какие-то не очень вариантики
ну и что? терпеть? уйти? кому это надо? ей?? сомневаюсь... сколько она за это время нервов потратит? а кого потом найдет? идельных не бывает, девушка!
про собственную инициативу никто и не спорит, она и так его собственная будет
речь шла о том, что если для человека праздник этот не праздник, то надо дать ему почувствовать, что для другой-то половины это праздник! не особо тут человека и менять-то надо, просто немного его умственный процесс стимулировать!
а нет, так нет! так и будет всю жизь без подарков оставаться!
какие-то не очень вариантики ну и что? терпеть? уйти? кому это надо? ей?? сомневаюсь... сколько она за это время нервов потратит? а кого потом найдет? идельных не бывает, девушка! про собственную инициативу никто и не спорит, она и так его собственная будет речь шла о том, что если для человека праздник этот не праздник, то надо дать ему почувствовать, что для другой-то половины это праздник! не особо тут человека и менять-то надо, просто немного его умственный процесс стимулировать!...
А вот мы с мужем уже который год вспоминаем об очередной годовщине свадьбы дней через 5 после того, как она прошла. И ничего! Смеемся только. Ну это же не главное в жизни - отмечать какой-то день. Мужчины по-другому смотрят на ритуалы, в них меньше романтики. Не расстраивайтесь! Главное - что ОН рядом, и вы счастливы. Желаю вам долгой и счастливой жизни!
А вот мы с мужем уже который год вспоминаем об очередной годовщине свадьбы дней через 5 после того, как она прошла. И ничего! Смеемся только. Ну это же не главное в жизни - отмечать какой-то день. Мужчины по-другому смотрят на ритуалы, в них меньше романтики. Не расстраивайтесь! Главное - что ОН рядом, и вы счастливы. Желаю вам долгой и счастливой жизни!
Ну мы стараемся каким-то образом обыграть что-то из самой свадьбы - гулять с гостями по тем же местам. Обязательно пускаем пузыри! Заказываем такой же торт, но поменьше, конечно В том году - заказали Газель, загрузились в нее с шариками, дудками, всякими веселыми штуками, вином, пиццей и катались по тем же паркам, что и в свадьбу. А потом дома традиционный торт, чай, просмотр свадебного видео - ну и т.п. Какие идеи на этот год, пока не скажу. А то вдруг кое-кто из гостей прочитает раньше времени ))
Ну мы стараемся каким-то образом обыграть что-то из самой свадьбы - гулять с гостями по тем же местам. Обязательно пускаем пузыри! Заказываем такой же торт, но поменьше, конечно В том году - заказали Газель, загрузились в нее с шариками, дудками, всякими веселыми штуками, вином, пиццей и катались по тем же паркам, что и в свадьбу. А потом дома традиционный торт, чай, просмотр свадебного видео - ну и т.п. Какие идеи на этот год, пока не скажу. А то вдруг кое-кто из гостей прочитает раньше времен...
100%, что Автор вам сейчас завидует. именно об этом она мечтает, но не получает а думает, что так ДОЛЖНО быть.
перешла в режим ожидания, а не созидания. сидит, гложет сама себя - мог бы да должен бы. бычит, короче сама такая была на третьем году совместной жизни.
а теперь уже 9 лет. сегодня как раз исполняется %)
как отметим - расскажу потом - задумок море
Автор, вы послушайте мудрых женщин: правильно вам пишет Струйки: срочно меняйте своё требовательное отношение к мужу, к миру, к жизни.. а не то в будущем году не с кем будет отмечать день свадьбы.
НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН
начните с себя!
творите!
живите!
играйте!
НЕ ЗАВИСЬТЕ!! (тут - двоякое слово - и зависимость, и зависть )
100%, что Автор вам сейчас завидует. именно об этом она мечтает, но не получает а думает, что так ДОЛЖНО быть. перешла в режим ожидания, а не созидания. сидит, гложет сама себя - мог бы да должен бы. бычит, короче сама такая была на третьем году совместной жизни. а теперь уже 9 лет. сегодня как раз исполняется %)...
Угу! Так кто сказал, что мне это все преподносится на блюдечке??? Я сама все делаю! Я сама придумываю, подаю мужу идеи и не требую от него ничего. Я заранее начинаю проводить работу. Бегаю по магазинам, обзваниваю таксопарки. Я сама творю для нас праздник! Ну и муж уже не остается в стороне. Когда такая история заваривается- как тут забудешь?? Но ведь я не жду у моря погоды! Так что завидовать нет смысла - хочешь праздника - устрой его - это мой девиз!
Угу! Так кто сказал, что мне это все преподносится на блюдечке??? Я сама все делаю! Я сама придумываю, подаю мужу идеи и не требую от него ничего. Я заранее начинаю проводить работу. Бегаю по магазинам, обзваниваю таксопарки. Я сама творю для нас праздник! Ну и муж уже не остается в стороне. Когда такая история заваривается- как тут забудешь?? Но ведь я не жду у моря погоды! Так что завидовать нет смысла - хочешь праздника - устрой его - это мой девиз!
Автор!!!!
вы где???
внимательно читайте, что советует КрОля!!!!
КрОля, так и я о том же!!!!
100 баллов!!!!
"женщина - душа мужчины" (с)
творческое начало, дающая толчок муза. и уж получая этот творческий импульс от прекрасной своей половины, мужчина в свою очередь начнёт и творить, и парить, и созидать.... и вообще - что вам и не снилось %)
Автор!!!! вы где??? внимательно читайте, что советует КрОля!!!! КрОля, так и я о том же!!!! 100 баллов!!!! "женщина - душа мужчины" (с) творческое начало, дающая толчок муза. и уж получая этот творческий импульс от прекрасной своей половины, мужчина в свою очередь начнёт и творить, и парить, и созидать.... и вообще - что вам и не снилось %)
А Вы ему что-нибудь дарите на такие романтичные годовщины? Потому что стирку и готовку он вообще мог не оценить и не заметить, романтичного тоже ничего не увидел - где же ему понять и увидеть пример того чего Вы от него ждете? Предполагаю что у него в семье вообще не принято было отмечать такие годовщины, вот он и не знает как себя вести - нет у него ни примера,, ни потребности такой. Я бы на Вашем месте попробовала с его мамой по душам поговоритть, даже если у Вас с ней не очень близкие и хорошие отношения обычно - расспросить как такие годовщины отмечались в семье его родителей, поплакаться ей, объяснить как Вы любите мужа и чего Вы от него ждете в романтичный праздник и не получаете. Вы можете получить неожиданную поддержку с ее стороны и может быть она Вам подаст какие-то идеи или муж Ваш к своей маме прислушаеться. Попробуйте. Я кстати, сама вот думаю - что своему подарить на годовщину и что-то ничегошеньки в головву не прихродит пока.
На прошлой неделе мы отпраздновали годовщину нашей свадьбы. Шикарно! С утра я посетила салон красоты, сделала прическу, оделась в нарядное платье, дома накрыла стол (приготовила все сама заранее). Посидели немножко с родителями, потом отправились кататься по городу, фоткаться. А вечером праздновали в кафэ с друзьями. Идея всего была только моя. Спросила потом мужа, понравилось ли? Понравилось! И мне тоже! А вот если бы я не организовала ничего, муж бы об этом даже и не вспомнил. И не потому, что невнимателен, а просто натура такая. Не организатор он, хотя и романтик. Да и в суете нашей теперешней жизни так легко все забыть. Так что мой вывод такой: если что то хочешь получить- бери и сама делай. Муж потом спасибо скажет. А вот обижаться и скандалить- первый шаг к разрыву отношений!
Кстати, подарки мы друг другу не делали, я считаю, что праздник- это и есть подарок обоим.
На прошлой неделе мы отпраздновали годовщину нашей свадьбы. Шикарно! С утра я посетила салон красоты, сделала прическу, оделась в нарядное платье, дома накрыла стол (приготовила все сама заранее). Посидели немножко с родителями, потом отправились кататься по городу, фоткаться. А вечером праздновали в кафэ с друзьями. Идея всего была только моя. Спросила потом мужа, понравилось ли? Понравилось! И мне тоже! А вот если бы я не организовала ничего, муж бы об этом даже и не вспомнил. И не потому, что...
Мужчины разные бывают, впрочем, как и женщины. Я на всю жизнь зареклась мужчину на что-то провоцировать, агитировать, подталкивать, давать творческие импульсы. Можете мне поверить, я никогда не давила (старалась, во всяком случае ). Все мои начинания (ладно, не все, процентов 90 ) заканчивались тем, что муж делал то, что я от него хотела, но ныл, отравляя праздник: "Ну вот, мне это было не нужно. Деньги потратили на ерунду, а на них столько пива можно было купить. Мне это кафе не понравилось. Цветы дарить - дурацкий обычай. Ты этого хотела, я ничего делать не буду, ты и старайся". Господи, насколько же это противно!
Теперь, максимум, на что я иду, это один раз намекаю: "А вот если бы так, то я была бы просто счастлива", - один раз говорю, не больше. С моим нынешним мужем это очень часто срабатывает. Если не срабатывает, то на дальнейшие провокации я не иду и не обижаюсь.
Моя тактика теперь - поменьше инициативы. Сижу, как принцесса в замке, и жду. Часто дожидаюсь А уж если муж проявляет какую-то инициативу, то я просто рассыпаюсь в похвалах и комплиментах, не скуплюсь на: "Как мне с тобой повезло! Какой ты замечательный! Я сама себе завидую, какой ты хороший! Как у тебя всё здорово получается! Только с тобой я могу быть такой счастливой!"
С мужчиной, которого надо толкать, жить бы больше не смогла.
Видите, насколько разной может быть семейная жизнь. Она зависит от личностей супругов, в первую очередь. То, что для одной семьи - хороший совет, может разрушить другую семью.
Мужчины разные бывают, впрочем, как и женщины. Я на всю жизнь зареклась мужчину на что-то провоцировать, агитировать, подталкивать, давать творческие импульсы. Можете мне поверить, я никогда не давила (старалась, во всяком случае ). Все мои начинания (ладно, не все, процентов 90 ) заканчивались тем, что муж делал то, что я от него хотела, но ныл, отравляя праздник: "Ну вот, мне это было не нужно. Деньги потратили на ерунду, а на них столько пива можно было купить. Мне это кафе не понравило...
Муся, как раз поспешу не согласиться!
мы о РАЗНЫХ вещах с вами говорим.
не ТОЛКАТЬ (как вы пишете)
а ТВОРИТЬ!
БЕС-КО-РЫСТ-НО!!!
ещё мне нравится, как Оборотень написала где-то в соседнихз топиках, или тут - не помню: Я ПРОТИВ НАСИЛИЯ.
понимаете, Муся, не должно быть насилия ни в чём.
и уж в празднике - тем более.
не хочет - не надо.
вы для чего создаёте его? для себя? вам радостно? - радуйтесь!
и! если вы делаете это действиельно искренне и бескорыстно, только в этом случае ваша радость и свежесть заражает окружающих и даёт им творческий импульс. не заставляя!!! а лишь побуждая, стимулируя творить.
Муся, как раз поспешу не согласиться! мы о РАЗНЫХ вещах с вами говорим. не ТОЛКАТЬ (как вы пишете) а ТВОРИТЬ! БЕС-КО-РЫСТ-НО!!! ещё мне нравится, как Оборотень написала где-то в соседнихз топиках, или тут - не помню: Я ПРОТИВ НАСИЛИЯ. понимаете, Муся, не должно быть насилия ни в чём....
Как это все знакомо! Главное, как воспринимать... В этом году у нас 10 летний юбилей (родственники за полгода набиваются в гости - я в ужасе). И если вспомнить как все начиналось, то это вообще тушите свет - дату моего дня рождения катастрофически забывал, цветов вообще никогда не дарил, кроме дня свадьбы (ого, уже 10 лет прошло!), а все почему? Потому как свекровь сама садовод страстный, поэтому у ее мужиков и мысли такой в голову никогда не приходило... Что я? Сначала обижалась, т.к. сама к подготовке подарков всегда отношусь трепетно и с душой, поэтому сделала ход конем - в конце-концов это ж Я хочу праздника, вторая-то половинка поддержит, но не организует - факт. Посылала сама себе поздравления на радио и организовывала вылазки в боулинг или бильярд (была инициатором).
Самое забавное, что с течением времени люди настолько друг к другу притираются и подстраиваются, что начинают меняться в лучшую сторону!!! МУЖ СТАРАЕТСЯ УДИВИТЬ, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ??? Главное не передавить вначале, не гнобить, чтобы желание дарить и изредка удивлять само "созрело"
Как это все знакомо! Главное, как воспринимать... В этом году у нас 10 летний юбилей (родственники за полгода набиваются в гости - я в ужасе). И если вспомнить как все начиналось, то это вообще тушите свет - дату моего дня рождения катастрофически забывал, цветов вообще никогда не дарил, кроме дня свадьбы (ого, уже 10 лет прошло!), а все почему? Потому как свекровь сама садовод страстный, поэтому у ее мужиков и мысли такой в голову никогда не приходило... Что я? Сначала обижалась, т.к. сама к по...