Это точно, анализирую мамины слова " всем дети помогают, родителям машины, шубы покупают...", но зачем завидовать другим знакомым? Как будто деньги на первом месте? А как же нормальные, человеческие оношения?
Вообще родители в чём-то правы, вам ни за что ни про что досталась квартира в Ё-бурге, им хочется что-то вроде некоторого возмещения за это...Но отрываться на дочке, когда она на сносях и с угрозой - это дикость какая-то. Может, сказать, что вы типа выкупите у них квартиру, но попозже, когда дитё подрастёт и вы на работу выйдете. Может, к тому времени у них бешенство завидушное пройдёт хоть...
Вообще родители в чём-то правы, вам ни за что ни про что досталась квартира в Ё-бурге, им хочется что-то вроде некоторого возмещения за это...Но отрываться на дочке, когда она на сносях и с угрозой - это дикость какая-то. Может, сказать, что вы типа выкупите у них квартиру, но попозже, когда дитё подрастёт и вы на работу выйдете. Может, к тому времени у них бешенство завидушное пройдёт хоть...
Ну, это вы уж загнули. Машину думаем продать, но никак не в счет аренды, если только для первого возноса по ипотеке, но это будет только когда вместе будем работать, пока лишь бы хватало на еду)
Они неправы, они поймут это. Но и вы, со своей стороны, поймите, что они просто хотят заботы, внимания от вас, вы тоже где-то эгоистично себя ведете (по себе сужу, хотя у меня замечательная мама). Просто сейчас, когда вы беременны, не время выяснять отношения. Потом подумаете над этим, посмотрите на себя с другой стороны, выйдя из "жертвенности". Хотя я на "вашей" стороне
Они неправы, они поймут это. Но и вы, со своей стороны, поймите, что они просто хотят заботы, внимания от вас, вы тоже где-то эгоистично себя ведете (по себе сужу, хотя у меня замечательная мама). Просто сейчас, когда вы беременны, не время выяснять отношения. Потом подумаете над этим, посмотрите на себя с другой стороны, выйдя из "жертвенности". Хотя я на "вашей" стороне
Квартира нам досталась в ужасном состоянии, мы ее отремонтировали, выплатили все долги по квартире, платим до сих пор. То есть мы не сидим у них на шее)
У меня еще есть старшая сестра (но она в Питере живет), и младший брат (живет вместе с родителями, ему учится еще 2 года), то есть квартира по сути никому не нужна, кроме нас. Мы за ней смотрим, квартплату платим.
Я думала про этот вариант, чтобы хоть как понять их, но не получается.
Квартиру выкупать эту мы бы не стали (т.к. это очень маленькая (20 кв.м. -общая площадь) 1-комнатная квартира, в которой даже на кухне нет окна). Если уж покупать, то нормальную)
Поздравляю!!! Вам сейчас нужны только положительные эмоции, забейте на все вокруг, "оглохните" немного, "отупейте"... потом думать будете, сейчас у вас дело поважнее! Всего хорошего
Поздравляю!!! Вам сейчас нужны только положительные эмоции, забейте на все вокруг, "оглохните" немного, "отупейте"... потом думать будете, сейчас у вас дело поважнее! Всего хорошего
Наверное, но я уже проанализировала свое поведение на сто раз. Я всякие ситуации продумывала, чтобы хоть как то оправдать поведение мамы. Не получается.
Я знаю, что ей тоже тяжело, что ей не хватает меня, но когда я делаю шаг ей навречу, то она то не хочет видеть моего мужа вместе со мной (а каким образом я к ней приеду, кроме как с мужем на машине?), то спрашивает про деньги.
Отставьте пока все выяснения отношений, съезжайте к свекрови и прекращайте нервничать! Потом думать будете, когда сами мамой станете. Сейчас - о ребенке и о муже, он ведь тоже за вас переживает.
Отставьте пока все выяснения отношений, съезжайте к свекрови и прекращайте нервничать! Потом думать будете, когда сами мамой станете. Сейчас - о ребенке и о муже, он ведь тоже за вас переживает.
В США такой вопрос решен просто. Главная забота отца и матери -это их ДЕТИ. Своим же предкам помогать они могут при желании, и если есть возможность, а заставлять их или вымогать у них их никто не имеет права, включая предков. Помощь предкам дело добровольное.
В США такой вопрос решен просто. Главная забота отца и матери -это их ДЕТИ. Своим же предкам помогать они могут при желании, и если есть возможность, а заставлять их или вымогать у них их никто не имеет права, включая предков. Помощь предкам дело добровольное.
Танюша, я вам сочувствую и разделяю ваши чувства полностью.
К сожалению, не все любимые наши мамы мудры. И всегда больно осознавать, что когда-то близкий и любящий человек изменился до неузнаваемости, стал далеким и равнодушным. Когда-то мама вас потеряла - вы уехали из родного города, вышли замуж, стали самостоятельной. Думаю, ей движет та же боль разлуки, глубоко спрятанная в сердце. Сила этой боли равна силе агрессии, направленной на вас. Только вот контролировать себя она, увы, не может. Понимаю, обидно, особенно в вашем положении, беременность делает женщину более ранимой и беззащитной. Просто поверьте, что все будет хорошо, что все наладится. Как ни парадоксально, но если маме ИСКРЕННЕ сказать о своей любви, о своей боли, отнестись к ней с пониманием, попробовать встать на ее место, то ваши отношения сдвинутся с мертвой точки...
Надеюсь, вы воспользуетесь моим советом flow*
Танюша, я вам сочувствую и разделяю ваши чувства полностью. К сожалению, не все любимые наши мамы мудры. И всегда больно осознавать, что когда-то близкий и любящий человек изменился до неузнаваемости, стал далеким и равнодушным. Когда-то мама вас потеряла - вы уехали из родного города, вышли замуж, стали самостоятельной. Думаю, ей движет та же боль разлуки, глубоко спрятанная в сердце. Сила этой боли равна силе агрессии, направленной на вас. Только вот контролировать себя она, увы, не может. Пони...