Вот вроде глупость такая... А беспокоит... Наверное, мне уже точно к доХтору пора Шли тут по улице с любимым, навстречу компания из трех челов, два юноши, один из которых коляску перед собой катил, девушка... Лица мне показались странноватыми какими-то, а может, это мне потом уже так стало казаться... Короче, когда поравнялись мы с ними, парень, который с коляской (!) выкрикнул что-то и сделал резкий жест в нашу сторону, как бы имитация удара ножом... Я только отразила, что рука пустая... Хотя, была бы не пустая - я все равно ничего сдалать бы не успела... Не ударил даже, просто напугал, заржал и дальше пошел... Ну и мы пошли... Вроде - ничего страшного, плюнуть и забыть, мало ли что бывает, все же хорошо, ничего не случилось... А ощущение такое мерзкое... И сразу мысли всякие в голову лезут, воспоминания о всяких ситуациях на улице, сама которые наблюдала (а порой и участвовала) или друзьями-знакомыми рассказывали... Вроде мелочь, а наводит на грустные мысли... Противно бояться, противно, что твоя жизнь, жизнь близких может зависеть от случайного всплеска агрессии, а душевное состояние от чьей-то неумной выходки... Простите за пессимизм, но как кто борется с чувством незащищенности? Наверное, не у одной меня оно периодически возникает...
Вот вроде глупость такая... А беспокоит... Наверное, мне уже точно к доХтору пора Шли тут по улице с любимым, навстречу компания из трех челов, два юноши, один из которых коляску перед собой катил, девушка... Лица мне показались странноватыми какими-то, а может, это мне потом уже так стало казаться... Короче, когда поравнялись мы с ними, парень, который с коляской (!) выкрикнул что-то и сделал резкий жест в нашу сторону, как бы имитация удара ножом... Я только отразила, что рука пустая... Хотя,...
У меня такое же было, я сразу решила купит электрошок, проштудировала все магазины, выбрала, а потом как то прошло, но ваш случай опять навел на мысль.
Думаю, что такое чувство возникает потому, что любое нападение всегда будет опережать защиту, (хоть как готовься защищаться).
Такие ситуации противны, и просто по истечении времени успокаиваешься.
Думаю, что такое чувство возникает потому, что любое нападение всегда будет опережать защиту, (хоть как готовься защищаться). Такие ситуации противны, и просто по истечении времени успокаиваешься.
Меня такое чувство настигло в студенчестве, пардон, в постели с мальчиком. Когда он зафилософствовал - дескать, ну что я могу, такой молодой и хилый, вот сейчас завалят, дверь выбьют (входная дверь и правда картонная была), я даже тебя защитить не смогу... Хреново такое сознавать. Но - подчинять свою жизнь параноидальным настроениям - абсурдно, согласитесь. Поэтому я просто об этом не думаю.
Меня такое чувство настигло в студенчестве, пардон, в постели с мальчиком. Когда он зафилософствовал - дескать, ну что я могу, такой молодой и хилый, вот сейчас завалят, дверь выбьют (входная дверь и правда картонная была), я даже тебя защитить не смогу... Хреново такое сознавать. Но - подчинять свою жизнь параноидальным настроениям - абсурдно, согласитесь. Поэтому я просто об этом не думаю.
Все верно, я знаю, нет у меня навыков пользования оружием, да и внутри надо что-то такое иметь, чего у меня нет, чтобы оружие использовать... И с правилами, приведенными Вами я совершенно согласна... Но в этом случае, который я описала, больше всего расстраивает то, что шли мы белым днем, в собственном дворе, вещей никаких и в помине не было, да и не нужны ему были наши вещи... Ему и нужно было, видимо, напугать... Уж не знаю, самоутверждался он таким образом, что ли... Но более всего меня изумило, что люди шли с ребенком в коляске! Уж казалось бы - что можно было бы придумать более безобидного...
Все верно, я знаю, нет у меня навыков пользования оружием, да и внутри надо что-то такое иметь, чего у меня нет, чтобы оружие использовать... И с правилами, приведенными Вами я совершенно согласна... Но в этом случае, который я описала, больше всего расстраивает то, что шли мы белым днем, в собственном дворе, вещей никаких и в помине не было, да и не нужны ему были наши вещи... Ему и нужно было, видимо, напугать... Уж не знаю, самоутверждался он таким образом, что ли... Но более всего меня изуми...
Все что можно было сделать в Вашей ситуации громко сказать, что Вы о нем думаете. Легче становится. Ну и запомнить балбеса, если он проживает в Вашем дворе, чтобы заранее сторониться такого в будующем.
Иногда успокаевает, что такой на свою ж...у найдет приключений.
Все что можно было сделать в Вашей ситуации громко сказать, что Вы о нем думаете. Легче становится. Ну и запомнить балбеса, если он проживает в Вашем дворе, чтобы заранее сторониться такого в будующем. Иногда успокаевает, что такой на свою ж...у найдет приключений.
Однажды моим оружием против агрессии, стала собственная беззащитность. Когда я была на 7-м месяце, мы с мужем возвращались поздно вечером из гостей и к мужу пристали подростки, начали наезжать, ты чего, мол, с серьгой в ухе ходишь? голубой что-ли? и пошло поехало. А я так испугалась, что сейчас драка начнется, что в ней, не дай бог, меня толкнут и ребенок пострадает, про мужа я уже и не говорю. Подошла к ним поближе, чтоб животик получше видно было, и сказала, ребята, отстаньте, пожалуйста, у нас скоро ребенок будет. Поняли, отстали. Видимо не окончательные подонки. Но сердце как бешенное билось до самого дома и ляля вся сжалась, чувствовала мамин страх. Понимаю, что это средство не на каждый день, но мне помогло.
Однажды моим оружием против агрессии, стала собственная беззащитность. Когда я была на 7-м месяце, мы с мужем возвращались поздно вечером из гостей и к мужу пристали подростки, начали наезжать, ты чего, мол, с серьгой в ухе ходишь? голубой что-ли? и пошло поехало. А я так испугалась, что сейчас драка начнется, что в ней, не дай бог, меня толкнут и ребенок пострадает, про мужа я уже и не говорю. Подошла к ним поближе, чтоб животик получше видно было, и сказала, ребята, отстаньте, пожалуйста, у на...
И самое главное: имея оружие в кармане сумочки или даже пальто, воспользоваться Вы им не успеете. Нужно быть готовым к агрессии, а Вы просто прогуливаетесь по городу. Нужно иметь навыки пользователя оружием, т.е. использовать его хотябы 1 раз в месяц. Например в тире. Совершенствовать свои навыки еженедельно в спортзале.
И что нам остается:
1. Не ходить в темное время суток.
2. Гулять в приличных местах.
3. Не носить дорогих вещей.
4. Находясь в оживленных местах быть внимательнее к окружающим людям, и если что-то Вам не нравится в человеке - держаться от него подальше.
Подумаю, может еще что вспомню.
Меня всегда муж спрашивает, что ты оглядываешься? А что делать, лучше вовремя уйти в сторону.
И самое главное: имея оружие в кармане сумочки или даже пальто, воспользоваться Вы им не успеете. Нужно быть готовым к агрессии, а Вы просто прогуливаетесь по городу. Нужно иметь навыки пользователя оружием, т.е. использовать его хотябы 1 раз в месяц. Например в тире. Совершенствовать свои навыки еженедельно в спортзале. И что нам остается:...
ех я вот тоже параноик еще тот. подобные случае типа вашего бывает в голове прокручиваю долго:(
Раньше было хуже, раньше я боялась зайти в лифт, а потом от лифта дойти до квартиры, это было самым мучительным путем наверное, это было следствием того, что в 13 лет я пришла домой, а там закрывшись сидел вор. к счастью, я не открыла квартиру, но страз меня долго не покидал.
сейчас прошло такое вот чуйство страха ТТТ, хотя бывает иногда. особенно когда всякие уроды вот исполняют:(
У меня муж айкидой занимается, и меня туда зовет - полезно, говорит. И действительно, когда показывает, чему их там учат, удивляешься - не приклаывая физической силы практически, можно руку человеку сломать на раз-два, когда он на тебя нападает. Главное - реацию иметь, но их там учат, чтоб все на автомате было. А у меня пока времени нет... Задумаешься тут...((
У меня муж айкидой занимается, и меня туда зовет - полезно, говорит. И действительно, когда показывает, чему их там учат, удивляешься - не приклаывая физической силы практически, можно руку человеку сломать на раз-два, когда он на тебя нападает. Главное - реацию иметь, но их там учат, чтоб все на автомате было. А у меня пока времени нет... Задумаешься тут...((
Эх, эти страхи... Меня они стали преследовать после рождения ребенка. Боюсь ходить гулять с коляской. Боюсь возвращаться поздно( а зимой рано темнело). Страхи меня преследуют. Говорят они со временем проходят. На е1, я поднимала эту тему, так выяснилось, что бояться многие... даже мужчины)) это немного успокаивает.
согласна! Хотя з собственной практики скажу, что всякие уроды попадаются не только на темных улицах. У нас например был инцидент в кинотеатре. Вспоминать не хочеться...
Машина спасла - сразу сели и укатили, а так бы неизвестно дошли ли до дому...
согласна! Хотя з собственной практики скажу, что всякие уроды попадаются не только на темных улицах. У нас например был инцидент в кинотеатре. Вспоминать не хочеться... Машина спасла - сразу сели и укатили, а так бы неизвестно дошли ли до дому...
мммм... можно стараться накопить на машину, чтобы по-меньше по вечерам ходить пешком, и ставить поближе к дому. Чувство уверенности увеличивается, по себе скажу.
Брат недавно рассказал случай, когда сидели в кафе трое знакомых мужчин и пили пиво, разговаривали, в кафе сидела группа подростков и докапывалась ко всем подряд. Мужики были не из робкого десятка, все спортивные крупные крепкие, они решили защитить народ от нападков молодняка. И дело закончилось спасительным туалетом, где они спрятались. Молодняк применил тактику подбеги кинь или стукни, что под руку попало и отбеги и так каждый. Я так думаю они пришли в кафе отработать именно ее. Я думаю не каждый мужчина сможет с таким количеством молодняка справиться.
Хотя подготовка спортивная много значит для психологического спокойствия.
Брат недавно рассказал случай, когда сидели в кафе трое знакомых мужчин и пили пиво, разговаривали, в кафе сидела группа подростков и докапывалась ко всем подряд. Мужики были не из робкого десятка, все спортивные крупные крепкие, они решили защитить народ от нападков молодняка. И дело закончилось спасительным туалетом, где они спрятались. Молодняк применил тактику подбеги кинь или стукни, что под руку попало и отбеги и так каждый. Я так думаю они пришли в кафе отработать именно ее. Я думаю не ка...