• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Что читаете с 3-5 лет деткам (сборник рекомендаций
    До пяти
  • Муж на час
    Ручная работа
  • Кабельное тв или интернет тв?
    Ручная работа
  • Готовые смеси для вафель Isottcom. Быстро и вкусно
    Кулинария
  • Опытные мамочки хелп, как лечите детям сопли?
    Здоровье детей

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

Чувство безопасности

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Lesli @Lesli 1080543055
Вот вроде глупость такая... А беспокоит... Наверное, мне уже точно к доХтору пора :( Шли тут по улице с любимым, навстречу компания из трех челов, два юноши, один из которых коляску перед собой катил, девушка... Лица мне показались странноватыми какими-то, а может, это мне потом уже так стало казаться... Короче, когда поравнялись мы с ними, парень, который с коляской (!) выкрикнул что-то и сделал резкий жест в нашу сторону, как бы имитация удара ножом... Я только отразила, что рука пустая... Хотя, была бы не пустая - я все равно ничего сдалать бы не успела... Не ударил даже, просто напугал, заржал и дальше пошел... Ну и мы пошли... Вроде - ничего страшного, плюнуть и забыть, мало ли что бывает, все же хорошо, ничего не случилось... А ощущение такое мерзкое... И сразу мысли всякие в голову лезут, воспоминания о всяких ситуациях на улице, сама которые наблюдала (а порой и участвовала) или друзьями-знакомыми рассказывали... Вроде мелочь, а наводит на грустные мысли... Противно бояться, противно, что твоя жизнь, жизнь близких может зависеть от случайного всплеска агрессии, а душевное состояние от чьей-то неумной выходки... Простите за пессимизм, но как кто борется с чувством незащищенности? Наверное, не у одной меня оно периодически возникает...
0 лайк 0 избранное
Lesli @Lesli 1080543055 написал(а) в теме Чувство безопасности
Вот вроде глупость такая... А беспокоит... Наверное, мне уже точно к доХтору пора Шли тут по улице с любимым, навстречу компания из трех челов, два юноши, один из которых коляску перед собой катил, девушка... Лица мне показались странноватыми какими-то, а может, это мне потом уже так стало казаться... Короче, когда поравнялись мы с ними, парень, который с коляской (!) выкрикнул что-то и сделал резкий жест в нашу сторону, как бы имитация удара ножом... Я только отразила, что рука пустая... Хотя,...
ответ цитата лайк избранное личное
мэм @мэм 1080543363
У меня такое же было, я сразу решила купит электрошок, проштудировала все магазины, выбрала, а потом как то прошло, но ваш случай опять навел на мысль.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Светлана @ZemLana 1080543765
Думаю, что такое чувство возникает потому, что любое нападение всегда будет опережать защиту, (хоть как готовься защищаться).
Такие ситуации противны, и просто по истечении времени успокаиваешься.
0 лайк 0 избранное
Светлана @ZemLana 1080543765 написал(а) в теме Чувство безопасности
Думаю, что такое чувство возникает потому, что любое нападение всегда будет опережать защиту, (хоть как готовься защищаться).
Такие ситуации противны, и просто по истечении времени успокаиваешься.
Таня @tilitili 1080543620
Меня такое чувство настигло в студенчестве, пардон, в постели с мальчиком. Когда он зафилософствовал - дескать, ну что я могу, такой молодой и хилый, вот сейчас завалят, дверь выбьют (входная дверь и правда картонная была), я даже тебя защитить не смогу... Хреново такое сознавать. Но - подчинять свою жизнь параноидальным настроениям - абсурдно, согласитесь. Поэтому я просто об этом не думаю.
0 лайк 0 избранное
Таня @tilitili 1080543620 написал(а) в теме Чувство безопасности
Меня такое чувство настигло в студенчестве, пардон, в постели с мальчиком. Когда он зафилософствовал - дескать, ну что я могу, такой молодой и хилый, вот сейчас завалят, дверь выбьют (входная дверь и правда картонная была), я даже тебя защитить не смогу... Хреново такое сознавать. Но - подчинять свою жизнь параноидальным настроениям - абсурдно, согласитесь. Поэтому я просто об этом не думаю.
Lesli @Lesli 1080544749
Все верно, я знаю, нет у меня навыков пользования оружием, да и внутри надо что-то такое иметь, чего у меня нет, чтобы оружие использовать... И с правилами, приведенными Вами я совершенно согласна... Но в этом случае, который я описала, больше всего расстраивает то, что шли мы белым днем, в собственном дворе, вещей никаких и в помине не было, да и не нужны ему были наши вещи... Ему и нужно было, видимо, напугать... Уж не знаю, самоутверждался он таким образом, что ли... Но более всего меня изумило, что люди шли с ребенком в коляске! Уж казалось бы - что можно было бы придумать более безобидного...
0 лайк 0 избранное
Lesli @Lesli 1080544749 написал(а) в теме Чувство безопасности
Все верно, я знаю, нет у меня навыков пользования оружием, да и внутри надо что-то такое иметь, чего у меня нет, чтобы оружие использовать... И с правилами, приведенными Вами я совершенно согласна... Но в этом случае, который я описала, больше всего расстраивает то, что шли мы белым днем, в собственном дворе, вещей никаких и в помине не было, да и не нужны ему были наши вещи... Ему и нужно было, видимо, напугать... Уж не знаю, самоутверждался он таким образом, что ли... Но более всего меня изуми...
Комарова Ирина @Стерва 1080545183
Все что можно было сделать в Вашей ситуации громко сказать, что Вы о нем думаете. Легче становится. Ну и запомнить балбеса, если он проживает в Вашем дворе, чтобы заранее сторониться такого в будующем.

Иногда успокаевает, что такой на свою ж...у найдет приключений.
0 лайк 0 избранное
Комарова Ирина @Стерва 1080545183 написал(а) в теме Чувство безопасности
Все что можно было сделать в Вашей ситуации громко сказать, что Вы о нем думаете. Легче становится. Ну и запомнить балбеса, если он проживает в Вашем дворе, чтобы заранее сторониться такого в будующем.
Иногда успокаевает, что такой на свою ж...у найдет приключений.
Лена Мамаева @MamaLena 1080545464
Однажды моим оружием против агрессии, стала собственная беззащитность. Когда я была на 7-м месяце, мы с мужем возвращались поздно вечером из гостей и к мужу пристали подростки, начали наезжать, ты чего, мол, с серьгой в ухе ходишь? голубой что-ли? и пошло поехало. А я так испугалась, что сейчас драка начнется, что в ней, не дай бог, меня толкнут и ребенок пострадает, про мужа я уже и не говорю. Подошла к ним поближе, чтоб животик получше видно было, и сказала, ребята, отстаньте, пожалуйста, у нас скоро ребенок будет. Поняли, отстали. Видимо не окончательные подонки. Но сердце как бешенное билось до самого дома и ляля вся сжалась, чувствовала мамин страх. Понимаю, что это средство не на каждый день, но мне помогло.
0 лайк 0 избранное
Лена Мамаева @MamaLena 1080545464 написал(а) в теме Чувство безопасности
Однажды моим оружием против агрессии, стала собственная беззащитность. Когда я была на 7-м месяце, мы с мужем возвращались поздно вечером из гостей и к мужу пристали подростки, начали наезжать, ты чего, мол, с серьгой в ухе ходишь? голубой что-ли? и пошло поехало. А я так испугалась, что сейчас драка начнется, что в ней, не дай бог, меня толкнут и ребенок пострадает, про мужа я уже и не говорю. Подошла к ним поближе, чтоб животик получше видно было, и сказала, ребята, отстаньте, пожалуйста, у на...
Комарова Ирина @Стерва 1080544099
И самое главное: имея оружие в кармане сумочки или даже пальто, воспользоваться Вы им не успеете. Нужно быть готовым к агрессии, а Вы просто прогуливаетесь по городу. Нужно иметь навыки пользователя оружием, т.е. использовать его хотябы 1 раз в месяц. Например в тире. Совершенствовать свои навыки еженедельно в спортзале.

И что нам остается:
1. Не ходить в темное время суток.
2. Гулять в приличных местах.
3. Не носить дорогих вещей.
4. Находясь в оживленных местах быть внимательнее к окружающим людям, и если что-то Вам не нравится в человеке - держаться от него подальше.

Подумаю, может еще что вспомню.

Меня всегда муж спрашивает, что ты оглядываешься? А что делать, лучше вовремя уйти в сторону.
0 лайк 0 избранное
Комарова Ирина @Стерва 1080544099 написал(а) в теме Чувство безопасности
И самое главное: имея оружие в кармане сумочки или даже пальто, воспользоваться Вы им не успеете. Нужно быть готовым к агрессии, а Вы просто прогуливаетесь по городу. Нужно иметь навыки пользователя оружием, т.е. использовать его хотябы 1 раз в месяц. Например в тире. Совершенствовать свои навыки еженедельно в спортзале.
И что нам остается:...
Мирка @Мирка 1080545500
ех я вот тоже параноик еще тот. подобные случае типа вашего бывает в голове прокручиваю долго:(
Раньше было хуже, раньше я боялась зайти в лифт, а потом от лифта дойти до квартиры, это было самым мучительным путем :( наверное, это было следствием того, что в 13 лет я пришла домой, а там закрывшись сидел вор. к счастью, я не открыла квартиру, но страз меня долго не покидал.
сейчас прошло такое вот чуйство страха ТТТ, хотя бывает иногда. особенно когда всякие уроды вот исполняют:(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
IRQ @IRQ 1080546071
У меня муж айкидой занимается, и меня туда зовет - полезно, говорит. И действительно, когда показывает, чему их там учат, удивляешься - не приклаывая физической силы практически, можно руку человеку сломать на раз-два, когда он на тебя нападает. Главное - реацию иметь, но их там учат, чтоб все на автомате было. А у меня пока времени нет... Задумаешься тут...((
0 лайк 0 избранное
IRQ @IRQ 1080546071 написал(а) в теме Чувство безопасности
У меня муж айкидой занимается, и меня туда зовет - полезно, говорит. И действительно, когда показывает, чему их там учат, удивляешься - не приклаывая физической силы практически, можно руку человеку сломать на раз-два, когда он на тебя нападает. Главное - реацию иметь, но их там учат, чтоб все на автомате было. А у меня пока времени нет... Задумаешься тут...((
Натусенок @Натусенок 1080548918
Эх, эти страхи... Меня они стали преследовать после рождения ребенка. Боюсь ходить гулять с коляской. Боюсь возвращаться поздно( а зимой рано темнело). Страхи меня преследуют. Говорят они со временем проходят. На е1, я поднимала эту тему, так выяснилось, что бояться многие... даже мужчины)) это немного успокаивает.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лена @Miky 1080549038
согласна! Хотя з собственной практики скажу, что всякие уроды попадаются не только на темных улицах. У нас например был инцидент в кинотеатре. Вспоминать не хочеться...
Машина спасла - сразу сели и укатили, а так бы неизвестно дошли ли до дому... :(
0 лайк 0 избранное
Лена @Miky 1080549038 написал(а) в теме Чувство безопасности
согласна! Хотя з собственной практики скажу, что всякие уроды попадаются не только на темных улицах. У нас например был инцидент в кинотеатре. Вспоминать не хочеться...
Машина спасла - сразу сели и укатили, а так бы неизвестно дошли ли до дому...
Ата @Ата 1080549333
да конечно, но все-таки вероятность такого случая снижается...
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Ата @Ата 1080548403
мммм... можно стараться накопить на машину, чтобы по-меньше по вечерам ходить пешком, и ставить поближе к дому. Чувство уверенности увеличивается, по себе скажу.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Комарова Ирина @Стерва 1080550431
Брат недавно рассказал случай, когда сидели в кафе трое знакомых мужчин и пили пиво, разговаривали, в кафе сидела группа подростков и докапывалась ко всем подряд. Мужики были не из робкого десятка, все спортивные крупные крепкие, они решили защитить народ от нападков молодняка. И дело закончилось спасительным туалетом, где они спрятались. Молодняк применил тактику подбеги кинь или стукни, что под руку попало и отбеги и так каждый. Я так думаю они пришли в кафе отработать именно ее. Я думаю не каждый мужчина сможет с таким количеством молодняка справиться.

Хотя подготовка спортивная много значит для психологического спокойствия.
0 лайк 0 избранное
Комарова Ирина @Стерва 1080550431 написал(а) в теме Чувство безопасности
Брат недавно рассказал случай, когда сидели в кафе трое знакомых мужчин и пили пиво, разговаривали, в кафе сидела группа подростков и докапывалась ко всем подряд. Мужики были не из робкого десятка, все спортивные крупные крепкие, они решили защитить народ от нападков молодняка. И дело закончилось спасительным туалетом, где они спрятались. Молодняк применил тактику подбеги кинь или стукни, что под руку попало и отбеги и так каждый. Я так думаю они пришли в кафе отработать именно ее. Я думаю не ка...
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск