девочки нельзя же так клеймить родителей. Кто, кому и чего должен - цитата из соседнего топика "Автор: _ReD_
Дата: 14.01.2006 Знаете, еще училась в школе и читала кажется, индийскую притчу. Мужчина шел с рынка и нес 5 буханок хлеба. Сосед остановил его и спрашивает - зачем тебе так много? 2 булки - родителям, отдать долг, 2 - детям, даю в долг, а 1 булку себе. Считаю своим долгом помогать родителям. у меня бабушка на Украине одна, перевезти сюда возможности нет, так хоть малой деньгой, а ей все легче..".
девочки нельзя же так клеймить родителей. Кто, кому и чего должен - цитата из соседнего топика "Автор: _ReD_ Дата: 14.01.2006 Знаете, еще училась в школе и читала кажется, индийскую притчу. Мужчина шел с рынка и нес 5 буханок хлеба. Сосед остановил его и спрашивает - зачем тебе так много? 2 булки - родителям, отдать долг, 2 - детям, даю в долг, а 1 булку себе. Считаю своим долгом помогать родителям. у меня бабушка на Украине одна, перевезти сюда возможности нет, так хоть малой деньгой, а ей ...
прочитала весь топик и задумалась, почему никто не спросил из ека-мамы: почему не стали платить арендную плату? я, видимо, совсем не из этого мира - но первым делом бы я на такую просьбу мамы стала платить арендную плату, чтобы она задумалась о том, что родная дочь ей платит и м.б. одумалась, жить самостоятельно вы хотите, машину купили, что не в состоянии бросить эти деньги своим родителям - пусть подавятся, я вот, наверное, такая дура, но из-за принципа заняла бы эту сумму денег и швырнула бы им и дальше бы платила или договорилась выплачивать по мере возможности, и на душе у меня было бы спокойней, даже чувствовала себя удовлетворенной. Почему-то мне кажется, что после таких действий ваши родители поменяли бы тактику. Все-таки не могли бы вы мне ответить, почему нельзя было платить эту арендную плату? Чувствую себя уродом просто, неужели никто бы так не сделал?
прочитала весь топик и задумалась, почему никто не спросил из ека-мамы: почему не стали платить арендную плату? я, видимо, совсем не из этого мира - но первым делом бы я на такую просьбу мамы стала платить арендную плату, чтобы она задумалась о том, что родная дочь ей платит и м.б. одумалась, жить самостоятельно вы хотите, машину купили, что не в состоянии бросить эти деньги своим родителям - пусть подавятся, я вот, наверное, такая дура, но из-за принципа заняла бы эту сумму денег и швырнула бы ...
Платить за квартиру? Сейчас мы будем жить на одну мужнину зп (10 т.р.), и денег будет не хватать.
К тому же, нет гарантии, что они не увеличат плату, или еще что нибудь придумают...
Автор же написал: Платить за квартиру? Сейчас мы будем жить на одну мужнину зп (10 т.р.), и денег будет не хватать. К тому же, нет гарантии, что они не увеличат плату, или еще что нибудь придумают...
а родители об этом ( о з/п) не знают что ли? тем более это было в сентябре, когда зарабатывали вместе. Почему не заплатить хотя бы раз? думается, что после одного такого раза, мамаша пожалела бы о своих действиях, ведь эти деньги могут отразится на здоровье дочки. Не знаю, но я чувствовала себя бы обязанной родителям, тем более живя не одна, а с мужем - старалась бы благодарить и мужа бы также настроила, ведь он мужик и должен содержать семью сам, а не довольствоваться квартирой родни жены. Знаете ли, когда имеешь сына наркомана, волей-неволей задумываешься о дочери и начинаешь сомневаться во всем. Сын предал - не оправдал надежд, и от дочки никакой поддержки (несмотря на 4 машины и все остальное). Видимо, человеческое внимание дочки и ее мужа решили перевести на коммерческую основу, чтобы дочка оценила все это. Вот уверена я, что одной двух арендных плат хватило бы, чтобы родители отказались от этой затеи. А может я гордая такая, но мне было бы обидно, если мой муж после такого заявления сам бы не привез эти деньги, нашел бы их где-то- занял бы , набомбил бы или еще как или сразу бы послал бы таких родственников и переехал бы к родителям, в конце концов бы нашел более высокооплачиваемую работу и снял бы квартиру.
а родители об этом ( о з/п) не знают что ли? тем более это было в сентябре, когда зарабатывали вместе. Почему не заплатить хотя бы раз? думается, что после одного такого раза, мамаша пожалела бы о своих действиях, ведь эти деньги могут отразится на здоровье дочки. Не знаю, но я чувствовала себя бы обязанной родителям, тем более живя не одна, а с мужем - старалась бы благодарить и мужа бы также настроила, ведь он мужик и должен содержать семью сам, а не довольствоваться квартирой родни жены. Знае...
Никакой, конечно, Вы не урод. Мысль отдать деньги - первая, которая приходит в голову. Откупиться, отплатиться. Но если бы это было раз и навсегда. Мне кажется, что чем больше даешь, тем больше просят. Еще и воспримут это как должное. Сейчас скандалят, что не платят, а потом обидятся, что мало платят. А то одумаются, это да, скорее всего, но не сейчас. А автору топика тяжело во всех смыслах именно сейчас.
Но ведь один раз заплатить можно, посмотреть какая реакция будет, ну, что косить то под несостоятельных то совсем, бедных и несчастных, сильнее надо быть - тем более потом в мат. плане будет еще тяжелее. Думаете, родители Тани этого не понимают, и будут сознательно доводить дочь до выкидыша. Что-то мне не верится, что родители такие свол... И, кстати, на беременности свет клином не сошелся, бывают ситуации гораздо тяжелее. От автора требуется найти в себе силы по человечески с мамой поговорить и быть сильной, взять свои нервы в руки ради малыша же. Почему то складывается впечатление, что автор своей беременностью прикрывается, надо, наоборот избегать проблем, а не создавать новые. Заплатили бы эти деньги или уехали бы к родителям мужа, нет надо мучиться самой столько времени и мучить малыша.
Но ведь один раз заплатить можно, посмотреть какая реакция будет, ну, что косить то под несостоятельных то совсем, бедных и несчастных, сильнее надо быть - тем более потом в мат. плане будет еще тяжелее. Думаете, родители Тани этого не понимают, и будут сознательно доводить дочь до выкидыша. Что-то мне не верится, что родители такие свол... И, кстати, на беременности свет клином не сошелся, бывают ситуации гораздо тяжелее. От автора требуется найти в себе силы по человечески с мамой поговорить и...
У меня друзья платят арендную плату своим родителям каждый месяц, я считаю, что это нормально, все равно меньше, чем другой арендодатель. Новая машина могла бы пойти на взнос на новую квартиру по ипотеке, например. Тем более гарантии с любым арендодателем нет. Я всегда родителям возвращаю долги, у нас строгие в этом плане отношения, пусть с отстрочкой - но отдаю, с мамой легче договориться. Бить на родительскую жалость - нормально, но надо приучаться к самостоятельности.
У меня друзья платят арендную плату своим родителям каждый месяц, я считаю, что это нормально, все равно меньше, чем другой арендодатель. Новая машина могла бы пойти на взнос на новую квартиру по ипотеке, например. Тем более гарантии с любым арендодателем нет. Я всегда родителям возвращаю долги, у нас строгие в этом плане отношения, пусть с отстрочкой - но отдаю, с мамой легче договориться. Бить на родительскую жалость - нормально, но надо приучаться к самостоятельности.
Таня, родителям безусловно нужно помогать, но при условии, что у вас есть на это возможность..при зарплате в 10 тыр на трех человек (как у вас будет в будущем) это не реально..
пардон, но ваши родители просто охренели сапсем..
Таня, родителям безусловно нужно помогать, но при условии, что у вас есть на это возможность..при зарплате в 10 тыр на трех человек (как у вас будет в будущем) это не реально.. пардон, но ваши родители просто охренели сапсем..
тогда ваще не вижу проблем..родителей в сад..ребенок прописывается по месту прописки одного из родителей..те. либо по месту вашей прописки, либо по месту прописки мужа...
за такие товарно-денежные отношения я бы поступила жестко с предками..прописывайте ребенка по месту вашей прописки..и пусть идут лесом..замаются вас выселять..меняем номер телефона..захотят поговорить - пусмть приедут..приедут, разгор "по душам"..с раставлением всех точек над i..
предлагайте им выкупить у них их часть от однокомнатной квартиры..после прописки ребенка вас там будет четверо прописанно? и никакой арендной платы..лучше откупится сразу)) выплачивая стоимость родительской части..
я б после такитх делов общения свела б к нулю..
тогда ваще не вижу проблем..родителей в сад..ребенок прописывается по месту прописки одного из родителей..те. либо по месту вашей прописки, либо по месту прописки мужа... за такие товарно-денежные отношения я бы поступила жестко с предками..прописывайте ребенка по месту вашей прописки..и пусть идут лесом..замаются вас выселять..меняем номер телефона..захотят поговорить - пусмть приедут..приедут, разгор "по душам"..с раставлением всех точек над i.....
Наталка, я все понимаю, конечно у нас были мысли начать им платить.
Дело в том, что до этого, мы помогали им (то тысячу, то полторы) если видим что дела плохи (когда только взяли они кредит, денег почти не было у них совсем), НО это мы все понимаем, и естессно что все это делалось безвозмездно, просто я так поняла, что родители, подумав что у нас есть деньги (раз купили машину самостоятельно (да и то, купили только после того, как продали старую (просто добавили немного денег и все)) решили поиметь их с нас просто.
Беременностью своей я не прикрываюсь, просто когда долгое время не можешь забеременеть, а потом случается чудо, очень боишься потерять его. А один раз, после скандала с отцом (почему на их расчетном счете не появилось до сих пор денег) я попала с угрозой выкидыша. Было очень страшно и очень жалко девчонок, у которых, лежа рядом с тобой в больнице, случаются выкидыши. И все это на твоих глазах. Боишься за своего котеночка, малыша, и не дай бог если бы (ТТТ) что-то случилось, я бы просто не пережила.
Я бы конечно хотела приехать к ним, и поговорить, расставить все точки над "и", но боюсь скандала, который непременно будет, боюсь последствий.
Кому верить? Родная мама, которой доверяла все свои тайны, которая все-все обо мне знает, так поступает со мной.
Остается только муж, я не представляю себе, если что-то случится (поссоримся, расстанемся, предаст,... конечно я надеюсь, что ничего этого не произойдет) куда я одна с ребенком? К родителям я точно не поеду (гордость), ... ну что об этом думать, ... как будто сама с собой поговорила..
Сейчас, когда она мне звонит (на рабочий), я просто кладу трубку, и прошу секретаря не соединять меня с ней...
Либо включайте броню и никуда не выезжайте, насильно вас не выселят. Но это только в случае, если вы уверены в своих нервах, это не будет стрессом для вас и никак не отразится на малыше.
Иначе я бы просто съехала к свекрови и не общалась с родителями, пока сами не одумаются. Но обижаться и злиться на них тоже не стала бы, им самим непросто, хоть и неправильно это с их стороны.
Либо включайте броню и никуда не выезжайте, насильно вас не выселят. Но это только в случае, если вы уверены в своих нервах, это не будет стрессом для вас и никак не отразится на малыше. Иначе я бы просто съехала к свекрови и не общалась с родителями, пока сами не одумаются. Но обижаться и злиться на них тоже не стала бы, им самим непросто, хоть и неправильно это с их стороны.
Наверное так и сделаем, мои нервы не выдержат, не представляю себе весь процесс "выселения" нас... поэтому переедем к мужниным родителям.
Поменяю номер телефона, звонить не буду. Знаю, что им тоже непросто, но они сами заварили эту кашу...
Всем спасибо за ответы, мне правда стало полегче (оказывается, не только у нас такие проблемы), самое главное для меня сейчас - мой будущий РЕБЕНОК!
И ребенок, и муж
Не нервничайте и не обижайтесь на своих родителей: они просто "потеряли" вас, да еще наверняка смотрят на каких-нибудь знакомых, кому дети помогают, вот на себя и примеряют, а реально на ситуацию смотреть не хотят. Придут в себя.
И ребенок, и муж Не нервничайте и не обижайтесь на своих родителей: они просто "потеряли" вас, да еще наверняка смотрят на каких-нибудь знакомых, кому дети помогают, вот на себя и примеряют, а реально на ситуацию смотреть не хотят. Придут в себя.