да не нужно мне жалости
да хоть помоями облейте
есть конкретная ситуация и меня интересует женский взгляд на нее
или мне подойти к жене и спросить:" Дорогая, как бы тебя бросить так, чтобы ты не сильно мучалась?"
Нет, ну погодите, давайте все разложим по полочкам. Раньше Вы ее любили, а теперь нет. Чем она теперь отличается от той, что была? Она изменилась? Что исчезло или появилось?
Или Вы изменились?
Просто хочется понять Ваши чувства. ВЫ-близкие душевно люди? Или чужие?
ЧТО испытает жена в такой ситуации вот это я хочу знать понимаете (с)
Поверните ситуацию на себя. Ничего нового не испытает.
я хочу сохранить дружеские отношения(с)
Через несколько лет, кога страсти поулягутся - реально, а сразу перевести из жены в друга - утопия.
сделать разрыв минимально травмирующим (с)
Единственный способ сразу расставить все точки над И и самоустраниться на некоторое время. Жалость унизительна в таком аспекте. А уж насколько отвратно узнать, что секс происходит из жалости..... фу....
А вообще то, рещшили что не любите - уходите, и ни о чем не жалейте. Не лишайте себя шанса на счастье и не отбирайте у себя самого время.
ЧТО испытает жена в такой ситуации вот это я хочу знать понимаете (с) Поверните ситуацию на себя. Ничего нового не испытает. я хочу сохранить дружеские отношения(с) Через несколько лет, кога страсти поулягутся - реально, а сразу перевести из жены в друга - утопия. сделать разрыв минимально травмирующим (с)...
+100. Для меня было бы в сто крат лучше если бы муж ушел, нежели жил со мной из-за жалости.
А вообще я думаю, что Вы таким образом хотите узнать мнение Вашей жены на этот счет. Видимо, она здесь тусит.
+100. Для меня было бы в сто крат лучше если бы муж ушел, нежели жил со мной из-за жалости. А вообще я думаю, что Вы таким образом хотите узнать мнение Вашей жены на этот счет. Видимо, она здесь тусит.
Но ведь люди живут не только ради детей, ведь так? Но и ради себя... А что может дать человек ребенку, если приходя домой - тоска охватывает вселенская....
Но ведь люди живут не только ради детей, ведь так? Но и ради себя... А что может дать человек ребенку, если приходя домой - тоска охватывает вселенская....
ЧТО испытает жена в такой ситуации
вот это я хочу знать
понимаете, я хочу сохранить дружеские отношения, сделать разрыв минимально травмирующим
но он неизбежен мне кажется, к сожалению (
хочу жить один
ну может быть смогу еще полюбить другую женщину
но ситуация притворства нестерпима
дык а поставьте себя на ее место мысленно хотя бы и поймете, может примерно, что испытает ваша жена. А может, чувство огромного облегчения от того, что наконец-то ее оставил в покое "пока еще муж", который давно уже притворяется? Или вам хочется поупиваться мысьлю, что она, как кто-то написал, кинется травиться? Это вряд ли при двоих детях. Если вы не первый день живете, ваше притворство она уже давно ощутила, особенно если, как вы говорите, она вас любит.
Чтобы "сделать разрыв минимально травмирующим", вашей жене надо срочно переключиться на другого мужчину (клин-клином). Еще как вариант, обнаружить вам в себе пороки, за которые можно ненавидеть (пьянство, рукоприкладство, малозарабатывание, бабничество). Тогда она сможет успокаивать себя тем, что "с таким ублюдком жизнь была невозможна".
А вообще-то все зависит от конкретной ситуации и личности жены.
Кстати, а вы уверены, что она не мучается над аналогичной проблемой в отношении вас?
Имею опыт развода и расставания по поводу пьянства. Оба переносила очень тяжело, теперь живу с дочерью, пускать кого-то в свою жизнь пока не готова.
Может, Вам в Сосоновый Бор на пару недель? Даже не за ради промывки мозгов, а для смены обстановки. И, может, наконец, поймете, чего хотите. Только не к Аристу. Лучше к Кузину. Он реально помогает.
Мне помог. После 3-х недель пребывания там вот уже 2 года мысль о разводе больше не появляется. Поняла свою вторую половину. А то ведь 8 лет жили и не понимали друг друга.
как и котенка, не понимаю почему для детей мало что изменится...
ОЧЕНЬ многое изменится.
для них тоже разрушится так или иначе налаженная жизнь, в чем-то уменьшится уверенность, где-то доверие пошатнется...
Все мужчины - инопланетяне, женщине их не понять. Как и детям, потому что если до этого дружно жить вместе, а потом уйти и продолжать общаться - это значит бросить.
А вообще это очень страшно.
Все мужчины - инопланетяне, женщине их не понять. Как и детям, потому что если до этого дружно жить вместе, а потом уйти и продолжать общаться - это значит бросить. А вообще это очень страшно.
ой, с ума сойти...как страшно, если тебе скажут, что уходят...
но еще поганее узнать, что с тобой жили из жалости
если надумали уходить и хотите сделать это менее болезненно, оставьте ей по максимому налаженный быт, к которому она привыкла: обеспечение, машину и пр. может быть, даже выходные.
ой, с ума сойти...как страшно, если тебе скажут, что уходят... но еще поганее узнать, что с тобой жили из жалости если надумали уходить и хотите сделать это менее болезненно, оставьте ей по максимому налаженный быт, к которому она привыкла: обеспечение, машину и пр. может быть, даже выходные.
Знаете, надо кошке сразу рубить, а не частями. раз решились --уходите.
про ее друуужбу -- оч сомнительно, что такое возможно, хотя бы на этапе разрыва. Если решитесь, все будет -- ненавсить, обиды, истерики, сексуальное белье, безумный секс, и тыды по списку. вы, кстати, почитайте топы, что мы советуем женщинам, которые в такой ситуации оказались, поймете примерно и состояние своей жены и то, что вас ждет.
но самое главное, имхо, -- вам надо выяснить ненавязчиво как-нибудь истинные чувства своей жены. потому что меня лично ваши слова -- "мне кажется, что у нее любовь, я боюсь именно такой реакции (что травиться пойдет) --
не впечатляют..
Знаете, надо кошке сразу рубить, а не частями. раз решились --уходите. про ее друуужбу -- оч сомнительно, что такое возможно, хотя бы на этапе разрыва. Если решитесь, все будет -- ненавсить, обиды, истерики, сексуальное белье, безумный секс, и тыды по списку. вы, кстати, почитайте топы, что мы советуем женщинам, которые в такой ситуации оказались, поймете примерно и состояние своей жены и то, что вас ждет. но самое главное, имхо, -- вам надо выяснить ненавязчиво как-нибудь истинные чувства своей ж...
вот и по мнению женщин, как я понял, это такая ерунда и глупость - разлюбил дурь и блажь ( а у меня больше нет сил (с)
Ну да какая же разница что считают местные женщины по большому счету? Это не они каждый день возвращаются к нелюбимой женщине, которая пытается контачить изо всех сил... А вы... И это ваша жизнь, а не наша...
Советы давать легко, труднее думать головой и отдавая себе отчет и осознавая свою ответственность что-то менять. А плкать о том, что сил нет - так это проще всего.
вот и по мнению женщин, как я понял, это такая ерунда и глупость - разлюбил дурь и блажь ( а у меня больше нет сил (с) Ну да какая же разница что считают местные женщины по большому счету? Это не они каждый день возвращаются к нелюбимой женщине, которая пытается контачить изо всех сил... А вы... И это ваша жизнь, а не наша... Советы давать легко, труднее думать головой и отдавая себе отчет и осознавая свою ответственность что-то менять. А плкать о том, что сил нет - так это проще всего....