в том году 2-х комн), но в тоже время покупают новую стиралку автомат, новый холодильник, и т.д.
Мы бы тоже хотели купить стиралку автомат, т.к. у нас мои руки - вот стиралка (ручная), холодильник тоже старый, течет постоянно. Но мы уже боимся что-то покупать в эту квартиру, т.к. могут приехать родители, и выгнать нас. А оставлять им новую технику после такого не хочется..
ОК. значит, не край. Все вы правильно делаете. Основной вопрос: где вы прописаны? Если там, где живете, то успокойтесь. Ребенок делает квартиру неликвидной. Выселение-это тот еще процесс. Они НЕ ПРИДУТ и НЕ ВЫГОНЯТ вас своей волей. Если не прописаны нигде, то переезжайте к свекрови и постарайтесь с ней дружить (ой, как это непросто). Еще выход: продать машину и купить квартиру(комнату) где-то в Белоярском или Первоуральске (с расчетом потом заработать и переехать сюда). Сегодня лазила на сайт УПН-может получиться. Ну, мужу конечно придется поездить на работу (1.5 часа туда и столько же обратно на общественном транспорте). Но это не самая дорогая плата за самостоятельность.
Самое обидное, что это-мама родная. Но у них иногда крышу сносит. Повторяйте себе, что это ваша мама, и вы ее любите (обязательно!)
Ну и родители. Слов нет. Мне кажется надо к свекрови съезжать, по крайней мере мама больше вас тюкать не будет, а там поживете чуток, ребенок подрастет, вы на работу выйдете и можно будет снимать жилье или копить на квартиру. А такие отношения с родителями надо пресекать. Я вообще в шоке!
Ну и родители. Слов нет. Мне кажется надо к свекрови съезжать, по крайней мере мама больше вас тюкать не будет, а там поживете чуток, ребенок подрастет, вы на работу выйдете и можно будет снимать жилье или копить на квартиру. А такие отношения с родителями надо пресекать. Я вообще в шоке!
что тут думать то? выдор у вас не велик, если свекровь зовет вас к себе, едте и будте благодарны, что от вас не отвернулись, и не будет не нервов по поводу выплат родителям за квартиру, не звонков и придется видимо забыть, что у вас есть родители, с возрастом станет только хуже.