1. В посте про интеллигентность и бесхребетность я сразу уточнила свои слова, и тот человек, которому они адресовались, воспринял их адекватно.
2. Если Ваш муж действительно занимается боевыми искусствами, то поинтересуйтесь у него, чем отличается заламывание рук и вопли: "Что ты делаешь гад" от блока, болевого (предположим на кисть) и мэцкей сутэми.
Полагаю, тогда у нас и получится конструктивный разговор.
1. В посте про интеллигентность и бесхребетность я сразу уточнила свои слова, и тот человек, которому они адресовались, воспринял их адекватно. 2. Если Ваш муж действительно занимается боевыми искусствами, то поинтересуйтесь у него, чем отличается заламывание рук и вопли: "Что ты делаешь гад" от блока, болевого (предположим на кисть) и мэцкей сутэми. Полагаю, тогда у нас и получится конструктивный разговор.
На девчонок, извините, смотреть не буду.
Поддерживаю мнение одного авторитетного человека, что если женщина - хороший боец, то это уже не женщина.
На мужчин айкидок тоже смотреть не хочется. Уже смотрела.
Да и танцами занималась в детстве достаточно.
Больше привлекает муж, который занимается АРБ (на основе айки-дзюцу+карате).
Примите взаимное приглашение на "Бойцовый клуб", там и опытом поделитесь и при желании выясните "чья кунфа круче".
Подробности по почте.
На девчонок, извините, смотреть не буду. Поддерживаю мнение одного авторитетного человека, что если женщина - хороший боец, то это уже не женщина. На мужчин айкидок тоже смотреть не хочется. Уже смотрела. Да и танцами занималась в детстве достаточно. Больше привлекает муж, который занимается АРБ (на основе айки-дзюцу+карате). ...
не знаю так получается что чаще я хожу одна нежели с мужем...так что в такой ситуации владение приемами самообороны совсем не помешало...сейчас я даже поднять руки не могу на человека..в ступор впадаю и все...
правда пока Бог миловал и все мои "прогулки" в темное время суток с работы заканчивались удачно..хотя постоянно оглядываюсь и мысли в голову разные лезут..особенно после встречи поздним вечером с малолетним наркоманом...
не знаю так получается что чаще я хожу одна нежели с мужем...так что в такой ситуации владение приемами самообороны совсем не помешало...сейчас я даже поднять руки не могу на человека..в ступор впадаю и все... правда пока Бог миловал и все мои "прогулки" в темное время суток с работы заканчивались удачно..хотя постоянно оглядываюсь и мысли в голову разные лезут..особенно после встречи поздним вечером с малолетним наркоманом...
Эх, девочки, да не ссорьтесь вы на тему, у кого айкидо круче Не хватает еще нам на форуме друг другу настроение портить:) Много чести будет тому козлу, из-за которого я этот топик завела
Я ведь в общем-то не на то сетую, что мой любимый от спорта далек, а на то, что я такая трусиха Это мне в своих мыслях что-то менять надо... Это я неадекватно к ситуации отнеслась... Вот и пожаловалась... Потому как подозреваю, что даже обладай я нужными знаниями, я не смогла бы их на практике применить, потому как, чтобы это применять, опять же, как уже тут писалось - надо мозги иметь ясные, а не затуманивать их страхом...
Тогда посетите треннинги по женской самообороне.
Там не столько технические навыки ставят, сколько психологический настрой.
А родите ребёнка, сами захотите всех порвать, кто на Вашу семью посягнёт
Тогда посетите треннинги по женской самообороне. Там не столько технические навыки ставят, сколько психологический настрой. А родите ребёнка, сами захотите всех порвать, кто на Вашу семью посягнёт
Да, мне бы точно такой тренинг не помешал... А насчет "захотеть всех порвать" был уже такой случай в моей практике Кинулась я как-то человечка защищать, он просто без сознания свалился, некогда мне бояться было... Вот только без толку, гопника лишь на время отвлекла, минут на десять... Цена этим десяти минутам была - полгода дома с переломом... Мож потому и боюсь?
Угу, только если бы этому уроду сломали руку или прибили бы его, а потом подошла бы милиция, то защитника, скорее всего, забрали бы в КПЗ... а урода отвезли в больничку, а потом он (урод) сообщил бы, что ни на кого он не замахивался и вообще, просто мимо шел, а вот этот имеряк вдруг на него набросился... Имеряк же в это время сидел бы под замком в соотвествующей компании..
пусть меня юристы поправят, если что не так.
Пару лет назад на меня напали сзади. Осень, вечер, темно, людей по сценарию конечно же нет. Пьяный мужик. Ничего не требует, просто схватил и держит. Морда страшная. Смое интересное, что я в этот момент напрочь забыла про баллончик в кармане. Как вывернулась не помню. Дала кулаком в скулу со всей дури. Отпустил. Рука стала как боксерская перчатка Вот с тех пор хожу и оглядываюсь. А баллончик стала доставать из кармана на автомате