Ваши действия - рожаете и прописываете ребенка в эту же квартиру, не смотря на то, где будете в то время жить, чтоб им пусто было...
У самой конечно не так, но примерно намечается. Папа мужа настаивает на том, чтоб я продала свою квартиру, типа он денег добавит и купим большую квартиру, чтоб у его сына была доля в недвижимости. Мы уже по уши в это ввязались, авансы везде внесены, цепочка сложилась. Так теперь он деньги сокращает, типа если вам не хватает, так займите у меня. Чувствую еще всю жизнь слушать придется, что мы ему обязаны за большую квартиру будем. Но я очень жесткий сама человек, ему придется много о себе узнать, если рискнет меня хоть раз попрекнуть(р-р-р-р
Ваши действия - рожаете и прописываете ребенка в эту же квартиру, не смотря на то, где будете в то время жить, чтоб им пусто было... У самой конечно не так, но примерно намечается. Папа мужа настаивает на том, чтоб я продала свою квартиру, типа он денег добавит и купим большую квартиру, чтоб у его сына была доля в недвижимости. Мы уже по уши в это ввязались, авансы везде внесены, цепочка сложилась. Так теперь он деньги сокращает, типа если вам не хватает, так займите у меня. Чувствую еще всю жизн...
я может немного не в тему. Когда-то у меня подобные выпады были со стороны моей мамы. Только я снимала квартиру, и она меня заставляла платить ей за коммуналку в ее квартире, где я прописана. При этом материальной помощи от нее особо никогда небыло. Я сама чем могла тем помогала. Мы всегда с ней из-за этого ругались. Я обижалась на нее.
Но сейчас мама умерла. И я переосмыслила ее поведение. Мамы нас любят,очень любят и скучают. Им нужно чувствовать себя нужными, причем иногда для этого выбирают какие-то изощренные способы.
Просто ваша мама хочет чувствовать с вашей стороны внимание и любовь к себе. Приедте к ней, поговорите как вам сейчас тяжело, о ребеночке поговорите, скажите какая ваша мама будет замечательная бабушка и т.п. Любая мама при таком душевном разговоре оттает. И все у вас будет хорошо.
Привет, Таня! Мы с мужем тоже родом из Алапаевска. Правда мои родители 10 лет назад переехали в Екатеринбург. Вообще сейчас многие родители - жители славного Алапаевска съехали с катушек в плане денег, включая мою опять же славную свекровь. У нее тоже есть 1к. квартира в Екатеринбурге и с 2000 года, мы с мужем живем в ней. Через какое-то время после свадьбы свекровь предложила моим родителям отдать ей половину рыночной стоимости квартиры и!!! тогда она перепишет ее на своего сына, то бишь на моего мужа. Но на тот момент у моих родителей просто не было денег, так как все, включая сбережения, потратили на переезд. После этого аренду с нас не потребовали, но помогать перестали. Мы были студентами и жили на стипендии и за счет помощи моих родителей. Затем нам хотели подселить родного брата моего мужа - наркомана с формулировкой: "Он мне надоел, пусть у вас поживет!" А если учесть, что муж у меня даже не курит и вообщей весь такой спортсмен, то пожил братик у нас 2 дня. Мои родители так сказать встали на ноги и часть той суммы от квартиры отдали не свекрови, а нам. Но о покупке квртиры речь не шла, так как наш заработок был маленьким. Мы тоже купили машину. А еще через год папа подарил мне 1к квартиру. Вот тут-то свекровь и стала намекать, что "валите-ка" вы к себе, ребята. В это время мы мою квартиру продали и вложились в долевку (благо, наша зарплата доросла). Ей сказали, что летом освободим ее жилье.
Короче, конечно, моя ситуация не такая трагичная, но как вывод хочу сказать, что у свекрови большая 3к квартира в Алапаевске, 4 машины, 1к квартира в Екатеринбурге, дача. А у моих родителей двушка в Екатеринбурге, но они старались помочь нам.
А когда муж заикнулся о том, чтобы ему что-нибудь досталось в наследство от отца, свкровь(мать) нарисовала ему большой кукиш и тоже сказала, что он ей за все должен (за еду, соленья, варенья, которые ему возили, когда он учился) и вообще мы должны купить квартиру в Алапаевске брату. Вот такая ситуация.
Таня, спасибо тебе за твой топик. Я тоже высказалась, а то все как-то в себе. Я каждый вечер с благодарностью думаю, как хорошо, что у меня такие родители. У тебя положение похуже, но зато ты молодец, что собралась родить. Мне 26, а мы только сейчас задумываемся о лялике. Удачи тебе.
Привет) Да уж, тоже ничего приятного, особенно когда родители в чем-то упрекают.
Я вот, тоже, когда высказалась, стало гораздо легче на душе, и наверное в действительности не такая уж страшная и непоправимая ситуация)
Самое главное, если что, то нам есть куда пойти. А потом уже будем думать о собственной квартире, т.к. без этого никак)
Обидно, еще, что мама, зная про мое положение, все равно "достает" меня, сама ведь должна понимать, что во время беременности нельзя нервничать...
Я бы конечно сразу бы послала маму и ребенка она бы никогда не увидела - но это все эмоции, на них основываться недьзя, единственное ни в коем случае не выезжайте, т.к. вы там прописаны и ребенка сразу туда же. Они физически не смогут вас оттуда убрать, еще бы конечно было неплохо если бы она приватизирована была или на вас или в равных долях, чтобы хоть часть но ваша была!!!
А морально это все очень тяжело не дай бог говорится с родной то мамой со свекровью в этом плане легче...
Я бы конечно сразу бы послала маму и ребенка она бы никогда не увидела - но это все эмоции, на них основываться недьзя, единственное ни в коем случае не выезжайте, т.к. вы там прописаны и ребенка сразу туда же. Они физически не смогут вас оттуда убрать, еще бы конечно было неплохо если бы она приватизирована была или на вас или в равных долях, чтобы хоть часть но ваша была!!! А морально это все очень тяжело не дай бог говорится с родной то мамой со свекровью в этом плане легче...
слушайте, может это время такое. Моя мама мне недавно вообще заявила, что я ей никогда ничем не помогала. Хотя в долг мы регулярно даем, у нее с работой не ладится, здоровье не очень, а до пенсии еще 1.5 года. Но я никогда об этом не говорю. Есть деньги - дам, нет- сама займу или муж. А сейчас выясняется, что я плохая дочь. Мы ругались полдня. Причем, мама как бы не всерьез говорит, а претензии есть. Задело сильно. Потом нормально разговаривать начинает. Я думаю - а вдруг это старческий маразм и психоз?! И как с этим справляться? Но у меня плюс есть все-таки. Квартира наша собственная. И внуков бабуля обожает. Но фигню всякую несет!
слушайте, может это время такое. Моя мама мне недавно вообще заявила, что я ей никогда ничем не помогала. Хотя в долг мы регулярно даем, у нее с работой не ладится, здоровье не очень, а до пенсии еще 1.5 года. Но я никогда об этом не говорю. Есть деньги - дам, нет- сама займу или муж. А сейчас выясняется, что я плохая дочь. Мы ругались полдня. Причем, мама как бы не всерьез говорит, а претензии есть. Задело сильно. Потом нормально разговаривать начинает. Я думаю - а вдруг это старческий маразм и...
Если начинают шантажировать жилплощадью, ответьте шантажом внуком - мол, бабушка и дедушка у него будут, но только со стороны мужа. А то, чего доброго, и внучка потом куском хлеба попрекать будете...
Может немного в себя придут.
А мне так кажется, что завидно им. Им ведь никто квартиру не давал, машины в молодости не было, за ВУЗ не платили. Во и считают, что сами всего добились, а вы и ваша молодая семья - "на всём готовеньком".
Если начинают шантажировать жилплощадью, ответьте шантажом внуком - мол, бабушка и дедушка у него будут, но только со стороны мужа. А то, чего доброго, и внучка потом куском хлеба попрекать будете... Может немного в себя придут. А мне так кажется, что завидно им. Им ведь никто квартиру не давал, машины в молодости не было, за ВУЗ не платили. Во и считают, что сами всего добились, а вы и ваша молодая семья - "на всём готовеньком".
Танюша! Хочется одно тебе сказать, да обидно конечно тебе от всего этого, но ты успокойся , близко к сердцу не принимай, думай больше о будующем малыше. Живите в этой квартирке, постарайся не обострять отношений с родителями, родителей не выбирают и не осуждают, да понять сложно, но все таки я думаю, что это от обиды, может рености какой-то ( ведь часто бывает - обида захлестывает и что только не наговоришь, а потом сами себя казним, просим прошения...). Постарайся с мамой быть по ласковее, ведь ты сама будешь скоро мамой, а впрочем при случае можеь и своей маме про это лишний раз сказать, она конечно же все поймет и прощеия попросит, и опять невпопад что нибудь "выкинет" - жизнь это!!! Конечно же мама в данном случае не права, надеюсь, что все у вас образуется, а родители у мужа- молодцы!!! Всем бы такую поддержку от свекрови! Удачи, любви и понимания Вам!!!
Танюша! Хочется одно тебе сказать, да обидно конечно тебе от всего этого, но ты успокойся , близко к сердцу не принимай, думай больше о будующем малыше. Живите в этой квартирке, постарайся не обострять отношений с родителями, родителей не выбирают и не осуждают, да понять сложно, но все таки я думаю, что это от обиды, может рености какой-то ( ведь часто бывает - обида захлестывает и что только не наговоришь, а потом сами себя казним, просим прошения...). Постарайся с мамой быть по ласковее, ведь...
Есть у моей подруги один метод борьбы с родительскими претензиями- она говорит "тогда не надо было меня рожать!". Родительская забота о ребенке это не оказанная в долг услуга, а обязанность. В нормальных семьях родители еще и образование ребенку дают за свой счет и уже тогда считают свой родительский выполненным. Таким образом они отдают свои долги, как дети, всоим родителям.
Есть у моей подруги один метод борьбы с родительскими претензиями- она говорит "тогда не надо было меня рожать!". Родительская забота о ребенке это не оказанная в долг услуга, а обязанность. В нормальных семьях родители еще и образование ребенку дают за свой счет и уже тогда считают свой родительский выполненным. Таким образом они отдают свои долги, как дети, всоим родителям.
Действительно, наверное время такое или звезды не так стоят. У меня вот какая история. Мне досталась однокомнатная квартира от первого мужа, вот такой порядочный человек оказался. Жила я там с дочой. Потом вышла второй раз замуж и уехала с дочкой жить в его квартиру, а родителям позволила в течение пяти лет сдавать эту квартиру для их нужд, и еще помогала периодически то продуктами. а лекарства они вообще никогда не покупали, потому что все приносила с работы, а они у меня два хроника. Год назад пошла в декрет со вторым. сразу же стало материально ощутимо, ну и полгода назад сказала родителям, что теперь мне помощь нужна и забрала у них свою же квартиру, после этого столько грязи на меня вылилось, просто жуть, вплоть до проклятий на меня и мужа, теперь всем родственникам рассказывается какая я гадина. что предала своих родителей, бросила их и т.д. А самое интересное. что у них кроме меня еще 2 детей, старшая не может помогать, потому что у нее денег нет, а младшенькому (ему 24) учиться надо. а не работать. Вот так, и я себя теперь полной скотиной чувствую.
Действительно, наверное время такое или звезды не так стоят. У меня вот какая история. Мне досталась однокомнатная квартира от первого мужа, вот такой порядочный человек оказался. Жила я там с дочой. Потом вышла второй раз замуж и уехала с дочкой жить в его квартиру, а родителям позволила в течение пяти лет сдавать эту квартиру для их нужд, и еще помогала периодически то продуктами. а лекарства они вообще никогда не покупали, потому что все приносила с работы, а они у меня два хроника. Год назад...
советовать хорошо "не принимай близко к сердцу" и "постарайся с мамой быть по ласковей" у меня бы вот руки опустились, если бы самый родной человек выгонял меня из дома, в положении к тому же.
а кого тогда принимать близко к сердцу?
я с бабушкой жила со старенькой, она и то в силу своего возраста такие финты не выдавала! нафига тогда рожать то детей, xj, потом попрекать куском хлеба или квадратным метром?
советовать хорошо "не принимай близко к сердцу" и "постарайся с мамой быть по ласковей" у меня бы вот руки опустились, если бы самый родной человек выгонял меня из дома, в положении к тому же. а кого тогда принимать близко к сердцу? я с бабушкой жила со старенькой, она и то в силу своего возраста такие финты не выдавала! нафига тогда рожать то детей, xj, потом попрекать куском хлеба или квадратным метром?