Сегодня годовщина нашей свадьбы. Всего-то ничего вместе прожили. Муж не пошел сегодня на работу (похмелье после бурных выходных), весь день проторчал за компом (занимался халтурой), потом вечером сам с собой выпил 1 л пива.
Я же за это время 3 раза слетала в магазин, приготовила очень необычный вкусный ужин, стирала, занималась хозяйством.
В выходные мы с друзьями отдыхали на даче. Я предложила мужу там и отметить нашу годовщину. На это он ответил, что из-за того, что не будет наших свидетелей (его друг с женой, с которой я не хочу общаться), с друзьями он отмечать годовщину не станет. Хотя отмечание с друзьями было нашей традицией.
Сегодня я намекала ему, что мол годовщина и все такое. На это он поцеловал меня и все.
После ужина он завалился смотреть кино, одно за другим. Я высказала ему, что обижена на него. Объяснила, почему. Неужели нельзя жене на такой праздник хоть что-то приятное сделать? Цветочек купить или подарок какой-нть? В ответ он стал клясться мне в вечной любви, руки целовать, но все это лежа на диване и хихикая.
Я не права? Может, так и должно быть?
Мне вот такая ленивая пассивная любовь не нужна. Я честно говоря мечтала, чтобы он сводил меня в ресторан. Знаю точно, какой и что нужно заказать. Намекала ему не раз. Мог бы догадаться. Или бы на худой конец мог бы букет ландышей каких-нть принести. С деньгами проблем нет. Или украшение какое-нть. Тут ведь любая мелочь подошла бы. Сразу видно стало бы, что человек любит меня, готовился к этому празднику.
Что делать? Молчать как ни в чем не бывало? Устроить скандал?
Он вот сейчас спит себе спокойненько.
В моей семье принято, чтобы муж дарил жене на годовщину красивый букет, это праздник, которого ждут, готовятся. Люди живут по 30 лет и тем не менее для них это праздник, они стараются в этот день устроить романтический ужин, посидеть вдвоем, повспоминать приятные романтические моменты их отношений.
Чувствую себя униженной:((
Просто беда какая-то... у нас в субботу тоже годовщина была, 9 лет, правда мы были на озерах в толпе из 30 человек. Я напомнила прямо там, он конечно забыл, ждала хотя поцелуя или тоста, ничего не было, вчера вечером подарила подарок, небольшой и недорогой (временый финансовый кризис), но ведь подарок, а в ответ - дежурное спасибо и все... Что же такое с нашими мужиками? Я очень долго и больно привыкала к тому, что мало будет цветов и подарков, такой он неромантичный у меня, но не сказать пару ласковых слов...... я своему всегда говорила, что в таком случае не обижайся, если я ведусь на чужое мужское внимание, потому что мне это надо, даже если ты не даешь.
Автору, не надо чувстовать себя униженной, это ЕГО проблема в отношениях... Хотя неприятно...
Просто беда какая-то... у нас в субботу тоже годовщина была, 9 лет, правда мы были на озерах в толпе из 30 человек. Я напомнила прямо там, он конечно забыл, ждала хотя поцелуя или тоста, ничего не было, вчера вечером подарила подарок, небольшой и недорогой (временый финансовый кризис), но ведь подарок, а в ответ - дежурное спасибо и все... Что же такое с нашими мужиками? Я очень долго и больно привыкала к тому, что мало будет цветов и подарков, такой он неромантичный у меня, но не сказать пару л...
Ну, не расстраиваетесь Вы так! Конечно, обидно, что Вы старались, а он не оценил. Просто, видимо, его отношение к таким датам отличается от Вашего. Для Вас - это праздник, событие, а для него нет. Самое главное, что вы вместе.
Поздравляю с годовщиной! У нас с мужем тоже сегодня годовщина (2 года), тоже не отмечали, хотя муж подарил мне букет роз. Мне было приятно, но вполне ожидаемо, т.к. у него такой пунктик: мне и маме своей всегда на Д.Р. и похожие праздники дарит цветы, даже, если нет денег (как сегодня). Я тоже немного расстроена, что не было никакого сюрприза, но уже смирилась, что сюрпризов с ним ожидать не приходится, ну нет фантазии у человека!
Ну, не расстраиваетесь Вы так! Конечно, обидно, что Вы старались, а он не оценил. Просто, видимо, его отношение к таким датам отличается от Вашего. Для Вас - это праздник, событие, а для него нет. Самое главное, что вы вместе. Поздравляю с годовщиной! У нас с мужем тоже сегодня годовщина (2 года), тоже не отмечали, хотя муж подарил мне букет роз. Мне было приятно, но вполне ожидаемо, т.к. у него такой пунктик: мне и маме своей всегда на Д.Р. и похожие праздники дарит цветы, даже, если нет денег (...
У нас тоже 2 года:(
Просто очень обидно. Человек целый день торчал дома, а не мог даже за цветочком сходить. Причем такое отношение у него и к 8-му Марта и к моему ДР. Каждый раз через скандалы приходится выбивать подарок. Нормально это?
Я, честно говоря, уже боюсь праздников своих, на которые мужу следует что-то мне дарить, т.к. все нормально было, хорошо, а после этого опять ругаться и обижаться приходится, да еще и родственники и коллеги лезут с вопросами, что подарил:(
Вам-то хоть букет роз подарил. Дело же не в подарке, а во внимании. Можно и блокнот за 15 руб. купить, но при этом какой-нть шутливый комментарий придумать.
Получается, что у меня сегодня никакого праздника, а обычный серый понедельник:((
Рекламу смотришь???
Как парень девушке дорогу по ММS показал??
Идешь в тот самый ресторан сегодня, по пути фоткаешь всё подрят, Садишься в ресторане, заказываешь всё что хотела, а потом звонишь и говоришь подвыпившим голосом: Милый, я вот тут отмечаю вчерашнюю годовщину нашей свадьбы, и потратилась немножко... В общем, у меня в ресторане денег не хватает, а виза что-то у них не работает. Ну и потом не буду же Я дома есть эту китайскую лапшу, в общем, возьми денег и приезжай.
А, утром надо было взять демонстративно месячную или недельную норму денег. Но в принципе, можно позвонить мужу и сказать, мол я взяла 10 000 руб, хочу в маленький шопинг, ты вечерком расчитывай меня встретить а то я по темноте боюсь одна с сумками ходить.
И вырубить телефон
Сходи в женский магазин и выбери.. м-м-м.. в общем, то что очень хочешь в данный момент, и еще что-нибудь , типа колечка.
Всё упакуй в шикарную упаковку, и отправь службой доставки мужу в офис с запиской: "Дорогой Муж. Подари пожалуйста ЭТО своей ненаглядной супруге немедленно. А не то я тебя дома придушу."
Ну, и в общем, пусть попробует припереться в ресторан без галстука, или не дай бог не придти вообще, то едешь тогда в самую нормальную гостиницу города, снимаешь люкс за 200 долларов ночь, и спишь на шелковой простыни и утром ешь мороженое и апельсины. Даже если будет скучно. Просто сама себя оторви от дома.
Короче, за недостатки мужа делаешь все с удвоенной энергией
Рекламу смотришь??? Как парень девушке дорогу по ММS показал?? Идешь в тот самый ресторан сегодня, по пути фоткаешь всё подрят, Садишься в ресторане, заказываешь всё что хотела, а потом звонишь и говоришь подвыпившим голосом: Милый, я вот тут отмечаю вчерашнюю годовщину нашей свадьбы, и потратилась немножко... В общем, у меня в ресторане денег не хватает, а виза что-то у них не работает. Ну и потом не буду же Я дома есть эту китайскую лапшу, в общем, возьми денег и приезжай....
"Каждый раз через скандалы приходится выбивать подарок"
..."следует что-то мне дарить"
"после этого опять ругаться и обижаться приходится, да еще и родственники и коллеги лезут с вопросами, что подарил" -
ИТОГО: не измените отношение к мужу, себе, родственникам и коллегам и Семейной жизни - на будущий год совсем не будете отмечать - не с кем будет!
"Каждый раз через скандалы приходится выбивать подарок" ..."следует что-то мне дарить" "после этого опять ругаться и обижаться приходится, да еще и родственники и коллеги лезут с вопросами, что подарил" - ИТОГО: не измените отношение к мужу, себе, родственникам и коллегам и Семейной жизни - на будущий год совсем не будете отмечать - не с кем будет!
Есть такие мужчины (например мой муж), которые не показывают свою любовь. Они знают, что любят нас, и мы их любим. И им этого достаточно. Вот мой говорит, что зачем дарить цветы-- они завянут, я лучше тебе скажу что люблю и эти слова никогда не завянут. После этих слов я всегда остываю и больше не дуюсь на него)))))
Ну конечно он не оставляет меня совсем без подарков
А я Вас поздравляю с годовщиной, долгой Вам и крепкой любви. И семейного счастья!!!!! Все у Вас хорошо, не обижайтесь на мужа....натура такая
Есть такие мужчины (например мой муж), которые не показывают свою любовь. Они знают, что любят нас, и мы их любим. И им этого достаточно. Вот мой говорит, что зачем дарить цветы-- они завянут, я лучше тебе скажу что люблю и эти слова никогда не завянут. После этих слов я всегда остываю и больше не дуюсь на него))))) Ну конечно он не оставляет меня совсем без подарков А я Вас поздравляю с годовщиной, долгой Вам и крепкой любви. И семейного счастья!!!!! Все у Вас хорошо, не обижайтесь на мужа....н...
Не расстраивайтесь. У нас ситуация с точностью наоборот. Муж - романтик, а я не очень. Поэтому не обижайтесь, а просто поймите, что все люди разные. Если вам хочется романтических отношений, то, вероятно, вам самой придется собственным примером показывать, что вам нужно. И, скорее всего, не один год.
Не расстраивайтесь. У нас ситуация с точностью наоборот. Муж - романтик, а я не очень. Поэтому не обижайтесь, а просто поймите, что все люди разные. Если вам хочется романтических отношений, то, вероятно, вам самой придется собственным примером показывать, что вам нужно. И, скорее всего, не один год.
Во! Я тоже часто так делаю, если чувствую, что есть риск пролететь с праздником Про годовщину не забываем, потому что всегда задолго начинаем готовиться, собирать праздник, пусть не особо шикарный - но веселый и романтичный. Вот на этот год уже есть идеи, и я уже начала с мужем их обсуждать...
Во! Я тоже часто так делаю, если чувствую, что есть риск пролететь с праздником Про годовщину не забываем, потому что всегда задолго начинаем готовиться, собирать праздник, пусть не особо шикарный - но веселый и романтичный. Вот на этот год уже есть идеи, и я уже начала с мужем их обсуждать...
ну если не хватает у него своего умишка подготовиться к такой дате, начните в следующем году готовить его заранее
у нас вот в сентябре годовщина свадьбы будет, а я уже любимому сказала не раз "знаешь, дорогой, я придумала тебе подарок на годовщину... ", и поинтриговала так немного (но я-то знаю, что он мне и так подарок сделает, просто вот так вот заранее придумала ему сюрприз и промолчать не смогла )
может хоть такой подход поможет, типа он будет знать, что вы уже за полгода подарок придумали, и может совесть подтолкнет его тоже что-нить подарить, чтоб вас-то без подарка не оставить.
по-моему, ненавязчиво так и никто униженным себя не чувствует
короче, как-то заранее это всё надо обставить, чтоб чувствовал он, что для вас это действительно дата
подталкивать их надо, подталкивать к нужным вам поступкам, раз такие мужики нынче
ну если не хватает у него своего умишка подготовиться к такой дате, начните в следующем году готовить его заранее у нас вот в сентябре годовщина свадьбы будет, а я уже любимому сказала не раз "знаешь, дорогой, я придумала тебе подарок на годовщину... ", и поинтриговала так немного (но я-то знаю, что он мне и так подарок сделает, просто вот так вот заранее придумала ему сюрприз и промолчать не смогла )...
А мне кажется, что если подталкивать, то всё равно это не то. Важно не то, сколько он денег на подарок потратил, а что вообще захотел тебе приятное сделать, пусть и 15 рублей на это потратив. Мне бы не доставило никакого удовольствия кольцо с бриллиантом, которое я себе сама выбрала и купила, выпросив у мужа деньги, в качестве подарка, но я была бы счастлива, получив букет цветов, бесплатно собранных на даче, который муж бы подарил по собственной инициативе.
Мне кажется, советовать тут нечего. Разве что молча терпеть, а потом послать всё это подальше и уйти с чувством облегчения, или добирать внимание на стороне. Приходить домой с букетами от других мужчин, гордо демонстрируя их мужу. Ну не знаю, что здесь можно изменить. Не заморачиваться этим не получится. Можно сколько угодно твердить себе, что это тебе на самом деле не нужно, но если ты без этого не можешь, всё равно будет плохо. Мужа тут не изменить, к сожалению. Никак У меня прогноз неблагоприятный
А мне кажется, что если подталкивать, то всё равно это не то. Важно не то, сколько он денег на подарок потратил, а что вообще захотел тебе приятное сделать, пусть и 15 рублей на это потратив. Мне бы не доставило никакого удовольствия кольцо с бриллиантом, которое я себе сама выбрала и купила, выпросив у мужа деньги, в качестве подарка, но я была бы счастлива, получив букет цветов, бесплатно собранных на даче, который муж бы подарил по собственной инициативе. Мне кажется, советовать тут нечего. Ра...
а потом автор этот "банк" идей пусть милому своему покажет, чтоб он понял, что сам себе хуже делает, прогнивая в годовщину свадьбы на диване с пывом гы-ы
а потом автор этот "банк" идей пусть милому своему покажет, чтоб он понял, что сам себе хуже делает, прогнивая в годовщину свадьбы на диване с пывом гы-ы